• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Кулер для питьевой воды в аренду. Как не попасть в «финансовое водное рабство»?

Кулер для питьевой воды в аренду. Как не попасть в «финансовое водное рабство»?

Оказывается, вполне возможно кулер для питьевой воды взять в аренду. При этом её условия ничем особым не отличаются от возмездной передачи любого другого оборудования без перехода в права собственности любому юридическому или физическому лицу.

Как правило, арендатор может заключить договор с определённой производственной или торговой организацией, осуществляющей реализацию питьевой воды на определённых условиях. И эти условия могут стать достаточно выгодными для физического или юридического лица, пожелавшего взять в аренду кулер для питьевой воды. Ведь арендатор, согласно договору, чаще всего берёт ответственность не только на поставку питьевой воды к вам домой или в офис, но и техническое обслуживание вашего аппарата, включая и его периодическую дезинфекцию.

Согласитесь, что для обеих сторон такой договор становится уникальным маркетинговым ходом. С одной стороны, продавец питьевой воды получает постоянного клиента плюс доход с арендованного оборудования, а арендатор гарантировано будет снабжён необходимым продуктом, плюс он экономит на стоимости его покупки и обслуживании.

Но, бывает и так, что реализаторы питьевой воды, произведя несложный анализ рынка продаж воды, отказываются от условий аренды и предпочитают заниматься продажами самостоятельно. Но кто же, чаще всего, соглашается арендовать и обслуживать кулера?

Надо понимать, что компании занимающиеся арендой и обслуживанием кулеров, делятся на несколько категорий:

- Относительно молодая компания, которая пока ещё не имеет ни опыта, ни постоянной клиентской базы, естественно, им надо её пополнять и для этого они пойдут на любые выгодные для них условия.

- Если компания считает, что ей выгодно продавать питьевую воду по изначально завышенной цене. Они прекрасно понимают, что их специалист - маркетолог, способен убедить клиента, что ежемесячная незначительная переплата нисколько не скажется на его бюджете, а вот сразу большую арендную плату или покупку кулера оплатить будет сложно.

- Существует и такая категория предпринимателей (дилеров), которые пытаются заработать на том, чтобы «утопить» своего конкурента, не желающего свои кулеры сдавать в аренду, и за счёт этого поднять свой рейтинг, а соответственно и доход на продаже своей питьевой воды.

- к последнему типу, притом, самому неприглядному, относятся компании, которые стремятся достаточно дешёво сдать в аренду свои кулера, а выигрывают они на том, что поставляют «питьевую» воду достаточно низкого качества, что, естественно, самым печальным образом сказывается на здоровье клиентов.

При заключении договора на аренду кулера для питьевой воды, клиенту стоит обратить внимание на пункт по его обслуживанию, а не только на регулярную замену бутилированной воды. Есть и такие недобросовестные компании, которые специально сдают в аренду кулер низкого качества, с минимальным количеством функций или заведомо зная, что он в скором времени должен выйти из строя.

При этом такая компания может прописывать достаточно большой срок на аренду своего кулера и, таким образом, клиент попадает от этой компании в «финансовое рабство».

Такому клиенту придётся постоянно оплачивать ремонт заведомо неисправного оборудования, мириться с любыми даже неудобными для них сроками поставки воды, которая, кстати, со временем, может стать даже низкого качества.

Поэтому перед подписанием договора аренды кулера для питьевой воды, обеим сторонам надо оговорить его все аспекты, а при его подписании внимательно ознакомиться со всеми пунктами, что, в принципе, стоит делать и при подписании любых важных бумаг, особенно тех, которые связаны с вашим здоровьем и финансами!



Советуем также почитать

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России. В настоящее время наличие экологической маркировки становится все более важным критерием во всем мире при выборе и покупке потребителем различных товаров. Зачастую покупатель предпочитает платить за аналогичную продукцию больше денег, если она позиционируется как «экологически дружественная». Однако, как отличить товар, изготовитель которого только декларирует, что его продукция не вредит окружающей среде, от продукции, действительно безопасной для природы?

Подробнее
Как сделать правильный выбор при покупке кулера для воды?

С ростом популярности кулеров для воды в России, вслед потянулись и многочисленные марки от недорогих и простых аппаратов, до настоящих шедевров дизайна и функциональности. Но появились и марки аппаратов внешне практически неразличимые между собой, в связи с этим покупателю стало труднее определить насколько качественно устройство, поскольку индивидуальность дизайна практически незаметна на фотографиях в интернете, и бывает часто не различима при поверхностном взгляде в магазине. Однако если внешне у аппаратов много сходств, то внутренний мир конкурирующих марок сильно различим.

Подробнее
ТУ на бутилированную воду

На сегодняшний день в России вода бутилированная производится в подавляющем большинстве случаев по техническим условиям.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений