• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Астронавты наконец-то смогут получить чашку настоящего эспрессо в космосе

Астронавты наконец-то смогут получить чашку настоящего эспрессо в космосе

Производители кофе, инжиниринговые компании и космическое агентство объединили свои усилия, чтобы астронавты могли почувствовать итальянский вкус дома на Международной Космической Станции. 

Компания "ISSpresso" совместно с итальянским производителем кофе Lavazza, инжиниринговая фирма Argotec и Итальянское космическое агентство ASI впервые позволят астронавтам насладиться настоящим сваренным кофе. 

По словам исполнительного директора Argotec о психологических преимуществах кофемашин на орбите: «Пища оказывает важную психологическую поддержку. Возможность насладиться отличным итальянским эспрессо может быть правильным способом подвести итог в меню, созданном специально для каждого астронавта, и даст почувствовать себя ближе к дому».

Инженеры должны были решить ряд проблем, связанных с приготовлением свежего кофе в условиях гравитации, включая замену пластмассовой водной трубки на металлическую для работы в условиях высокой нагрузки. 

Астронавты также смогут приготовить чай и бульон на МКС с помощью специальной машины. Саманта Кристофоретти (Samantha Cristoforetti), астронавт Европейского Космического Агентства, сможет впервые испытать эту новинку в ноябре.



Советуем также почитать

Сок «Добрый» предлагает провести зиму с новым вкусом «Клюква Апельсин с корицей»

Сок «Добрый» предлагает провести зиму с новым вкусом «Клюква Апельсин с корицей». Новый вкус «Добрый» «Клюква Апельсин с корицей» выпущен ограниченной серией и его по праву можно назвать «вкусом только этой зимы». Пряный вкус, сочетание клюквы и апельсина с теплыми нотками корицы не имеют аналогов на российском рынке соков и нектаров.

Подробнее
Компания S’Bottle разработала инновационную бутылку для кулеров из нержавеющей стали

Компания S’Bottle разработала инновационную бутылку для кулеров из нержавеющей стали. По словам компании, это должно обеспечить максимальную безопасность питьевой воды. Потребители часто спрашивают, влияет ли пластик на качество воды и может ли он выдерживать высокие температуры. Бутылка SiBolle, по словам компании, позволяет отбросить все эти вопросы, поскольку она «безопасна, надёжная и долговечна».

Подробнее
Компания Coca-Cola представила газировку Coca-Cola со вкусом имбиря

Компания Coca-Cola представила газировку Coca-Cola со вкусом имбиря. Coca-Cola Co впервые запустила имбирную газировку Coke в попытке привлечь молодых потребителей обратно в категорию безалкогольных газированных напитков с помощью новых вкусов. Лимитированная серия Coca-Cola Ginger выйдет в Австралии летом следующего года. Новинка описывается как имбирная «изюминка» в классическом вкусе Coke.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений