• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Кулер - источник свежей воды

Кулер - источник свежей воды

Чистая вода стала, на самом деле редким ресурсом, особенно в мегаполисах. Что же делать, если не хочется пить воду из-под крана? Одно из решений проблемы - поставить кулер. Кулер, он же водонагреватель или диспенсер, представляет собой пластиковый «постамент» с кранами холодной и горячей воды, выключателями и индикаторами.

Модельный ряд кулеров достаточно разнообразен. Есть модели настольные и напольные, с холодильником или шкафчиком, дорогие модели с мониторами и подсветкой или бюджетные варианты.

Настольный вариант диспенсера прекрасно вписывается в интерьер квартиры или маленького офиса. Напольные модели с холодильником одновременно решают проблемы чистой воды и хранения продуктов. Такой многофункциональный диспенсер просто незаменим, когда нужно экономично использовать площадь. Если холодильник заменить на шкафчик, то получается идеальное место для хранения посуды, чая и кофе.

Недорогие кулеры подходят для дома или дачи, а кулеры VIP-категории, отличающиеся высокой производительностью и качеством сборки, подчеркнут респектабельный имидж компании.

На что же следует обращать внимание при выборе кулера? Нужно ли следовать принципу: «чем дороже - тем лучше»? Для начала разумнее определиться с теми функциями, которые он будет выполнять. Для нагрева и охлаждения воды подходят полнофункциональные модели. Более дешевые модели нагревают воду, а в качестве холодной дают воду комнатной температуры. Самая редкая и наименее востребованная комбинация - холодная вода и вода комнатной температуры.

Один из ключевых моментов - система охлаждения. Охлаждение воды может быть либо электронное, либо компрессорное. В основе первого типа охлаждения находится электронный модуль и вентилятор. Кулер с электронным охлаждением легче, дешевле, компактнее по габаритам. Однако в жаркий день он не сможет обеспечить прохладной водой всех желающих и установка такого кулера в пыльном помещении чревата тем, что выйдет из строя вентилятор. Компрессорная система охлаждения работает по принципу холодильника. Она надежна, эффективна и быстро охлаждает воду. Компрессорная модель стоит дороже, но если коллектив составляет шесть человек и более, то следует остановиться именно на ней. В других случаях модели с электронной системой вполне будет достаточно.

В качестве дополнительных функций в некоторые кулеры встроены системы озонирования воздуха и газирования воды. Дезинфекция воздуха является очень полезной функцией - такой аппарат способен решать проблемы с чистотой воды и воздуха одновременно. Тем более что стойкий бактерицидный эффект сохраняется в течение нескольких недель.

Различные модели кулеров имеют свои преимущества и недостатки, но все они успешно справляются с одной важной проблемой - обеспечением чистой питьевой водой.



Советуем также почитать

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России. В настоящее время наличие экологической маркировки становится все более важным критерием во всем мире при выборе и покупке потребителем различных товаров. Зачастую покупатель предпочитает платить за аналогичную продукцию больше денег, если она позиционируется как «экологически дружественная». Однако, как отличить товар, изготовитель которого только декларирует, что его продукция не вредит окружающей среде, от продукции, действительно безопасной для природы?

Подробнее
Как сделать правильный выбор при покупке кулера для воды?

С ростом популярности кулеров для воды в России, вслед потянулись и многочисленные марки от недорогих и простых аппаратов, до настоящих шедевров дизайна и функциональности. Но появились и марки аппаратов внешне практически неразличимые между собой, в связи с этим покупателю стало труднее определить насколько качественно устройство, поскольку индивидуальность дизайна практически незаметна на фотографиях в интернете, и бывает часто не различима при поверхностном взгляде в магазине. Однако если внешне у аппаратов много сходств, то внутренний мир конкурирующих марок сильно различим.

Подробнее
ТУ на бутилированную воду

На сегодняшний день в России вода бутилированная производится в подавляющем большинстве случаев по техническим условиям.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений