• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Кулер - новая жизнь для питьевой воды

Кулер - новая жизнь для питьевой воды

В наш век урбанизации и нехватки чистой воды уже многие оценили преимущества кулера (или диспенсера), поэтому они все больше появляются в квартирах и на дачах. Производители кулеров постарались разнообразить модельный ряд насколько это возможно и при покупке диспенсера неизбежно возникает проблема выбора. Запомним, что хороший кулер для питьевой воды - это правильно выбранный кулер. Начать следует с визуального осмотра. Существуют модели напольные, настольные, оснащенные встроенным холодильником или шкафчиком для посуды, простые функциональные модели или аппараты VIP-класса с индикатором температуры воды и подсветкой. Существуют модели с функцией озонирования воздуха и газирования воды.

Здесь же нужно обратить внимание на тип подачи воды - кнопочный или нажим рычага чашкой. На самом деле, преимуществ по надежности друг перед другом эти варианты не имеют. У достойных кулеров усиленные рычаги, так что испортить их очень сложно.

В качестве следующего шага при выборе аппарата, нужно обозначить функции - для чего, собственно, кулер нужен. Есть модели, обеспечивающие как нагрев, так и охлаждение. Более доступные по цене кулеры только нагревают воду, температура холодной воды у них не бывает ниже комнатной температуры. Наименее востребованные аппараты дают комбинацию холодная вода + вода с комнатной температурой.

Принципиальное различие между диспенсерами находится в системе охлаждения. Она может быть устроена либо по принципу холодильника (компрессорные модели), либо содержать электронный модуль, работающий по эффекту Пельтье. Модели с компрессорной системой стоят несколько дороже, но они хорошо охлаждают воду независимо от температуры окружающего воздуха и более соответствуют запросам большого коллектива. Кулеры с охлаждением электронного типа работают медленнее, особенно если в помещении жарко. Таким моделям вредна пыль, которая может привести к поломке встроенного вентилятора. Однако для домашнего пользования или коллектива в несколько человек возможностей кулера с электронной охлаждающей системой вполне хватит.

И последнее - маркировка. У качественных кулеров подробная и дублированная маркировка представлена на передней и задней панелях. Подделки чаще маркируются чем-то невразумительным.
Некачественный кулер способен испортить самую чистую воду, поэтому к его выбору нужно отнестись внимательно!



Советуем также почитать

Как выбрать питьевую воду?

С каждым днем увеличивается количество брендов и наименований питьевой воды и становится все сложнее разобраться в том, какая вода лучше, полезнее, а также наиболее подходит для ежедневного потребления. В этой статье мы расскажем по каким критериям необходимо выбирать питьевую воду.

Подробнее
Польза питьевой воды

Вода всегда была для людей очень важным элементом, от употребления которой прямым образом зависит здоровье человека. Не зря H2O является одной из стихий, наравне с воздухом, огнем и землей. Без еды человек может прожить 8 недель, а без влаги 3 дня, поэтому к водному балансу организма нужно относиться серьезно. Организм человека состоит на 75% из жидкости, и нехватка ее приводит к нарушению естественных процессов жизнедеятельности и сбоям в работе отдельных органов.

Подробнее
Какая вода лучше, жесткая или мягкая? Полезные качества и советы по употреблению

Человек не может прожить без жидкости, также, как без воздуха и еды, она является очень важным элементом для здорового существования каждого человека. Она способствует выведению из организма вредных веществ и сжиганию жира, осуществляет обмен веществ и участвует терморегуляции.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.