• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Питьевая вода – повод для будущих войн

Питьевая вода – повод для будущих войн

Знаете ли Вы, что уже сегодня около одной трети населения планеты живет в районах, где питьевая вода является дефицитом, а более одного миллиарда человек практически не имеют возможности употреблять безопасную для здоровья воду. И, к сожалению, прогнозы ученых неутешительны.

Главным итогом первого Азиатско-Тихоокеанского саммита воды, проходившего в Японии, стало заявление главы ООН Пан Ги Муна: «Воды на всех не хватит». И ведь он прав. С каждым годом источники чистой питьевой воды всё более загрязняются и приходят в негодность. Нехватка этого ценного ресурса может поставить мир на грань войны и конфликтов. Даже в благополучной Европе для 100 миллионов человек питьевая вода является недоступной, и им приходится закупать воду в других странах.

А ведь ежегодно запасы пресной воды уменьшаются на 2%, в то время как число жителей Земли растет. Как считают ученые, первыми почувствуют на себе удар «водного кризиса» страны Азии и Африки. Уже сегодня опустынивание территорий вынуждает кочевников отгонять скот на земледельческие территории, вызывая недовольство со стороны фермеров.

Пытаясь решить данную проблему, некоторые страны ближнего востока, такие как Катар, ОАО, Саудовская Аравия, Кувейт, строят опреснительные заводы. К сожалению, далеко не все государства могут позволить себе подобное строительство, требующее серьезных финансовых вложений.

Именно поэтому ООН предлагает всем странам мира объединиться в решении водных проблем. Глава Таджикистана выдвинул идею создания Водного партнерства развитых стран для оказания помощи бедным государствам.

По мнению футурологов, борьба за воду может начаться даже раньше, чем на планете иссякнут запасы топлива.

Не может не вызывать негодования политика некоторых компаний. Так, всем известный производитель газированной воды Coca-Cola ежегодно использует около 300 миллиардов литров воды. Причем большая часть предприятий находится в тех странах, где она и без того в дефиците.

В таких условиях каждому из нас необходимо понять, что питьевая вода – бесценный дар. Только рациональный подход к этому жизненно важному ресурсу позволит сохранить жизнь на Земле. Забота об экологии и еще сохранившихся источниках чистой воды должны стать первоочередными задачами правительств всех стран. Необходимо объединить усилия всех государств и направить их на борьбу за сохранение питьевой воды на планете.



Советуем также почитать

Какая вода лучше, жесткая или мягкая? Полезные качества и советы по употреблению

Человек не может прожить без жидкости, также, как без воздуха и еды, она является очень важным элементом для здорового существования каждого человека. Она способствует выведению из организма вредных веществ и сжиганию жира, осуществляет обмен веществ и участвует терморегуляции.

Подробнее
Установка бутыли в кулер с нижней загрузкой

Сегодня кулер стал повсеместным атрибутом любого офиса. Диспенсеры можно встретить в магазинах, стоматологиях, поликлиниках и в прочих местах, где действительно ценят чистоту воды и свое время. Кулер - не отделимая часть нашей жизни, и это не удивительно, ведь это действительно удобно и практично. Интернет магазин vodovoz.ru представляет вашему вниманию статью об установке бутыли с водой в кулер с нижней загрузкой.

Подробнее
Установка бутыли на кулер с верхней загрузкой

В наши дни все больше и больше становится популярным использование бутилированной воды, это удобно, и практично. Специально для вас мы подготовили статью, которая расскажет вам, как правильно производить установку бутыли в кулер. Все 19-литровые бутыли закрыты плотной крышкой из пластика. Крышка сверху защищена наклейкой круглой формы (гигиенической пломбой) и прозрачным термоусадочным колпачком. Данные элементы служат для герметичности бутыли, а также делают продукцию защищенной от подделки и случайного загрязнения при транспортировке. Перед началом установки надо снять с пробки прозрачную термоусадочную пленку и предварительно помыв руки удалить с крышки гигиеническую пломбу.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений