• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Дистиллированная вода

Дистиллированная вода

Существует мнение, что дистиллированную воду пить нельзя, так как она вымывает все полезные микроэлементы из организма человека. Но давайте разберемся, на самом ли деле это так.

Вообще, услуга доставка воды гарантирует нам качество и пользу своего продукта. И это правда. Дистиллированная вода ни в коем случае не есть вредной для человека. Она, наоборот, приносит только пользу. Ее рекомендуют пить детям, беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто трепетно относится к своему здоровью. На самом деле, не дистиллированная вода вымывает полезные элементы с организма, а газированные напитки, которые содержат соли и сахар.

Дистиллированная вода означает, что в ней сохранятся только две части водорода и одна кислорода. А вот в сладких водах кроме этих элементов содержатся некоторые добавки, микроэлементы, пищевые красители. Вот именно последняя, очень негативно сказывается на здоровье, нежели дистиллированная.

К тому же, последнюю можно получить в результате производственной очистки, а также в домашних условиях. Давайте рассмотрим, как получают дистиллированную воду на производстве.

Следует отметить, что дистиллированная вода содержит неорганические и органические вещества. Ее получают с помощью процесса перегонки обыкновенной воды из труб. То есть вода образуется в пар, а потом ее конденсируют. Для этого используют различные перегонные кубы.

После того как вода стала перегнана, то ее наливают в стеклянные бутыли при помощи специальных трубочек, которые вставляются непосредственно в горлышко каждой бутылки, а все щели уплотняют ватой, для того чтобы не попала пиль во внутрь тары.

Этот процесс на производстве проходит при помощи автоматического электрического перегонного кубы ПК-2.

Дистиллированная вода все равно не является чистой, как слеза. Так как она содержит некоторые посторонние вещества, которые попали из воздуха или с тарой, где хранится вода, или металлы, которые попали из трубки холодильника во время перегонки.

Кроме всего этого, пары, которые образуются опять же в процессе переработки, приносят образующие газы (двуокись углерода, аммиак), и некоторые органические соединения, соли.

Для того чтобы избавится от следов металла, производство проводит работу в виде обработки дистиллированной воды активированным углем. Таким образом, в 1 литр воды добавляют 1 каплю очищенного аммиака и немного измельченного активированного угля.



Советуем также почитать

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России. В настоящее время наличие экологической маркировки становится все более важным критерием во всем мире при выборе и покупке потребителем различных товаров. Зачастую покупатель предпочитает платить за аналогичную продукцию больше денег, если она позиционируется как «экологически дружественная». Однако, как отличить товар, изготовитель которого только декларирует, что его продукция не вредит окружающей среде, от продукции, действительно безопасной для природы?

Подробнее
Как сделать правильный выбор при покупке кулера для воды?

С ростом популярности кулеров для воды в России, вслед потянулись и многочисленные марки от недорогих и простых аппаратов, до настоящих шедевров дизайна и функциональности. Но появились и марки аппаратов внешне практически неразличимые между собой, в связи с этим покупателю стало труднее определить насколько качественно устройство, поскольку индивидуальность дизайна практически незаметна на фотографиях в интернете, и бывает часто не различима при поверхностном взгляде в магазине. Однако если внешне у аппаратов много сходств, то внутренний мир конкурирующих марок сильно различим.

Подробнее
ТУ на бутилированную воду

На сегодняшний день в России вода бутилированная производится в подавляющем большинстве случаев по техническим условиям.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений