• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Через год ужесточатся требования к маркировке продуктов питания

Через год ужесточатся требования к маркировке продуктов питания

Через год ужесточатся требования к маркировке продуктов питания. В конце следующего года вступают в силу новые европейские требования к информации о продуктах питания на упаковках, что позволит потребителю совершать более взвешенный выбор.

Поскольку у потребителей возникают проблемы с тем, чтобы рассмотреть, что написано на этикетке, то в новых правилах установлен минимальный размер букв — 1, 2 мм и наличие контрастного фона. Обязательную информацию надо располагать на видном месте, она должна хорошо читаться.

Например, при продаже размороженных продуктов в обозначении должно значится «разморожено», а на замороженном мясе и рыбе должна быть отмечена дата заморозки. Первое требование есть и в действующей директиве, но из-за общей формулировки, которая обязывает предпринимателя предоставлять способ обработки продуктов питания, это требование не было достаточно эффективным.

Обозначение даты заморозки — новое требование, которое дает потребителю необходимую информацию о свойствах и качестве продукта.



Советуем также почитать

Сок «Добрый» предлагает провести зиму с новым вкусом «Клюква Апельсин с корицей»

Сок «Добрый» предлагает провести зиму с новым вкусом «Клюква Апельсин с корицей». Новый вкус «Добрый» «Клюква Апельсин с корицей» выпущен ограниченной серией и его по праву можно назвать «вкусом только этой зимы». Пряный вкус, сочетание клюквы и апельсина с теплыми нотками корицы не имеют аналогов на российском рынке соков и нектаров.

Подробнее
Компания S’Bottle разработала инновационную бутылку для кулеров из нержавеющей стали

Компания S’Bottle разработала инновационную бутылку для кулеров из нержавеющей стали. По словам компании, это должно обеспечить максимальную безопасность питьевой воды. Потребители часто спрашивают, влияет ли пластик на качество воды и может ли он выдерживать высокие температуры. Бутылка SiBolle, по словам компании, позволяет отбросить все эти вопросы, поскольку она «безопасна, надёжная и долговечна».

Подробнее
Компания Coca-Cola представила газировку Coca-Cola со вкусом имбиря

Компания Coca-Cola представила газировку Coca-Cola со вкусом имбиря. Coca-Cola Co впервые запустила имбирную газировку Coke в попытке привлечь молодых потребителей обратно в категорию безалкогольных газированных напитков с помощью новых вкусов. Лимитированная серия Coca-Cola Ginger выйдет в Австралии летом следующего года. Новинка описывается как имбирная «изюминка» в классическом вкусе Coke.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений