• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Диспенсер для воды. Как выбрать лучший диспенсер?

Диспенсер для воды. Как выбрать лучший диспенсер?

Думается, что никому объяснять не стоит, что наше здоровье, а. порой, и жизнь напрямую зависят от качества употребляемой нами воды. Конечно, некоторые и в наши дни продолжают пить воду из-под крана, но этих людей можно отнести к группе риска, надеюсь, они и сами должны это понимать!

Ведь наблюдались даже такие случаи, когда и приборы портились от той воды, которая поступает к нам из водопровода.

Конечно, многие регулярно пользуются покупной бутилированной водой, но в некоторых случаях это не выход, ведь её ещё надо доставить домой или на своё место работы.

Надо отметить и то, что эти от пустых бутылей вам придётся периодически избавляться, да и не эстетично будет смотреться офис, где на каждом столе стоит бутылка с питьевой водой.

А вот, если вы приобретаете в офис или свою квартиру диспенсер для воды, то это не только решит проблему пустых бутылок, но и украсит эстетический фон вашего помещения. Ведь его цвет можно выбрать согласно своему вкусу и оттенку интерьера помещения, где будет устанавливаться диспенсер.

Вообще-то, если говорить о диспансерах, как о аппаратах выдающих нам чистую воду, то его будет правильней назвать кулером, так как слово диспансер (dispenser) с английского языка переводится, как дозатор. А дозатор, как известно, предназначен для выдачи чего-то в дозированном количестве, и это может быть совсем не обязательно, вода, а, например, мыло, шампуни.

А вот бытовые диспансеры для воды, естественно, поставляют нам воду (проточную или бутилированную).

При этом этот полезный в быту прибор может не только её очищать, но и: нагревать, охлаждать, озонировать и газировать.

Так же, диспансеры для воды можно разделять по типу материала, из которого у него изготовлен корпус дозатора, а он может быть: стальным, стеклянным, пластиковым или керамическим. От выбранного вами материала корпуса, колеблется и стоимость аппарата.

Бытовой диспенсер для воды, который мы можем увидеть в офисе или в обычной квартире, должен работать от стандартной электросети. Состоит он из: корпуса, картриджей для очистки воды, камеры для воды, 2-х баков с холодной и горячей водой, дозировочных клапанов и ТЭНа.

Кроме того, их делят в зависимости от необходимого количества воды и способу установки на: напольные и настольные аппараты.

Напольный диспенсер вмещает в себя больший объём воды и, кроме того, в современных его моделях внизу может быть встроен удобный шкафчик, в котором можно хранить практически любые мелкие предметы, чаще всего, это кухонная утварь: чашки, ложки, блюдца…

А в улучшенном варианте - под диспансером располагается небольшая холодильная установка или озонирующее устройство.

К преимуществам же, диспансера настольного можно отнести то, что его можно устанавливать на обычном кухонном или офисном столе, подоконнике или любой другой плоской поверхности. Места он много не займёт, но и количество воды в нём намного меньше, чем в напольном аппарате. Использовать такой диспансер для воды очень удобно в небольших офисах или в домашних условиях.

Так же, как и кулер, диспансер может работать:

в компрессорном режиме, который по принципу очень похож на функционирование обычного холодильника, такие диспансеры называют компрессорными или

в электронном режиме, такие диспансеры охлаждают воду при помощи полупроводникового термоэлектрического модуля.

Перед тем, как приобрести диспансер, вам следует оценить необходимые вам параметры аппарата, а именно: тип охлаждение, необходимый объём воды, будет ли он напольный или настольный, функции нагрева и охлаждения, присутствие озонатора, и т.д.

К примеру, если вы покупаете диспенсер для воды в свою квартиру и у вас есть малыши, то вам будет необходимо прибор от них установить подальше, ведь, если у них будет доступ к горячей или ледяной воде, то с ними может случиться беда.



Советуем также почитать

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России. В настоящее время наличие экологической маркировки становится все более важным критерием во всем мире при выборе и покупке потребителем различных товаров. Зачастую покупатель предпочитает платить за аналогичную продукцию больше денег, если она позиционируется как «экологически дружественная». Однако, как отличить товар, изготовитель которого только декларирует, что его продукция не вредит окружающей среде, от продукции, действительно безопасной для природы?

Подробнее
Как сделать правильный выбор при покупке кулера для воды?

С ростом популярности кулеров для воды в России, вслед потянулись и многочисленные марки от недорогих и простых аппаратов, до настоящих шедевров дизайна и функциональности. Но появились и марки аппаратов внешне практически неразличимые между собой, в связи с этим покупателю стало труднее определить насколько качественно устройство, поскольку индивидуальность дизайна практически незаметна на фотографиях в интернете, и бывает часто не различима при поверхностном взгляде в магазине. Однако если внешне у аппаратов много сходств, то внутренний мир конкурирующих марок сильно различим.

Подробнее
ТУ на бутилированную воду

На сегодняшний день в России вода бутилированная производится в подавляющем большинстве случаев по техническим условиям.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений