• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Дистиллированная вода

Дистиллированная вода

Существует мнение, что дистиллированную воду пить нельзя, так как она вымывает все полезные микроэлементы из организма человека. Но давайте разберемся, на самом ли деле это так.

Вообще, услуга доставка воды гарантирует нам качество и пользу своего продукта. И это правда. Дистиллированная вода ни в коем случае не есть вредной для человека. Она, наоборот, приносит только пользу. Ее рекомендуют пить детям, беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто трепетно относится к своему здоровью. На самом деле, не дистиллированная вода вымывает полезные элементы с организма, а газированные напитки, которые содержат соли и сахар.

Дистиллированная вода означает, что в ней сохранятся только две части водорода и одна кислорода. А вот в сладких водах кроме этих элементов содержатся некоторые добавки, микроэлементы, пищевые красители. Вот именно последняя, очень негативно сказывается на здоровье, нежели дистиллированная.

К тому же, последнюю можно получить в результате производственной очистки, а также в домашних условиях. Давайте рассмотрим, как получают дистиллированную воду на производстве.

Следует отметить, что дистиллированная вода содержит неорганические и органические вещества. Ее получают с помощью процесса перегонки обыкновенной воды из труб. То есть вода образуется в пар, а потом ее конденсируют. Для этого используют различные перегонные кубы.

После того как вода стала перегнана, то ее наливают в стеклянные бутыли при помощи специальных трубочек, которые вставляются непосредственно в горлышко каждой бутылки, а все щели уплотняют ватой, для того чтобы не попала пиль во внутрь тары.

Этот процесс на производстве проходит при помощи автоматического электрического перегонного кубы ПК-2.

Дистиллированная вода все равно не является чистой, как слеза. Так как она содержит некоторые посторонние вещества, которые попали из воздуха или с тарой, где хранится вода, или металлы, которые попали из трубки холодильника во время перегонки.

Кроме всего этого, пары, которые образуются опять же в процессе переработки, приносят образующие газы (двуокись углерода, аммиак), и некоторые органические соединения, соли.

Для того чтобы избавится от следов металла, производство проводит работу в виде обработки дистиллированной воды активированным углем. Таким образом, в 1 литр воды добавляют 1 каплю очищенного аммиака и немного измельченного активированного угля.



Советуем также почитать

Как выбрать питьевую воду?

С каждым днем увеличивается количество брендов и наименований питьевой воды и становится все сложнее разобраться в том, какая вода лучше, полезнее, а также наиболее подходит для ежедневного потребления. В этой статье мы расскажем по каким критериям необходимо выбирать питьевую воду.

Подробнее
Польза питьевой воды

Вода всегда была для людей очень важным элементом, от употребления которой прямым образом зависит здоровье человека. Не зря H2O является одной из стихий, наравне с воздухом, огнем и землей. Без еды человек может прожить 8 недель, а без влаги 3 дня, поэтому к водному балансу организма нужно относиться серьезно. Организм человека состоит на 75% из жидкости, и нехватка ее приводит к нарушению естественных процессов жизнедеятельности и сбоям в работе отдельных органов.

Подробнее
Какая вода лучше, жесткая или мягкая? Полезные качества и советы по употреблению

Человек не может прожить без жидкости, также, как без воздуха и еды, она является очень важным элементом для здорового существования каждого человека. Она способствует выведению из организма вредных веществ и сжиганию жира, осуществляет обмен веществ и участвует терморегуляции.

Подробнее

Комментарии:


Это нравится:0Да/0Нет
Guest
Что? Компания Водовоз правда считает, что дистиллированная вода не несет никакого вреда?
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.