• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Что мы знаем о газировании напитков сегодня?

Что мы знаем о газировании напитков сегодня?

1. Искусственное газирование воды было изобретено в 1767 году английским химиком Джозефом Пристли.

2. Углекислый газ, специально подготовленный для использования в пищевой промышленности, в тех количествах, в которых он содержится в газированных напитках, абсолютно безвреден для здоровых людей.

3. После откупоривания бутылки 90% газа улетучивается, большая часть из оставшихся в бутылке 10% улетучивается в процессе питья напитка. И лишь незначительное количество попадает в желудочно-кишечный тракт.

4. Никакой связи между потреблением в умеренном количестве газированных напитков и заболеваниями желудочно-кишечного тракта выявлено не было. В ряде случаев газированный напиток может положительно влиять на функцию желудочно-кишечного тракта, устраняя симптомы нарушения пищеварения.

5. Кислотность газированных напитков в 100 и более раз слабее кислотности желудочного сока человека. Поэтому газированные напитки не приводят к повышению кислотности желудочного содержимого и не влияют на здоровую слизистую оболочку желудка.

И напоследок пара важных рекомендаций:

Людям с обострениями воспалительных заболеваний желудка, двенадцатиперстной кишки и пищевода следует воздержаться от потребления любых газированных напитков, в том числе минеральных вод.

Старайся пить напитки только проверенных производителей. Любой напиток на 85-99% состоит из воды. А ее качественная очистка и подготовка — очень дорогостоящий процесс, который могут себе позволить лишь серьезные производители.

Автор: Бельмер Сергей Викторович

Эксперт, профессор РНИМУ имени Н.И. Пирогова. Эксперт Академии Безалкогольных Напитков.



Советуем также почитать

«ФрутоНяня» выпустила полезные готовые «крем-супы» из натуральных овощей со сливками для малышей

«ФрутоНяня» выпустила полезные готовые «крем-супы» из натуральных овощей со сливками для малышей. Бренд «ФрутоНяня» расширяет ассортимент и представляет новую категорию — вкусные, нежные и питательные крем-супы из натуральных овощей и сливок для малышей с 6 месяцев.

Подробнее
Coca-Cola анонсировали новую Fanta Instamix: вкус напитка можно поменять

Американский производитель напитков Coca-Cola запустил в России лимитированную серию напитков нового формата.

Подробнее
Бутылка для воды со встроенным бальзамом для губ

Бутылка для воды со встроенным бальзамом для губ. Хорошие новости для тех, кто зависим от средств для губ или постоянно их теряет. Ребята из марки BKR, которая занимается дизайном бутылок для воды, изобрели новую крышку — в которую вставляется бальзам.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.