• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Определяем качество питьевой воды

Определяем качество питьевой воды

Вода – это самый главный источник жизнедеятельности человека. Поэтому так важно употреблять только качественную воду, без металлов, примесей и химикатов. Сегодня все больше и больше людей пользуются услугой доставка воды. Это не удивительно, ведь поставщик обещает нам привоз только природной, очищенной воды, которая содержит только молекулы воды, а не что-то еще. Этот вариант является самым подходящим в современном мире для тех, кто волнуется за свое здоровье.

Но, как известно, таких фирм много. Каждый предлагает воды различной марки. И как все-таки определить качество воды? Давайте разберемся.

Первый метод, как модно определить качество питьевой воды, - это посмотреть на первые четыре цифры технических условий, которые указаны на этикетках бутылей. Цифра 9185 показывает, что внутри содержится только природная вода из недр земли, насыщенная минералами. Она обеззаражена, очищена от мусора и отвечает всем санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Если вы видите на этикетке первые цифры 0131, то вы столкнулись с обыкновенной питьевой водой, которая равняется к питьевой. Она очищена с помощью заводских условий и опреснена. Такая вода практически дистиллирована. Сюда могли добавить вручную некоторые соли, но это совсем не говорит о том, что такая воды минеральная. Она является только минерализованная.

Отличие минеральной воды от минерализованной:

В первую очередь, вы должны знать, что минеральная вода – это та, в которой сохранены все полезные микроэлементы во время ее добычи. То есть она является натуральной природной водой.

А минерализованная вода – это та, которая очищена на производстве от всех микробов и обогащена минералами человеком.

Если рассматривать с химической точки зрения, то такие типы воды совершенно одинаковы по составу. Только минеральная вода имеет лечебный эффект, так как содержит только полезные природные минералы.

Здесь стоит упомянуть тот факт, что некоторые производители предлагают потребителю самую обыкновенную воду из источников центрального водоснабжения, которая была очищена многими методами при помощи промышленного оборудования, как питьевую. Конечно же, если отталкиваться от закона, то такой продукт полностью соответствует всем необходимым требованиям и правилам санитарно эпидемиологической станции. Ее на самом деле можно пить. Она безопасна. Но не стоит забывать, что безопасная вода совсем не означает полезная.



Советуем также почитать

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России. В настоящее время наличие экологической маркировки становится все более важным критерием во всем мире при выборе и покупке потребителем различных товаров. Зачастую покупатель предпочитает платить за аналогичную продукцию больше денег, если она позиционируется как «экологически дружественная». Однако, как отличить товар, изготовитель которого только декларирует, что его продукция не вредит окружающей среде, от продукции, действительно безопасной для природы?

Подробнее
Как сделать правильный выбор при покупке кулера для воды?

С ростом популярности кулеров для воды в России, вслед потянулись и многочисленные марки от недорогих и простых аппаратов, до настоящих шедевров дизайна и функциональности. Но появились и марки аппаратов внешне практически неразличимые между собой, в связи с этим покупателю стало труднее определить насколько качественно устройство, поскольку индивидуальность дизайна практически незаметна на фотографиях в интернете, и бывает часто не различима при поверхностном взгляде в магазине. Однако если внешне у аппаратов много сходств, то внутренний мир конкурирующих марок сильно различим.

Подробнее
ТУ на бутилированную воду

На сегодняшний день в России вода бутилированная производится в подавляющем большинстве случаев по техническим условиям.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений