• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Технология производства питьевой воды

Технология производства питьевой воды

Технология производства питьевой воды состоит из нескольких этапов. Сегодня мы расскажем о них.

1. Добыча воды из скважины

Чистую природную питьевую воду добывают из глубины нескольких сот метров. При этом используют насосы. Таким образом, высасывая воду по герметичным трубам (они не вносят вторичного загрязнения в воду), она поступает на водоподготовительный участок. Цеха розлива находятся только в исключительно чистых санитарно-эпидемиологических зонах и располагаются приблизительно в 100-150 метрах от скважины.

2. Подготовительные работы с водой на участке водоподготовки

Обычно в тех местах, где добывается природная вода, она имеет большой концентрат железа. Поэтому на участке водоподготовки автоматическим способом удаляют все излишки железа и доводят его до нормы: его показатель должен быть 0,3 мг/л. Также здесь смягчают воду, то есть удаляют излишки жесткости, а также удаляются все ненужные микроэлементы, которые негативно сказываются на здоровье людей. После всего этого воду поставляют для автоматического розлива.
В процессе розлива в воду добавляют минеральные добавки (фтор, йод, селен). Это все контролируется местные аттестованные производственные химическая и микробиологическая лаборатории.

3. Подготовка бутылей

Доставка воды предполагает, как мы знаем использование бутылей, которые сделаны из поликарбоната. В основном, их емкость 19 литров, и они многооборотные. Перед самим розливом воды в такие бутыли их обрабатывают, что непосредственно проверяется в лаборатории. Так как именно от их обработки зависит на 70% микробиологическая чистота готовой бутылированной природной воды при ее хранении и использовании. Поэтому данный процесс – самый ответственный при производстве питьевой воды.

Пустые бутыли тщательно осматриваются на специальном световом экране. При этом сильно загрязненные или поврежденные потребителями бутыли отбрасывают. В основном такие дефекты выявляют вследствие неправильного потребительского использования. Только после такой проверки с этих емкостей считывается штрих-код оборачиваемости в процессе компьютерного учета, они поступают на автоматическую машину внешней мойки (здесь специальными щетками моется внешние стороны бутылей).

На следующем этапе обработки моется внутренняя сторона емкостей при помощи специальных пищевых очистителей. После их ополаскивают и автоматически разливают воду.



Советуем также почитать

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России. В настоящее время наличие экологической маркировки становится все более важным критерием во всем мире при выборе и покупке потребителем различных товаров. Зачастую покупатель предпочитает платить за аналогичную продукцию больше денег, если она позиционируется как «экологически дружественная». Однако, как отличить товар, изготовитель которого только декларирует, что его продукция не вредит окружающей среде, от продукции, действительно безопасной для природы?

Подробнее
Как сделать правильный выбор при покупке кулера для воды?

С ростом популярности кулеров для воды в России, вслед потянулись и многочисленные марки от недорогих и простых аппаратов, до настоящих шедевров дизайна и функциональности. Но появились и марки аппаратов внешне практически неразличимые между собой, в связи с этим покупателю стало труднее определить насколько качественно устройство, поскольку индивидуальность дизайна практически незаметна на фотографиях в интернете, и бывает часто не различима при поверхностном взгляде в магазине. Однако если внешне у аппаратов много сходств, то внутренний мир конкурирующих марок сильно различим.

Подробнее
ТУ на бутилированную воду

На сегодняшний день в России вода бутилированная производится в подавляющем большинстве случаев по техническим условиям.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений