• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Что мы знаем о газировании напитков сегодня?

Что мы знаем о газировании напитков сегодня?

1. Искусственное газирование воды было изобретено в 1767 году английским химиком Джозефом Пристли.

2. Углекислый газ, специально подготовленный для использования в пищевой промышленности, в тех количествах, в которых он содержится в газированных напитках, абсолютно безвреден для здоровых людей.

3. После откупоривания бутылки 90% газа улетучивается, большая часть из оставшихся в бутылке 10% улетучивается в процессе питья напитка. И лишь незначительное количество попадает в желудочно-кишечный тракт.

4. Никакой связи между потреблением в умеренном количестве газированных напитков и заболеваниями желудочно-кишечного тракта выявлено не было. В ряде случаев газированный напиток может положительно влиять на функцию желудочно-кишечного тракта, устраняя симптомы нарушения пищеварения.

5. Кислотность газированных напитков в 100 и более раз слабее кислотности желудочного сока человека. Поэтому газированные напитки не приводят к повышению кислотности желудочного содержимого и не влияют на здоровую слизистую оболочку желудка.

И напоследок пара важных рекомендаций:

Людям с обострениями воспалительных заболеваний желудка, двенадцатиперстной кишки и пищевода следует воздержаться от потребления любых газированных напитков, в том числе минеральных вод.

Старайся пить напитки только проверенных производителей. Любой напиток на 85-99% состоит из воды. А ее качественная очистка и подготовка — очень дорогостоящий процесс, который могут себе позволить лишь серьезные производители.

Автор: Бельмер Сергей Викторович

Эксперт, профессор РНИМУ имени Н.И. Пирогова. Эксперт Академии Безалкогольных Напитков.



Советуем также почитать

Новинка от Aqua Minerale® создана на основе воды и натурального сока.

Новинка от Aqua Minerale® создана на основе воды и натурального сока. Продуктовая линейка Aqua Minerale® с соком представлена четырьмя вкусами: «Лимон» и «Черешня» – вода без газа, а также «Мята-лайм» и «Яблоко» – газированная.

Подробнее
Серебряная вода

Целительные свойства серебра известны человечеству очень давно. Лучший пример «целебного» действия серебряной воды – священная для индийцев река Ганг, несущая желтые воды через всю территорию Индии. Многочисленные телевизионные передачи демонстрируют, как местные жители используют реку: пьют воду, моются, стирают одежду, поят и купают животных, в то же время в реку сбрасывают трупы, сливают нечистоты. И, при этом, река не превращается в рассадник инфекций, ее вода не приносит вреда, даже при круглогодичной жаре, свойственной климату Индии!

Подробнее
«Боржоми» в алюминиевых банках выходит на рынок

«Боржоми» в алюминиевых банках выходит на рынок Грузии. Скоро в продаже появится минеральная вода «Боржоми» в нестандартной и эксклюзивной упаковке — алюминиевых банках (0,33 литра) — новую производственную линию запустили на первом разливочном заводе в пятницу.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.