• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Как сделать правильный выбор при покупке кулера для воды?

Как сделать правильный выбор при покупке кулера для воды?

С ростом популярности кулеров для воды в России, вслед потянулись и многочисленные марки от недорогих и простых аппаратов, до настоящих шедевров дизайна и функциональности. Но появились и марки аппаратов внешне практически неразличимые между собой, в связи с этим покупателю стало труднее определить насколько качественно устройство, поскольку индивидуальность дизайна практически незаметна на фотографиях в интернете, и бывает часто не различима при поверхностном взгляде в магазине. Однако если внешне у аппаратов много сходств, то внутренний мир конкурирующих марок сильно различим. В нашей стране, как и уже в любой развитой западной державе, аппараты есть низкого, среднего и высокого качества.

Например, при всей схожести дизайна с другими аппаратами, кулеры низкого качества иногда и выглядят подобающе, внешний вид такого устройства блеклый, и похож на обычную «мыльницу» советского образца. Стареющий внешний вид, является результатом того, что производители этих марок, для удешевления продукции используют при изготовлении корпуса марку дешевого пластика с большой долей примесей уже использованной в производстве товаров пластмассы. Такой аппарат выглядит крайне не эстетично, и уже через пару месяцев эксплуатации, корпус теряет окончательно внешний вид, желтеет или тускнеет.

Помимо этого, корпус устройства не обладает всеми надлежащими механическими свойствами, кулер может потрескаться от перестановки с места на место или под давлением при смене бутыли.

«Внутренний мир» такого кулера также не отличается чем-то выдающимся. Часто при изготовлении системы нагрева воды, недобросовестные производители используют простое железо для бачка, заместо специальной нержавеющей стали, это приводит к более быстрому накоплению солей в бачке, следствием этого является закупоривание каналов водоснабжения, в результате чего кулер быстро выходит из строя, а емкость подлежит только замене. Часто в таких аппаратах используется пластик непредназначенный для пищевых продуктов. В целом такой кулер не только прослужит меньше качественного устройства, потеряет внешний вид, но и еще может быть вреден для здоровья.

Качественный кулер отличается соблюдение всех норм и стандартов при изготовлении аппарата, но и это оказывается минимумом, поскольку, чтобы повысить срок службы устройства и его производительность, настоящие бренды используют дополнительно специальные материалы и технологии, улучшающие потребительские свойства. Такие устройства служат дольше обычного и безопасны в использовании, к тому же обладают рядом особенностей, например, бак нагрева воды в таких устройствах выполнен из нержавеющей стали марки AISI 304, которая широко используется в фармацевтической, медицинской промышленности и в известных компаниях пивоварения.

В целом, потребителю при выборе аппарата, чтобы не ошибиться в качестве - во-первых, стоит оценить кулер визуально, как он выглядит. Во-вторых, поинтересоваться у продавца о всех характеристиках продаваемого устройства: наличие сертификата на товар, технологию при изготовлении элементов пластика соприкасающихся с питьевой водой, бачка нагрева и охлаждения. И наконец, в третьих, чтобы попросту облегчить свой выбор, можно ориентироваться непосредственно по марке кулера.

Например, в настоящее время в России у потребителей завоевали доверие два бренда, это «Lesoto» и «Ecotronic». Если первый доказал свою надежность в купе с доступностью для потребителей с разным доходом, то «Ecotronic» покорил сердца потребителей своим роскошным дизайном и индивидуальностью.



Советуем также почитать

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России. В настоящее время наличие экологической маркировки становится все более важным критерием во всем мире при выборе и покупке потребителем различных товаров. Зачастую покупатель предпочитает платить за аналогичную продукцию больше денег, если она позиционируется как «экологически дружественная». Однако, как отличить товар, изготовитель которого только декларирует, что его продукция не вредит окружающей среде, от продукции, действительно безопасной для природы?

Подробнее
ТУ на бутилированную воду

На сегодняшний день в России вода бутилированная производится в подавляющем большинстве случаев по техническим условиям.

Подробнее
Дистиллированная вода

Существует мнение, что дистиллированную воду пить нельзя, так как она вымывает все полезные микроэлементы из организма человека. Но давайте разберемся, на самом ли деле это так.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений