• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Вода Donat Mg

Вода Donat Mg

Родим здорового ребенка

Чтобы дети были здоровы необходимо не так уж много – знание. Как показывает статистика, в 2001 году только двое детей из 100 родились здоровыми. Почему? Что необходимо сделать, чтобы родить здорового ребенка? Можно ли это сделать? Да.
Начинать надо с будущих мам, с периода беременности, ведь здоровье будущего ребенка закладывается в утробе матери. Природа распорядилась так, что организм человека развивается до 22-25 лет, в 25-40 лет организм самодостаточен, после 40-45 лет начинается старение организма.

Что получается? Возраст первой беременности, как правило, до 25 лет, т.е. тогда, когда организму всего еще не хватает для собственного развития, его нагружают дополнительно, ведь ребенок – это еще один организм, который необходимо кормить. Несмотря на естественность процессов, резервы здоровья беременной в это время находятся на пределе. Эта проблема актуальна еще из-за экологической ситуации, ускоренные ритмы жизни провоцируют стрессовые ситуации, питание не всегда качественное. Создается ситуация, когда вне зависимости от желания, в организме беременной женщины развиваются различные дефицитные состояния, когда начинает не хватать витаминов, питательных веществ, минералов и т.д. В результате этого, организм ребенка уже с первых дней своего развития в чреве матери начинает получать все необходимые вещества в ограниченном количестве. Как быть?

Первое, что приходит на ум – специальные диеты, медикаментозная поддержка, БАД. Однако необходимо помнить, что практически нет лекарственных препаратов, не обладающих побочными действиями. Есть другой вариант, который в большей степени основан на мягком воздействии на организм человека за счет коррекции минерального обмена и активации собственных резервов человеческого организма, накопленных генетической памятью человека за долгие годы эволюции.

Необходимо помнить, что дефицит различных макро- и микроэлементов может стать причиной развития различных патологических состояний, которые в период внутриутробного становления ребенка развиваются очень быстро. Известно, что дефицит ионов магния (Мg) инициирует заболевание сердечно-сосудистой системы и обмена веществ, заторможенность. ион кальция (Ca) крайне необходим для формирования костей и необходимость в нем в период беременности увеличивается в 1,5 раза, недостаток ионов железа (Fe) приводит к замедлению психомоторного и физического развития; снижение поступления йода (I) провоцирует рождение неполноценных детей (глухонемые, косоглазые, низкорослые); при дефиците ионов кремния (Si) развивается рахит, беременной женщине Si требуется в 5 раз больше, чем взрослому человеку, уменьшение ионов цинка (Zn) сказывается на росте и питании тканей, развитии центральной нервной системы, а дефицит ионов лития (Li) вызывает увеличение смертности ребенка и частоты выкидышей.

В продуктах этих элементов немного, да и едим мы их в основном замороженными, затем варим, жарим, при такой обработке они теряют до 80% своей ценности, а из остатка организм усваивает до 50%, тогда как из воды – 75-80% (в 6-7 раз эффективнее). Более того, минеральные воды активизируют работу органов пищеварения, способствуют всасыванию питательных веществ и их лучшему усвоению. Эти эффекты напрямую связаны со способностью минеральных вод усиливать секрецию различных гормонов, обладающих мощным активизирующим влиянием на обмен веществ, что очень важно для организма матери и ребенка. В этом плане альтернативы минеральным водам нет.

Все воды рассмотреть невозможно. Давайте рассмотрим лучшую лечебную минеральную воду из Словении «Donat Mg» (аналогов в России и Европе нет). В ней присутствуют практически все макро- и микроэлементы, дефицит которых может отрицательно повлиять на ребенка, и при этом многие находятся в том количестве, которое позволяет специфически влиять на организм. К таковым относятся Mg (магний), Si (кремний), Li (литий), J (йод).

Магний – 1060 мг/л.
Магний – бальзам для нервов и мышц, так его называют врачи. Участвует почти в 300 ферментативных процессах, способствует формированию крепких костей (без Mg не усваивается Са пропорция 1:2, не балансируется Ка, необходимо вначале принять Mg, а затем Са, К), участвует в выводе продуктов распада, формировании и обновлении мягких тканей. Вместе с Са регулирует правильную работу гладкой мускулатуры. Са заставляет мышцы напрягаться, а Mg способствует расслаблению. Если Mg не хватает, начинается сокращение матки, провоцируя преждевременные роды. При малом количестве Mg ребенок может не добрать вес и родиться недоношенным, а недоношенные дети чаще болеют и опасность их умственного и физического отставания выше. Кормящие матери должны получать дополнительно 60 мг Vg для ребенка. Суточная потребность беременных – 450-500 мг Мg, детям до 3-х лет – 50-150 мг, от 4-6 лет – 200 мг, 7-10 лет – 250 мг, 11-17 лет – 300 мг.

Кремний (кремниевая кислота) – 145 мг/л.
Элемент жизни - без него не могут жить ни человек, ни животное, ни растение, элемент красоты, влияет на состояние кожи, волос, ногтей, элемент молодости – у молодых людей кремния в организме в 1,5 раза больше, чем у пожилых. Кремний необходим для формирования костей и хрящей, активно участвует в системе свертывания крови, необходим для построения нервных клеток и что очень важно, он необходим для сбалансированной работы и усвоения практически всех микро- и макроэлементов J, F, Fe, Zn, Ka, Ca, Mg, Na. Практически все они находятся в «Donat Mg» и ,возможно, этим объясняется уникальные свойства этой воды. Суточная потребность взрослого человека в Si 20-30 мг. Потребность беременных и детей до 11 лет - в 5 раз больше.

Литий – 2,4 мг/л.
Совместно с Mg оказывает антисклеротическое действие, широко используется в психиатрии для лечения нервно - психических заболеваний, а также аллергических и сердечно-сосудистых заболеваниях. Недостаток лития предрасположенность к повышению давления, инфаркту миокарда, бронхиальной астме и сахарному диабету. При тяжелом дефиците – психоз, шизофрения… По различным данным суточная потребность составляет 2-2,2 мг.

Йод – 1200 мкг.
Влияет на рост, физическое и психическое развитие, состояние кожи, волос, участвует в развитии нервной системы и регуляции психики, развитии и регуляции сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, половой и костно-мышечной систем, обмене веществ, крайне необходим для нормального роста и развития детей, дефицит грозит нарушением физического и умственного развития, слабостью, вялостью, снижением памяти и слуха, развитием депрессий и т.д. Суточная норма взрослых 200-300 мкг, дети до года – 50 мкг, до 12 лет – 90-120 мкг, молодым людям – 150 мкг.

Дорогие будущие мамы, эта вода помогает даже пожилым стать здоровыми, и поэтому будьте уверены: пропив «Donat Mg» Вы родите здоровых детей со здоровыми костьми и мышцами, нервами и сердечно-сосудистой системой и пр. И в дальнейшем при кормлении грудью, если будете пить «Donat Mg», не будете знать проблем с запорами, бессонницей, диатезами и т.д. Потом можно поить малышей из ложечки. Проконсультируйтесь со своим врачом, позвоните нашим врачам-педиатрам, чтобы они разъяснили всю важность приема этой воды. «Донат» в переводе с древнегреческого - «дар Богов». А это значит, что сами Боги помогут Вам быть здоровыми и спокойными и родить здоровых детей.
Желаем здоровья Вам и Вашим детям!

Сахарный диабет – эффективная помощь без лекарств
Вы, возможно, прочитали интервью «Очищение организма: так необходимо и так просто», в ней я обмолвился о снижении сахара, холестерина, мочевой кислоты, которые происходят при очищении желудочно-кишечного тракта. Исследования, проведенные фирмой «Стэлмас-Д» по действию лечебной минеральной воды «Donat Mg» на организм человека, больного сахарным диабетом, показывают его высокую эффективность в лечении данного заболевания.

Чем же так хорош «Donat Mg»?
Лечебная минеральная вода Donat Mg относится к минеральным водам магниево-натриевого гидрокарбонатно-сульфатного состава. Аналогов ни в Европе, ни в России нет (заключение Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии). Аналогия – подобие, сходство, т.е. подобных вод нет!!! Минеральная вода «Donat Mg» является среднеминерализованной водой 13,2 г/л растворенных минеральных солей, при этом в количествах, позволяющих влиять на наш организм как не специфически (НСО3 – 7790 мг/л гидрокарбонат), так и специфически. Mg > 1000 мг/л (суточная потребность 400-500 мг). Кремний (Si) (кремниевая кислота) - 145 мг/л (суточная потребность 20-30 мг). Йод (J) - 1200 мкг/л (суточная потребность 200-300 мг/л, в организме находится 10-30 мг (2/3 в щитовидной железе). Литий (Li) – 2,4 мг/л (суточная потребность не определена). Сера (S) (SO4 – 2200 мг/л сульфат) – относительно высокая концентрация этих биологически активных макро- и микроэлементов приводит к их специфическому воздействию на организм.

Особенностью всех минеральных вод является то, что находящиеся в них соли, макро- и микроэлементы и т.д. находятся в растворенном электрически активном состоянии (обратите внимание на состав воды: под каждым элементом стоит "+" или "–", характеризующий его заряд), поэтому поступая в организм, они начинают очень быстро с ним взаимодействовать.

Во всех системах оздоровления очищение желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) является одним из важнейших факторов лечения и поддержания здоровья. Получается, что начинать лечение сахарного диабета лучше с очищения ЖКТ. В процессе очищения ЖКТ организм насытится макро- и микроэлементами. При этом Li, Mg, Si, J, S и минералы своим специфическим влиянием действуют успокаивающе на нервную систему, щитовидную железу. Mg – балансирует нервную систему. Si – участвует в построении нервных клеток. Li – используется в препаратах при лечении нервных больных. J – участвует в развитии нервной системы и психики. S – присутствует в нервной ткани. Под таким воздействием организм быстро успокаивается, нормализуется сон, гораздо спокойнее воспринимаются внешние раздражающие факторы, переносятся нервные стрессы. В таком состоянии организм более легко и быстро реагирует на другие специфические реакции, пробуждаемые Li, Mg, Si, J, S, НСО3, приводя к выздоровлению от заболеваний. При этом минеральная вода пробуждает в организме силы, работающие на генной памяти, а это огромное подспорье в лечении.

Принцип действия: поступая в желудок, связывает свободную соляную кислоту. Ощелачивающее действие минеральной воды включает в реакцию гастрин. Под влиянием гастрина и за счет кратковременного снижения уровня кислотности в желудке активизируется его моторно-эвакуаторная активность, и содержимое желудка вместе с минеральной водой быстро поступает в кишечник.

Именно здесь и реализуется основной неспецифический потенциал минеральной воды «Donat Mg». Двенадцатиперстная кишка и тонкий кишечник являются не только пищеварительными, но и эндокринными органами. Установлено, что в слизистой сосредоточено до 80% всех гормонов, секретируемых в организме человека, а гормоны являются главными координаторами практически всех функций и, в первую очередь, обмена веществ. А нарушение метаболических реакций отмечаются при всех заболеваниях и зачастую даже предшествуют их появлению. Под влиянием гидрокарбонатной минеральной воды увеличивается секреция практически всех пищеварительных гормонов. Все эти гормоны и гормоноподобные вещества кишечника оказывают выраженное стимулирующее влияние на выработку инсулина в поджелудочной железе, а этот гормон является главным контролером метаболических реакций. Установлено, что только минеральные воды могут «безвредно» для организма активизировать инсулиновую регуляцию обмена веществ.

За счет активации роли инсулина в оптимизации обмена веществ проявляются лечебные эффекты минеральной воды при сахарном диабете, большинстве заболеваний сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения.

Я попытался раскрыть Вам принцип действия «Donat Mg» при лечении сахарного диабета своими словами. Если, Вы хотите услышать мнение медиков, звоните нашим врачам; им удается убедить в лечебных свойствах этой воды профессоров и академиков медицины.

Из материалов исследований по сахарному диабету. Из отчета Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии МЗ РФ. «В настоящее время известно более 20 гормонов, которые вырабатываются в пищеварительной системе, и практически все они усиливают выброс инсулина в кровь. Эта реакция естественна для здорового человека, но при сахарном диабете существенно ослаблена или даже полностью отсутствует. При внутреннем приеме минеральная вода быстро эвакуируется из желудка, как бы «подметая» его содержимое, и оказывает быстрое стимулирующее действие на гормоны кишечника. Эта реакция длится 5-10 минут. Уже в первые 1-2 часа после приема минеральной воды «Donat Mg» у больных сахарным диабетом уменьшается на 30-40% уровень глюкозы в крови и на 15-20% падает концентрация холестерина. Отчетливо наблюдается тенденция снижения артериального давления. При курсовом приеме минеральной воды происходит нормализация гликемии у больных сахарным диабетом II типа и снижение поддерживающей дозы инсулина при диабете I типа. Уровень сахара в моче падает в 2-3 раза, практически исчезает ацетон в моче. И самое главное, клетки организма начинают лучше «узнавать» инсулин: количество рецепторов к гормону на клеточной мембране увеличивается в 2 раза.» д.б.н. профессор, зав.кафедрой Фролков В.К.

Из отчета кафедры эндокринологии и диабетологии ФППО ММА им.И.М.Сеченова.

«Таким образом, на фоне применения минеральной воды «Donat Mg» отмечается четкое снижение индекса инсулиновой резистентности и улучшение функции островкового аппарата поджелудочной железы. Изучение показателей гемостаза и свертывающей системы крови показывает, что в группе больных, получавших минеральную воду, наблюдаются изменения, свидетельствующие о снижении риска развития нарушения микроциркуляции и тромбообразования. У больных, получавших минеральную воду, отмечается улучшение функциональной активности В-клеток и снижение индекса инсулиновой резистентности, что очень важно для больных сахарным диабетом в отношении снижения риска развития сердечно-сосудистой патологии, которая развивается практически у всех больных сахарным диабетом типа II. Таким образом, проведенные исследования показывают, что включение в комплексную терапию минеральной воды «Donat Mg» сопровождается улучшением состояния больных сахарным диабетом, а также изменениями некоторых биохимических, гормональных показателей гемостаза, что, несомненно, оказывает положительное влияние на течение сахарного диабета и его поздних осложнений. Следует отметить, что больные, получавшие минеральную воду, отмечали улучшение общего самочувствия, повышение работоспособности, улучшение функции желудочно-кишечного тракта и повышение качества жизни. Все перечисленное позволяет рекомендовать назначение минеральной воды «Donat Mg» в комплексную терапию больных сахарным диабетом с целью улучшения метаболических процессов и снижения риска сердечно-сосудистой патологии.» д.м.н. профессор, зав.кафедрой Балоболкин М.И.

Каким образом диабетики должны принимать «Donat Mg»?

Суточная норма для взрослого человека составляет 500 мл; делится на 3 приема; принимается за 15-20 минут до еды комнатной температуры.
Детям 3-5 мл/кг веса разовый прием.
Курс лечения минеральной водой «Donat Mg» длится 4-6 недель и проводится 2-3 раза в год.
Утром натощак выпивайте по 200 мл. Перед употреблением воду слегка подогрейте в емкости с горячей водой.
Перед обедом выпейте 200 мл, а перед ужином 100 мл воды «Donat Mg». Пейте ее мелкими глотками, вода должна быть комнатной температуры.
Противопоказания: острая почечная недостаточность, нарушение распространения сердечного импульса.



Советуем также почитать

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России

Наличие экологической маркировки становится все более важным критерием в России. В настоящее время наличие экологической маркировки становится все более важным критерием во всем мире при выборе и покупке потребителем различных товаров. Зачастую покупатель предпочитает платить за аналогичную продукцию больше денег, если она позиционируется как «экологически дружественная». Однако, как отличить товар, изготовитель которого только декларирует, что его продукция не вредит окружающей среде, от продукции, действительно безопасной для природы?

Подробнее
Как сделать правильный выбор при покупке кулера для воды?

С ростом популярности кулеров для воды в России, вслед потянулись и многочисленные марки от недорогих и простых аппаратов, до настоящих шедевров дизайна и функциональности. Но появились и марки аппаратов внешне практически неразличимые между собой, в связи с этим покупателю стало труднее определить насколько качественно устройство, поскольку индивидуальность дизайна практически незаметна на фотографиях в интернете, и бывает часто не различима при поверхностном взгляде в магазине. Однако если внешне у аппаратов много сходств, то внутренний мир конкурирующих марок сильно различим.

Подробнее
ТУ на бутилированную воду

На сегодняшний день в России вода бутилированная производится в подавляющем большинстве случаев по техническим условиям.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений