• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Бутилированная вода: или что мы пьём?

Бутилированная вода: или что мы пьём?

Очень жаль, что не всегда находится рядом нужный человек, когда вы собираетесь набрать воду из-под крана для того чтобы приготовить семье еду или, тем более, просто попить её. А грамотный человек, которых, к счастью, становится в нашей стране всё больше, вам бы смог объяснить, сколько вредных веществ и отходов находится в этой воде, которая перед тем, как попасть в вашу чашку или кастрюльку, прошла многокилометровый путь по ржавым водопроводным трубам. И после этого повествования вы будет эту воду пить или сварите суп для своего ребёнка?

А может быть, вам расскажут, какой бывает бутилированная вода? Во всяком случае, главное то, что она гарантированно очищена, и разливается по бутылям только после того, как пройдёт все проверки, соответствующие нормам, установленным международной ассоциации пригодности воды для питья.

Достаточно известный, притом, не только в научных кругах, учёный Луи Пастер когда-то высказал своё мнение, что 90% всех заболеваний, которому подвергается человек, происходят именно из-за качества воды, которую мы употребляем. Согласитесь, насколько верно это подмечено, ведь человек, в основном, состоит из жидкости. И, если мы употребляем регулярно загрязнённую воду, то, сколько же в этой жидкости оседает вредных веществ?

И всё же, что же можно нам предпринять, ведь без воды существование человеческого рода невозможно?
Конечно же, стоит использовать воду, купленную в магазине, но перед этим необходимо внимательно изучить этикетку, ведь, питьевая вода бывает разного качества и категории.

Если вы увидите в стеклянной бутылке или пластиковой бутыли осадок, плёнку или она вам покажется мутноватого цвета, то, вам, безусловно, оплачивать этот товар не стоит.

Если же говорить о категориях бутилированной воды, то вы можете выбирать её, исключительно только по вкусу, исключением может стать только та вода, на этикетке которой есть надпись «Лечебная». Её вам должен назначить врач. Хотя, в последнее время, такую категорию бутилированной воды, в основном, реализуют не в обычных магазинах, а в аптечных пунктах.

А в обычном магазине нам могут встретиться следующие категории бутилированной воды, вот некоторые из них: артезианская, ключевая, колодезная, газированная, минеральная, питьевая, очищенная.

Артезианскую бутилированную воду вы получаете к себе домой или в офис прямо из природной или пробуренной человеком скважины. Как правило, такую воду очищать специально не надо, сама природа заботится об этом процессе. Вам только надо читать внимательно этикетку, так как в каждом виде артезианской воды может быть различная концентрация полезных веществ, а зависит это исключительно от территориального нахождения скважины. Ключевая бутилизированная вода по своим свойствам достаточно схожа с водой ключевой, ведь её тоже нам дарит в очищенном виде сама природа.

Колодезная бутилизированная вода к нам так же поступает, непосредственно, из-под земли, в которой роют колодец знающие люди. Ещё с древних времён нам известно, что колодец можно вырывать только в определённом месте, секрет этих знаний считался семейным и никогда не разглашался посторонним людям. А вот как эта семья узнавала правильно место, ведь тогда ещё не было науки геодезии, нам до сих пор неизвестно. Но, как бы там не было, колодезная вода – вкусна и полезна.

Газированная бутилизированная вода по составу мало отличается от воды минеральной, разница только в том, что полезные вещества, минералы и соли в не добавляет сам производитель.

Сегодня мы имеем значительное преимущество, связанное с тем, что нам совсем не обязательно таскать на себе бутыли с водой, а можем заказать их с доставкой в свою квартиру или офис.



Советуем также почитать

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России. В настоящее время наличие экологической маркировки становится все более важным критерием во всем мире при выборе и покупке потребителем различных товаров. Зачастую покупатель предпочитает платить за аналогичную продукцию больше денег, если она позиционируется как «экологически дружественная». Однако, как отличить товар, изготовитель которого только декларирует, что его продукция не вредит окружающей среде, от продукции, действительно безопасной для природы?

Подробнее
Как сделать правильный выбор при покупке кулера для воды?

С ростом популярности кулеров для воды в России, вслед потянулись и многочисленные марки от недорогих и простых аппаратов, до настоящих шедевров дизайна и функциональности. Но появились и марки аппаратов внешне практически неразличимые между собой, в связи с этим покупателю стало труднее определить насколько качественно устройство, поскольку индивидуальность дизайна практически незаметна на фотографиях в интернете, и бывает часто не различима при поверхностном взгляде в магазине. Однако если внешне у аппаратов много сходств, то внутренний мир конкурирующих марок сильно различим.

Подробнее
ТУ на бутилированную воду

На сегодняшний день в России вода бутилированная производится в подавляющем большинстве случаев по техническим условиям.

Подробнее

Комментарии:


Это нравится:0Да/0Нет
Guest
Специалисты утверждают, что бутилированная вода часто по качеству хуже водопроводной...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений