• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Дезинфекция кулера для воды

Дезинфекция кулера для воды

Кулер, как и любой бытовой прибор, требует к себе внимания и правильного ухода. Особое внимание, так как это пищевой аппарат, следует уделять процедуре «санитарная дезинфекция кулера для воды».

Как известно, в каждом регионе вода имеет свои особые свойства, в простонародье говорят, что она может быть «жёсткая» или «мягкая», но в любом случае, та вода, которую мы получаем из водопровода, к сожалению, слишком насыщена всевозможными вредными для человеческого организма солями и микроэлементами. И доказательством этого становятся те же стенки обычного чайника или кастрюльки, в которой вы кипятите воду. Не исключением, конечно же, становится и кулер. А вот теперь представьте, что не весь этот «водный мусор» остаётся на вашей посуде. Остальные отходы всасываются в наш организм, мешая ему полноценно работать, и вызывая достаточно серьёзные заболевания.

Если же оставить без внимания процедуру «Дезинфекция кулера для воды», то осевшая грязь, притом не только в самой ёмкости, но и в его труднодоступных деталях, к примеру, кранах и трубках будет воду делать невкусной и с неприятным запахом, не говоря уже о том, что она будет заражена многими бактериями.

Но и это ещё не всё, в скором времени, вы можете вообще попрощаться со своим аппаратам, так как он начнёт протекать и даже можно поразить человека током.

Достаточно часто в бутыли попадают обрывки этикетки, когда вы неосторожно его устанавливаете, бумага попадая в контейнер, так же способствует возникновению плёнки, осадка и размножению бактерий, более того она может проникнуть в раструб и не только его засорить, но и в результате перегрева, вывести из строя всю электронику. Так же, к достаточно быстрому износу всей «начинки» кулера может привести излишняя экономия его хозяев, если они в него заливают вместо воды бутилированной обычную жидкость, из-под крана. Дезинфекция кулера для воды – это необходимая, регулярно проводимая процедура, которой, как правило, занимаются специалисты из сервисных центров, обслуживающие ваш аппарат и доставляющие вам бутилированную воду.

Несмотря на то, что есть «народные» методы санитарной очистки кулера, периодически вам для полной его дезинфекции всё же, к специалистам обращаться необходимо, и не реже, чем раз в полгода. Даже, если вы считаете, что ваш кулер в полном порядке: в работе нет сбоев, вы его регулярно чистите и визуально он выглядит вполне прилично, сами-то вы диагностику его провести не сможете? А специалистам подобная процедура по силам, так как у них есть предназначенное для этого оборудование, и специальные средства для дезинфекции.

После обработки кулер на фирме проходит тестирование и промывку, после чего его возвращают хозяевам.
Кстати, на время, когда вы свой кулер отдаёте на дезинфекцию, вы без чистой воды не остаётесь, так как вам предоставляют на этот период подобный аппарат.

Но, как вы понимаете, такая глобальная дезинфекция кулера для воды стоит денег, и нет смысла чаще, чем это необходимо её проводить.

Вы сами в состояние свой кулер периодически чистить, и для этого вам будут необходимы какое-нибудь из этих, вполне доступных средств. Например: аммиак, уксус, хлор, лимонная кислота или йод. От накипи кулер избавит кипячение с раствором лимонной кислоты. Как известно, эта процедура безвредна, и после себя не оставляет никаких побочных эффектов. Но после её проведения, конечно же, кулер необходимо промыть.

Хлор, уксус и аммиак имеют специфический запах, и это надо учитывать, если вы собираетесь проводить санобработку кулера именно этими средствами.

Йод запаха не имеет, зато, при неправильном его применении, вы рискуете увидеть на своём аппарате неэстетичные пятна.



Советуем также почитать

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России. В настоящее время наличие экологической маркировки становится все более важным критерием во всем мире при выборе и покупке потребителем различных товаров. Зачастую покупатель предпочитает платить за аналогичную продукцию больше денег, если она позиционируется как «экологически дружественная». Однако, как отличить товар, изготовитель которого только декларирует, что его продукция не вредит окружающей среде, от продукции, действительно безопасной для природы?

Подробнее
Как сделать правильный выбор при покупке кулера для воды?

С ростом популярности кулеров для воды в России, вслед потянулись и многочисленные марки от недорогих и простых аппаратов, до настоящих шедевров дизайна и функциональности. Но появились и марки аппаратов внешне практически неразличимые между собой, в связи с этим покупателю стало труднее определить насколько качественно устройство, поскольку индивидуальность дизайна практически незаметна на фотографиях в интернете, и бывает часто не различима при поверхностном взгляде в магазине. Однако если внешне у аппаратов много сходств, то внутренний мир конкурирующих марок сильно различим.

Подробнее
ТУ на бутилированную воду

На сегодняшний день в России вода бутилированная производится в подавляющем большинстве случаев по техническим условиям.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений