• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Кулер - источник свежей воды

Кулер - источник свежей воды

Чистая вода стала, на самом деле редким ресурсом, особенно в мегаполисах. Что же делать, если не хочется пить воду из-под крана? Одно из решений проблемы - поставить кулер. Кулер, он же водонагреватель или диспенсер, представляет собой пластиковый «постамент» с кранами холодной и горячей воды, выключателями и индикаторами.

Модельный ряд кулеров достаточно разнообразен. Есть модели настольные и напольные, с холодильником или шкафчиком, дорогие модели с мониторами и подсветкой или бюджетные варианты.

Настольный вариант диспенсера прекрасно вписывается в интерьер квартиры или маленького офиса. Напольные модели с холодильником одновременно решают проблемы чистой воды и хранения продуктов. Такой многофункциональный диспенсер просто незаменим, когда нужно экономично использовать площадь. Если холодильник заменить на шкафчик, то получается идеальное место для хранения посуды, чая и кофе.

Недорогие кулеры подходят для дома или дачи, а кулеры VIP-категории, отличающиеся высокой производительностью и качеством сборки, подчеркнут респектабельный имидж компании.

На что же следует обращать внимание при выборе кулера? Нужно ли следовать принципу: «чем дороже - тем лучше»? Для начала разумнее определиться с теми функциями, которые он будет выполнять. Для нагрева и охлаждения воды подходят полнофункциональные модели. Более дешевые модели нагревают воду, а в качестве холодной дают воду комнатной температуры. Самая редкая и наименее востребованная комбинация - холодная вода и вода комнатной температуры.

Один из ключевых моментов - система охлаждения. Охлаждение воды может быть либо электронное, либо компрессорное. В основе первого типа охлаждения находится электронный модуль и вентилятор. Кулер с электронным охлаждением легче, дешевле, компактнее по габаритам. Однако в жаркий день он не сможет обеспечить прохладной водой всех желающих и установка такого кулера в пыльном помещении чревата тем, что выйдет из строя вентилятор. Компрессорная система охлаждения работает по принципу холодильника. Она надежна, эффективна и быстро охлаждает воду. Компрессорная модель стоит дороже, но если коллектив составляет шесть человек и более, то следует остановиться именно на ней. В других случаях модели с электронной системой вполне будет достаточно.

В качестве дополнительных функций в некоторые кулеры встроены системы озонирования воздуха и газирования воды. Дезинфекция воздуха является очень полезной функцией - такой аппарат способен решать проблемы с чистотой воды и воздуха одновременно. Тем более что стойкий бактерицидный эффект сохраняется в течение нескольких недель.

Различные модели кулеров имеют свои преимущества и недостатки, но все они успешно справляются с одной важной проблемой - обеспечением чистой питьевой водой.



Советуем также почитать

Какая вода лучше, жесткая или мягкая? Полезные качества и советы по употреблению

Человек не может прожить без жидкости, также, как без воздуха и еды, она является очень важным элементом для здорового существования каждого человека. Она способствует выведению из организма вредных веществ и сжиганию жира, осуществляет обмен веществ и участвует терморегуляции.

Подробнее
Установка бутыли в кулер с нижней загрузкой

Сегодня кулер стал повсеместным атрибутом любого офиса. Диспенсеры можно встретить в магазинах, стоматологиях, поликлиниках и в прочих местах, где действительно ценят чистоту воды и свое время. Кулер - не отделимая часть нашей жизни, и это не удивительно, ведь это действительно удобно и практично. Интернет магазин vodovoz.ru представляет вашему вниманию статью об установке бутыли с водой в кулер с нижней загрузкой.

Подробнее
Установка бутыли на кулер с верхней загрузкой

В наши дни все больше и больше становится популярным использование бутилированной воды, это удобно, и практично. Специально для вас мы подготовили статью, которая расскажет вам, как правильно производить установку бутыли в кулер. Все 19-литровые бутыли закрыты плотной крышкой из пластика. Крышка сверху защищена наклейкой круглой формы (гигиенической пломбой) и прозрачным термоусадочным колпачком. Данные элементы служат для герметичности бутыли, а также делают продукцию защищенной от подделки и случайного загрязнения при транспортировке. Перед началом установки надо снять с пробки прозрачную термоусадочную пленку и предварительно помыв руки удалить с крышки гигиеническую пломбу.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений