• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Профилактика и дезинфекция кулера для воды

Профилактика и дезинфекция кулера для воды

Кулер мы используем для получения чистой воды, которую приятно и безопасно пить. Но ведь мы не живём в изолированном пространстве, и как бы мы не были чистоплотны, как бы тщательно не следили за своими электроприборами, бактерии и микробы в любом случае в них проникают.

Кроме того, не стоит питать иллюзий по поводу того, что в чистой воде, которая используется в кулере, не могут завестись вредоносные для человека отложения, такие, как грязь, слизь, соли и накипь, которые не только портят нагревательный элемент, но и делают воду абсолютно невкусной и даже непригодной для употребления.

Именно поэтому нам нужна периодическая (как минимум, раз в полгода) дезинфекция кулера для воды!

Если же, аппаратом пользуется много людей или он стоит в проходном месте, где поток народа неограничен, то профилактику и дезинфекцию придётся проводить значительно чаще.

Если говорить о накипи, которая появляется в кулере, то этот процесс очень схож с тем, что происходит в современных моделях стиральных машин, но, если мы можем машину очистить при помощи специальных химических средств, то в бытовом питьевом приборе их применять нельзя.

Из-за этого слоя кулер становится опасным прибором, человек, пользующийся им, подвергается опасности получить разряд тока, если, включая прибор, стоит на мокром полу или пользуется металлическим предметом, например, кружкой.

А вредные для человека бактерии и микробы очень легко могут попасть в питьевую воду, или с его пробки, или при установке бутыли, естественно, они в воде начинают достаточно быстро размножаться и могут вызвать серьёзные заболевания, при попадании в организм человека.

Поэтому, при замене бутылей необходимо соблюдать определённые санитарные требования: надевать перчатки, пробку обрабатывать антисептиком и, конечно же, в помещении соблюдать чистоту.

Многие даже не подозревают, что и внешнюю поверхность кулера необходимо периодически дезинфицировать.

Только когда будет вся биоплёнка удалена, можно быть уверенным в том, что вредные микроорганизмы и бактерии не будут размножаться и попадать, непосредственно, в воду.

Специалисты советуют в домашних или офисных условиях в качестве дезинфицирующих средств использовать: уксусную кислоту, аммиак, йодсодержащие растворы и всё тот же, хлор.

Сейчас и в продаже вы можете найти специальные средства с содержанием этих веществ, специально предназначенные для дезинфекции электроприборов, которые напрямую могут контактировать с пищей и водой, которую употребляет человек.

Кстати, такая любимая нашими хозяйками сода, которую они достаточно часто применяют в быту, как чистящее средство, для этих целей непригодна, она способна, только, визуально очистить грязь.

Зато, многие бактерии и микробы соды совсем не боятся!

Принято считать, что добавление той же соды в кипящую воду поможет снять образовавшийся слой накипи. Так поступают многие домохозяйки с обычным чайником для воды. Но, во-первых, кулер не нагревается до состояния кипятка. А во-вторых, разве ваш чайник после такой процедуры выглядит новым и на нём абсолютно не остаётся следов накипи?

И всё же, как бы вы не старались в домашних условиях очистить свой кулер, настоящую дезинфекцию смогут произвести только специалисты, к которым вам следует обращаться хотя бы раз в полгода. На период дезинфекции фирма, обслуживающая ваш кулер, предоставить вам аналогичный аппарат.

Помните, что регулярная профилактика и периодическая дезинфекция кулера для воды – это не только продление срока его работы, но и сохранение своего здоровья и хорошего самочувствия близких вам людей!



Советуем также почитать

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России. В настоящее время наличие экологической маркировки становится все более важным критерием во всем мире при выборе и покупке потребителем различных товаров. Зачастую покупатель предпочитает платить за аналогичную продукцию больше денег, если она позиционируется как «экологически дружественная». Однако, как отличить товар, изготовитель которого только декларирует, что его продукция не вредит окружающей среде, от продукции, действительно безопасной для природы?

Подробнее
Как сделать правильный выбор при покупке кулера для воды?

С ростом популярности кулеров для воды в России, вслед потянулись и многочисленные марки от недорогих и простых аппаратов, до настоящих шедевров дизайна и функциональности. Но появились и марки аппаратов внешне практически неразличимые между собой, в связи с этим покупателю стало труднее определить насколько качественно устройство, поскольку индивидуальность дизайна практически незаметна на фотографиях в интернете, и бывает часто не различима при поверхностном взгляде в магазине. Однако если внешне у аппаратов много сходств, то внутренний мир конкурирующих марок сильно различим.

Подробнее
ТУ на бутилированную воду

На сегодняшний день в России вода бутилированная производится в подавляющем большинстве случаев по техническим условиям.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений