• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Вода из кулера: польза или вред?

Вода из кулера: польза или вред?

Сейчас достаточно много людей, задумывающихся о своём здоровье и благополучии своих близких, предпочитают употреблять исключительно очищенную воду. И в этом им отлично может помочь Кулер для воды!
Согласитесь, достаточно удобно и приятно, как дома, так и на работе, торговом центре, в спортзале, медицинском учреждении или других местах скопления народа, выпить стакан холодной вкусной воды или чашечку горячего кофе, чая.
В обслуживании и эксплуатации кулер для воды достаточно прост, Вам просто необходимо вовремя в нём менять ёмкость с водой, а этим занимается специальная фирма, которая будет отвечать за вашу чистую воду после того, как вы с ней заключили своё соглашение. А заключить его можно или по телефонному звонку, или зайдя на специальный сайт этой фирмы.
Но всё же, человеку, как известно, свойственно сомневаться.
Многие задаются вопросом, а так ли чиста вода, которую привозят курьеры из фирмы? А нет ли в ней вредных примесей или бактерий, которые вместо пользы причинят вред вашему здоровью?
Из этого следует, что перед тем, как заключать договор с фирмой, которая берётся вас снабжать чистой водой для кулера, стоит уточнить, имеется ли у неё сертификат на данный вид деятельности. Кстати, это будет, отнюдь, не лишним, так как, к сожалению, на нашем рынке подобных услуг всё больше появляется не сертифицированных компаний, которые достаточно активно и рьяно занимаются поставками воды для кулеров.
Естественно, что если вы регулярно получаете некачественную воду, последствия, связанные с вашим здоровьем, ждать себя не заставят. А предъявить свои претензии вам будет просто некому. Такие фирмочки появляются достаточно быстро, но и в случае неприятностей, исчезают с такой же, скоростью!
Вам может показаться странным и непонятным, но статистика говорит, что вроде бы такой привычный простой продукт, как вода в нашей стране фальсифицируется в разы больше, чем даже алкогольные напитки.
Некоторые компании, конечно, воду для кулера очищают, но как-то уж слишком рьяно. Они ставят такие фильтры, которые помимо вредных примесей, выводят из питьевой вкусной воды такие важные для человеческого организма вещества, как минеральные соли, магний, калий, фтор, натрий и т.д. При этом чаще всего они для очистки воды применяют, вы не поверите, антибиотики, которые, кстати, в воде остаются. Теперь представьте, какую «очищенную» воду вы будете получать из своего Кулера?
Понятно, что употребление такой воды может нанести ощутимый вред вашему организму! Знайте, что такая «очищенная» вода вместо того, чтобы вашему организму «поставлять» необходимые полезные вещества и микроэлементы, их из него вымывают. А это негативно скажется практически на всех органах вашего организма: волосах, кожи, ногтях, костях, почках, печени и даже сердечной мышцы. Одним словом, будет страдать вся ваша иммунная система. Конечно, от одного стакана воды или чашки чая такой беды не случится, но если вы будете постоянно употреблять такую сомнительно «очищенную» воду, то негативные последствия для вашего здоровья, ждать себя не заставят!
Но даже если ваш поставщик сертифицирован и правильно очищает воду для кулера, она может быть заражена бактериями, и чаще всего это происходит по вашей вине, вине потребителя.
Достаточно только раз немытыми руками поменять кулер, и вода тут же покроется биологической микроплёнкой, которая впоследствии образует микроводоросли, выделяющими в воду вредные токсины, вызывающие расстройство желудка. Да и вкус такой воды сразу изменится не в лучшую сторону.
Кроме того, человек, как правило, задумывается о своём здоровье только тогда, когда приходит беда, а о том, что кулер необходимо вовремя чистить помнят далеко не все, даже, несмотря на настойчивые предупреждения фирмы, поставляющей бутыли с чистой водой. А, между тем, санитарную дизенфекцию диспенсера необходимо проводить не реже, чем раз в полгода. А если ваш кулер для воды установлен в людном месте и его активно используют, то его чистку надо проводить ещё чаще.
Для полной санитарной обработки Кулера, фирма его у вас забирает к себе, а вместо него на это время выдаёт вам аналогичный аппарат. Поэтому без чистой воды вы не оставят, и при этом сберегут ваше здоровье!



Советуем также почитать

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России. В настоящее время наличие экологической маркировки становится все более важным критерием во всем мире при выборе и покупке потребителем различных товаров. Зачастую покупатель предпочитает платить за аналогичную продукцию больше денег, если она позиционируется как «экологически дружественная». Однако, как отличить товар, изготовитель которого только декларирует, что его продукция не вредит окружающей среде, от продукции, действительно безопасной для природы?

Подробнее
Как сделать правильный выбор при покупке кулера для воды?

С ростом популярности кулеров для воды в России, вслед потянулись и многочисленные марки от недорогих и простых аппаратов, до настоящих шедевров дизайна и функциональности. Но появились и марки аппаратов внешне практически неразличимые между собой, в связи с этим покупателю стало труднее определить насколько качественно устройство, поскольку индивидуальность дизайна практически незаметна на фотографиях в интернете, и бывает часто не различима при поверхностном взгляде в магазине. Однако если внешне у аппаратов много сходств, то внутренний мир конкурирующих марок сильно различим.

Подробнее
ТУ на бутилированную воду

На сегодняшний день в России вода бутилированная производится в подавляющем большинстве случаев по техническим условиям.

Подробнее

Комментарии:


Это нравится:1Да/0Нет
buvaluy
Очень содержательная и полезная статья. У нас в офисе тоже пользуемся кулерами, но слава Богу фирма проверенная, в городе пользуется хорошей репутацией. Перед вами прочел http://megapoisk.com/voda-iz-kulera-v-chem-opasnost и задумался. Вот нашел вашу статью и думаю, а сколько-же действительно таких фирмочек, которые без зазрения совести травят нас. Действительно серьезный вопрос!
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений