• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Кулер - новая жизнь для питьевой воды

Кулер - новая жизнь для питьевой воды

В наш век урбанизации и нехватки чистой воды уже многие оценили преимущества кулера (или диспенсера), поэтому они все больше появляются в квартирах и на дачах. Производители кулеров постарались разнообразить модельный ряд насколько это возможно и при покупке диспенсера неизбежно возникает проблема выбора. Запомним, что хороший кулер для питьевой воды - это правильно выбранный кулер. Начать следует с визуального осмотра. Существуют модели напольные, настольные, оснащенные встроенным холодильником или шкафчиком для посуды, простые функциональные модели или аппараты VIP-класса с индикатором температуры воды и подсветкой. Существуют модели с функцией озонирования воздуха и газирования воды.

Здесь же нужно обратить внимание на тип подачи воды - кнопочный или нажим рычага чашкой. На самом деле, преимуществ по надежности друг перед другом эти варианты не имеют. У достойных кулеров усиленные рычаги, так что испортить их очень сложно.

В качестве следующего шага при выборе аппарата, нужно обозначить функции - для чего, собственно, кулер нужен. Есть модели, обеспечивающие как нагрев, так и охлаждение. Более доступные по цене кулеры только нагревают воду, температура холодной воды у них не бывает ниже комнатной температуры. Наименее востребованные аппараты дают комбинацию холодная вода + вода с комнатной температурой.

Принципиальное различие между диспенсерами находится в системе охлаждения. Она может быть устроена либо по принципу холодильника (компрессорные модели), либо содержать электронный модуль, работающий по эффекту Пельтье. Модели с компрессорной системой стоят несколько дороже, но они хорошо охлаждают воду независимо от температуры окружающего воздуха и более соответствуют запросам большого коллектива. Кулеры с охлаждением электронного типа работают медленнее, особенно если в помещении жарко. Таким моделям вредна пыль, которая может привести к поломке встроенного вентилятора. Однако для домашнего пользования или коллектива в несколько человек возможностей кулера с электронной охлаждающей системой вполне хватит.

И последнее - маркировка. У качественных кулеров подробная и дублированная маркировка представлена на передней и задней панелях. Подделки чаще маркируются чем-то невразумительным.
Некачественный кулер способен испортить самую чистую воду, поэтому к его выбору нужно отнестись внимательно!



Советуем также почитать

Какая вода лучше, жесткая или мягкая? Полезные качества и советы по употреблению

Человек не может прожить без жидкости, также, как без воздуха и еды, она является очень важным элементом для здорового существования каждого человека. Она способствует выведению из организма вредных веществ и сжиганию жира, осуществляет обмен веществ и участвует терморегуляции.

Подробнее
Установка бутыли в кулер с нижней загрузкой

Сегодня кулер стал повсеместным атрибутом любого офиса. Диспенсеры можно встретить в магазинах, стоматологиях, поликлиниках и в прочих местах, где действительно ценят чистоту воды и свое время. Кулер - не отделимая часть нашей жизни, и это не удивительно, ведь это действительно удобно и практично. Интернет магазин vodovoz.ru представляет вашему вниманию статью об установке бутыли с водой в кулер с нижней загрузкой.

Подробнее
Установка бутыли на кулер с верхней загрузкой

В наши дни все больше и больше становится популярным использование бутилированной воды, это удобно, и практично. Специально для вас мы подготовили статью, которая расскажет вам, как правильно производить установку бутыли в кулер. Все 19-литровые бутыли закрыты плотной крышкой из пластика. Крышка сверху защищена наклейкой круглой формы (гигиенической пломбой) и прозрачным термоусадочным колпачком. Данные элементы служат для герметичности бутыли, а также делают продукцию защищенной от подделки и случайного загрязнения при транспортировке. Перед началом установки надо снять с пробки прозрачную термоусадочную пленку и предварительно помыв руки удалить с крышки гигиеническую пломбу.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.