• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Кулер для воды. Как выбрать кулер для воды?

Кулер для воды. Как выбрать кулер для воды?

Кулером, по-другому - диспансером, называют аппарат, который позволяет, как в домашней, так и офисной обстановке получать очищенную, охлаждённую или подогретую воду.

Внешне кулер для воды напоминает обыкновенный пластиковый бутыль, но к нему крепятся индикаторы, регулирующие температуру и краны, один из них выдаёт воду в охлаждённом виде, а другой – горячую, но не кипяток.

При этом градус воды, благодаря температурным датчикам, всегда остаётся одинаковым.

Так как кулер работает от обычной электрической розетки, вам следует его отключать, если вы долгое время не собираетесь им пользоваться, например, уезжаете в отпуск. В принципе, это относится к категории всех электроприборов, а кулер один из них.

Мы знакомы с кулерами двух типов: настольными, которые, судя по названию, должны устанавливаться на столе или любой другой гладкой похожей поверхности и напольные – их можно устанавливать, используя специальную подставку, прямо на пол.

Достаточно часто для создания дополнительного удобства, напольный кулер имеет дополнительный шкафчик или даже небольшой встроенный холодильник.

Чаще всего это напольный кулер, так как имеет большие габариты, чем аппарат настольный.

Охлаждение в кулерах может быть компрессорное или электронное.

Компрессорное охлаждение практически полностью повторяет систему, используемую в бытовых холодильниках, производительность таких аппаратов намного выше, чем у электронной системы, но и цена несколько больше.

Незаменим в жаркие летние дни, каждый страждущий получит свой стакан холодной воды.

Если вы его собираетесь перевозить на другое место, вам придётся считаться с некоторыми правилами его транспортировки, и главное из них то, что его нужно оставлять только в вертикальном положении.

Если же, случайно он «лёг на бок», некоторое время охлаждение включать нельзя (примерно 2-3 часа).

Кулер с электронным типом охлаждения (термоэлектрическим) значительно по весу легче, чем аппарат с компрессорной установкой, поэтому чаще всего его устанавливают на поверхность (на стол), он проще в эксплуатации и довольно доступен по своей стоимости.

Но он не может обеспечить всех желающих охлаждённой водой, поэтому его чаще всего устанавливают дома или в небольшом офисе.

Пожалуй, именно из этих показателей вам и стоит выбирать диспансер, который больше подходит к вашему случаю.

Кроме того, кулер с термоэлектрическим элементом, как и любой другой электронный прибор, не терпит пыли и плохо проветриваемых помещений, так как в них находятся вентиляторы, которые могут засориться и, естественно, прекратить работу всего аппарата. Так же, не следует аппарат устанавливать в помещениях, с колеблющейся и высокой температурой.

В кулерах компрессорного типа температуру воды можно отрегулировать до необходимого градуса, и он не слишком зависит от температурных колебаний в помещении, где он установлен.

Сегодня мы достаточно часто встречаем тип кулеров, которые, помимо охлаждения, способны ещё, и нагревать воду. Это очень удобно, особенно, в офисах. Любой сотрудник имеет возможность быстро заварить чай или кофе, без использования таких неэстетичных и совсем неуместных в офисах электрических чайников.

Кроме того, в современных моделях, помимо нагрева и охлаждения воды, предусматриваются функции: газирования, озонирования и фильтрации.

Нельзя забывать о том, что кулер периодически необходимо чистить, иначе в аппарате могут скопиться бактерии и другие вредные для человека грибки и микробы.

Впрочем, этим занимается компания, которая ваш аппарат обслуживает и поставляет вам баллоны с водой.



Советуем также почитать

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России. В настоящее время наличие экологической маркировки становится все более важным критерием во всем мире при выборе и покупке потребителем различных товаров. Зачастую покупатель предпочитает платить за аналогичную продукцию больше денег, если она позиционируется как «экологически дружественная». Однако, как отличить товар, изготовитель которого только декларирует, что его продукция не вредит окружающей среде, от продукции, действительно безопасной для природы?

Подробнее
Как сделать правильный выбор при покупке кулера для воды?

С ростом популярности кулеров для воды в России, вслед потянулись и многочисленные марки от недорогих и простых аппаратов, до настоящих шедевров дизайна и функциональности. Но появились и марки аппаратов внешне практически неразличимые между собой, в связи с этим покупателю стало труднее определить насколько качественно устройство, поскольку индивидуальность дизайна практически незаметна на фотографиях в интернете, и бывает часто не различима при поверхностном взгляде в магазине. Однако если внешне у аппаратов много сходств, то внутренний мир конкурирующих марок сильно различим.

Подробнее
ТУ на бутилированную воду

На сегодняшний день в России вода бутилированная производится в подавляющем большинстве случаев по техническим условиям.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений