• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Кулер для питьевой воды

Кулер для питьевой воды

Пока мы молоды и ничем, кроме насморка не болеем, то о своём здоровье практически не задумываемся. А зачем? Кажется, что оно будет вечным, и поэтому без всякого опасения не только совершаем необдуманные поступки, но и с удовольствием пьём такую «вкусную» холодную воду прямо из водопроводного крана.

И вряд ли понимаем тех людей, которые тратят свои финансы на приобретения такого, оказывается нужного в доме и офисе аппарата, как кулер для питьевой воды.

А что же это за аппарат, и для чего он так нужен людям, которые о своём здоровье заботятся?

Кулер для питьевой воды, его ещё принято называть «диспансером» - это специальный аппарат, который позволяет в домашних или рабочих условиях воду: охлаждать, нагревать, очищать и разливать в нужные ёмкости. Главное, чтобы рядом была обычная розетка на 220В, и тогда вода в нужном для вас виде будет всегда вам доступна.

Конструкция кулера совсем несложна, сразу даже сложно поверить, что именно такой нехитрый прибор может продлить нашу жизнь и сберечь здоровье.

Обычный аппарат состоит из: пластикового корпуса, воронки, в который устанавливается бутыль, двух кранов для подачи горячей и холодной воды, индикатора и выключателей.

Энергию кулер потребляет экономно, так как датчики, когда охлаждение или нагрев воды заканчивается аппарат выключает.

В нашем быту мы используем кулеры для питьевой воды двух видов, которые отличаются только типом установки и видом корпуса, а технические составляющие у них практически одинаковы, это:

- настольный аппарат, которому для установки понадобиться «подставка», чаще всего в роли неё выступает обычный офисный или кухонный стол, на котором кулер отлично вмещается, ведь он имеет совсем незначительные габариты.

- аппарат напольный, ему подставка совсем не нужна, но очень часто в её качестве выступает очень комфортный шкафчик, в котором удобно хранить всякие мелочи: кружки, ложки, салфетки и прочую утварь.

В последних моделях таких аппаратов шкафчик заменяется небольшим холодильником или озонатором, естественно цена такого агрегата станет дороже.

Самая простейшая модель кулера предусматривает только охлаждения воды, но чаще всего мы сейчас можем увидеть в офисах или квартирах аппараты с двойной функцией – и нагрева и охлаждения.

Понятно, что в жаркие дни холодная вода – это отличное средство победить жажду, но ведь и вторая функция нагрева так необходима, когда хочется выпить чая, кофе или заварить кружку супа быстрого приготовления.

Более сложные, и, естественно, более дорогие кулеры, помимо перечисленных функций могут воду газировать, фильтровать и озонировать.

Если по какой-то причине ваш кулер для питьевой воды вышел из строя, то не стоит пытаться наладить его работу самостоятельно. Для этого и существуют сервисный центр, который обслуживает ваш аппарат и поставляет баллоны с чистой водой.

В этих центрах обязательно найдутся необходимые детали и комплектующие именно к вашему агрегату, который быстро наладят опытные мастера.

В случае, если ремонт затягивается, фирма вам предоставит во временное пользование аналогичный агрегат.

Кулер для питьевой воды, помимо того, что вы всегда будете обеспечены чистой питьевой холодной или подогретой водой, имеет и эстетическую пользу.

Вы можете, согласно каталогу, выбрать практически любой цвет аппарата, который будет органично вписываться в общую цветовую гамму помещения, где он будет установлен, при этом, он не только может стать незаметным, но и напротив, украсить интерьер вашего офиса, дома или квартиры.



Советуем также почитать

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России. В настоящее время наличие экологической маркировки становится все более важным критерием во всем мире при выборе и покупке потребителем различных товаров. Зачастую покупатель предпочитает платить за аналогичную продукцию больше денег, если она позиционируется как «экологически дружественная». Однако, как отличить товар, изготовитель которого только декларирует, что его продукция не вредит окружающей среде, от продукции, действительно безопасной для природы?

Подробнее
Как сделать правильный выбор при покупке кулера для воды?

С ростом популярности кулеров для воды в России, вслед потянулись и многочисленные марки от недорогих и простых аппаратов, до настоящих шедевров дизайна и функциональности. Но появились и марки аппаратов внешне практически неразличимые между собой, в связи с этим покупателю стало труднее определить насколько качественно устройство, поскольку индивидуальность дизайна практически незаметна на фотографиях в интернете, и бывает часто не различима при поверхностном взгляде в магазине. Однако если внешне у аппаратов много сходств, то внутренний мир конкурирующих марок сильно различим.

Подробнее
ТУ на бутилированную воду

На сегодняшний день в России вода бутилированная производится в подавляющем большинстве случаев по техническим условиям.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений