• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Как выбрать кулер для воды?

Как выбрать кулер для воды?

Естественно, что когда человек планирует совершить какую-либо покупку, он планирует свой бюджет и, следовательно, первое, что он делает – это интересуется ценой приобретаемой вещи. То же самое стоит сделать и при приобретении кулера для воды. При этом вам стоит определиться со спектром его назначения. Если вам нужен семейный кулер или аппарат для небольшого офиса, то вам лучше обратить внимание на кулер настольный. Из его названия следует, что он должен быть установлен на гладкой твёрдой поверхности, можно обыкновенном столе. Такая модель кулера стоит значительно дешевле, чем аппарат для очистки воды - напольный.
Его повышение стоимости происходит за счёт того, что к нему прилагается специальная подставка над полом, достаточно часто к ней прилагается ещё и специальный шкафчик, в котором удобно хранить посуду. Ещё дороже будет стоить шкафчик-холодильник, в который вы можете складывать свои продукты.
После определения своих финансовых возможностей, можно рассматривать и подтип кулера для воды, он может быть:

- диспансерный (только для разлива воды);
- с охлаждением (электронным);
- с охлаждением (компрессорным);
- вообще, без охлаждения.

Диспансерный кулер для воды, как правило, к электросети не подключается.
Он подаёт просто вам чистую воду, без охлаждения или нагрева. Он абсолютно безопасен, поэтому основными его покупателями становятся всевозможные детские учреждения (садики, школы) и больницы.
Кроме того, такой агрегат достаточно прост в использовании.
Кулер для воды с охлаждением (электронным) подразумевает в своей работе и нагрев, и охлаждение воды. Такой тип кулера чаще всего приобретают в небольшой офис, с небольшой проходимостью посторонних людей, которые имели бы желание воспользоваться аппаратом.
Зато, сотрудникам фирмы иметь его очень удобно. Всегда можно выпить стакан холодной чистой воды или заварить себе чай кофе и суп из пакетика. Конструкция такого кулера достаточно проста и он не доставит проблем при необходимости его транспортировки, но вот качественно работать он сможет только при температуре в помещении не выше 30 градусов, при этом комната, где его установят, должна быть очищена от всевозможной грязи и пыли. Цена такой модели так же достаточно доступна, особенно, если офисные работники решат купить его в складчину.
Кулер для воды с охлаждением (компрессорным). Чаще всего в такой кулер встраивается шкаф-холодильник. Он способен производить максимально допустимую температуру холодной воды в больших объёмах. Такой аппарат достаточно удобен для большого коллектива или для общественного места, где высокая проходимость людей, например, для торговых залов, спортивных комплексов и больших производственных коллективов. Но вот транспортировать его достаточно сложно, так как он имеет значительный вес и не допускает другого положения, за исключением - вертикального.
Кулер, не имеющий функцию «охлаждение воды», может выдавать только воду - нагретую или комнатной температуры. Чаще всего, его используют вместо обыкновенного чайника. Если же, вам горячая вода без надобности, то аппарат можно в электросеть вообще не включать.
Такие аппараты пользуются спросом в учебных, бюджетных и детских учреждениях, в которых нет необходимости иметь ледяную холодную воду.
Выбирая кулер, стоит учитывать и его объём бутыля. Естественно, что слишком большой бак будет не нужен в обычной семье из трёх – четырёх человек. Не стоит такой большой бак покупать и в маленький офис, тем более что и цена аппарата во многом зависит от его размера. Для такого коллектива вполне хватит стандартного недорогого настольного кулера.
А вот для больших производственных коллективов, а особенно для ресторанов, кафе и баров стоит рассмотреть возможность приобретения кулера с большим баком и даже с функцией доведения воды до кипячения (до 100 градусов). В обычных аппаратах, температура горячей воды не превышает 90-95 градусов.
Приобретая кулер для воды, не забывайте, что его необходимо периодически чистить, и этим занимается фирма, обслуживающая ваш аппарат. Вам необходимо только вовремя её оповестить готовности своего кулера к дезинфекции и санитарной обработки!



Советуем также почитать

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России. В настоящее время наличие экологической маркировки становится все более важным критерием во всем мире при выборе и покупке потребителем различных товаров. Зачастую покупатель предпочитает платить за аналогичную продукцию больше денег, если она позиционируется как «экологически дружественная». Однако, как отличить товар, изготовитель которого только декларирует, что его продукция не вредит окружающей среде, от продукции, действительно безопасной для природы?

Подробнее
Как сделать правильный выбор при покупке кулера для воды?

С ростом популярности кулеров для воды в России, вслед потянулись и многочисленные марки от недорогих и простых аппаратов, до настоящих шедевров дизайна и функциональности. Но появились и марки аппаратов внешне практически неразличимые между собой, в связи с этим покупателю стало труднее определить насколько качественно устройство, поскольку индивидуальность дизайна практически незаметна на фотографиях в интернете, и бывает часто не различима при поверхностном взгляде в магазине. Однако если внешне у аппаратов много сходств, то внутренний мир конкурирующих марок сильно различим.

Подробнее
ТУ на бутилированную воду

На сегодняшний день в России вода бутилированная производится в подавляющем большинстве случаев по техническим условиям.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений