• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Как выбрать кулер для воды

Как выбрать кулер для воды

В наше время, безусловно, каждый понимает, что кулер для воды такая же незаменимая техника, как и все наши бытовые приборы: холодильник, стиральная машина, микроволновая печь, пылесос и т.д.

При этом он необходим не только для сохранения здоровья семьи, но и офисных работников. Ведь, к сожалению, проблема с водопроводной водой пока неразрешима, и мы вместе с ней потребляем значительное количество минеральных и химических веществ, которые губительны для нашего организма.

Отлично, что и многие работодатели это понимают и, несмотря на то, что устанавливать кулер для воды на рабочих местах их никто обязать не может, они приобретают этот полезный прибор, так как считают, что им нужен здоровый и работоспособный коллектив.

Тогда рабочее время впустую тратить никто не станет, например, чтобы сбегать в ближайшее кафе за чашкой чая, следовательно, и прибыль у предприятия будет значительно выше.

Понятно, что кулер, предназначенный для небольшой семьи, конечно же, будет отличаться от производственного аппарата.

Но и производства бывают разными и отличаются они друг от друга спецификой своей деятельности, и, безусловно, количеством работников. Если вы выбираете кулер для небольшого офиса, количество работников которого не превышает состав обычной семьи, то и объём аппарата можно выбирать «семейный», чаще всего это настольный кулер, который легко и незаметно можно разместить на столе, широком подоконнике или любой другой гладкой твёрдой поверхности, главное, чтобы рядом была обычная розетка.

А вот для большого предприятия с большим штатом или где бывает много посетителей стоит присмотреть кулер напольный, который может отличаться от настольного аппарата, помимо своих значительных объёмов, и некоторыми бытовыми удобствами.

Так, очень часто, вместо обычной подставки, на которую устанавливается напольный кулер, под ним может быть небольшой компактный холодильник, где сотрудники могут держать свой обед, озонатор или даже простой шкафчик для хранения подручной кухонной утвари: чашек, ложек, вилок, ножей, салфеток и прочего. Не забудьте и о том, что у кулера может быть разный тип охлаждения: компрессорное или электронное.

Охлаждение при помощи компрессорного модуля очень схоже с работой обычного бытового холодильника, поэтому, этот тип значительно производительней.

А кулер на электронной основе горячей воды выдаст значительно меньше и при этом, он достаточно чувствителен к обычной бытовой пыли, зато, дешевле в эксплуатации.

Но ведь кулеры могут отличаться не только по типу установки, способа охлаждения или нагрева и объёма вмещаемой питьевой воды, но и маркой производителя, от которой, как известно, достаточно сильно зависит его качество и срок работы.

Ассортимент бытовой техники, в том числе и кулеров, сейчас в наших магазинах достаточно богат, но вот какую модель выбрать?

Чаще всего можно встретить товар, произведённый в Китае или Корее, и не стоит бояться расхожего мнения, что вся продукция этих стран – некачественная. Многие компании этих стран на тех же заводах собирают и другую бытовую технику, притом, для таких известных компаний, как SIEMENS, TOSHIBA или BOSCH. Просто вам стоит помнить о мерах предосторожности, которые следует соблюдать при покупке любого товара.

Естественно, делайте недешёвые покупки только в солидных торговых точках, задумайтесь, не слишком ли занижена цена по сравнению с другими магазинами. Ну и, конечно, хотя бы визуально осмотрите прибор.

Есть и другой вариант, который вам позволит получить гарантию, обслуживание, регулярное получение или замену воды и, конечно же, экономию денег – заключить с компанией, занимающийся проблемами чистой питьевой воды, договор на аренду и обслуживание кулера.



Советуем также почитать

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России. В настоящее время наличие экологической маркировки становится все более важным критерием во всем мире при выборе и покупке потребителем различных товаров. Зачастую покупатель предпочитает платить за аналогичную продукцию больше денег, если она позиционируется как «экологически дружественная». Однако, как отличить товар, изготовитель которого только декларирует, что его продукция не вредит окружающей среде, от продукции, действительно безопасной для природы?

Подробнее
Как сделать правильный выбор при покупке кулера для воды?

С ростом популярности кулеров для воды в России, вслед потянулись и многочисленные марки от недорогих и простых аппаратов, до настоящих шедевров дизайна и функциональности. Но появились и марки аппаратов внешне практически неразличимые между собой, в связи с этим покупателю стало труднее определить насколько качественно устройство, поскольку индивидуальность дизайна практически незаметна на фотографиях в интернете, и бывает часто не различима при поверхностном взгляде в магазине. Однако если внешне у аппаратов много сходств, то внутренний мир конкурирующих марок сильно различим.

Подробнее
ТУ на бутилированную воду

На сегодняшний день в России вода бутилированная производится в подавляющем большинстве случаев по техническим условиям.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений