• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Что мы знаем о газировании напитков сегодня?

Что мы знаем о газировании напитков сегодня?

1. Искусственное газирование воды было изобретено в 1767 году английским химиком Джозефом Пристли.

2. Углекислый газ, специально подготовленный для использования в пищевой промышленности, в тех количествах, в которых он содержится в газированных напитках, абсолютно безвреден для здоровых людей.

3. После откупоривания бутылки 90% газа улетучивается, большая часть из оставшихся в бутылке 10% улетучивается в процессе питья напитка. И лишь незначительное количество попадает в желудочно-кишечный тракт.

4. Никакой связи между потреблением в умеренном количестве газированных напитков и заболеваниями желудочно-кишечного тракта выявлено не было. В ряде случаев газированный напиток может положительно влиять на функцию желудочно-кишечного тракта, устраняя симптомы нарушения пищеварения.

5. Кислотность газированных напитков в 100 и более раз слабее кислотности желудочного сока человека. Поэтому газированные напитки не приводят к повышению кислотности желудочного содержимого и не влияют на здоровую слизистую оболочку желудка.

И напоследок пара важных рекомендаций:

Людям с обострениями воспалительных заболеваний желудка, двенадцатиперстной кишки и пищевода следует воздержаться от потребления любых газированных напитков, в том числе минеральных вод.

Старайся пить напитки только проверенных производителей. Любой напиток на 85-99% состоит из воды. А ее качественная очистка и подготовка — очень дорогостоящий процесс, который могут себе позволить лишь серьезные производители.

Автор: Бельмер Сергей Викторович

Эксперт, профессор РНИМУ имени Н.И. Пирогова. Эксперт Академии Безалкогольных Напитков.



Советуем также почитать

"Напитки из Черноголовки" привлекают молодежь

Агентство Tomatdesign разработало для бренда «Напитки из Черноголовки» дизайн упаковки для газированных напитков. Перед агентством стояла задача – разработать новый дизайн для напитков «Байкал», «Тархун» и «Лимонад».

Подробнее
Coca-Cola встроила в бутылки устройства для записи голосовых сообщений

Coca-Cola встроила в бутылки устройства для записи голосовых сообщений. Накануне новогодних праздников Coca-Cola выпустила лимитированную серию бутылок с возможностью записи голосовых сообщений. Напитки в новой таре будут распространяться на территории Центральной и Восточной Европы, пишет Creativity.

Подробнее
24 декабря актер театра и кино Гоша Куценко и певица Юлия Самойлова презентовали клип "Не смотри назад"

24 декабря актер театра и кино Гоша Куценко и певица Юлия Самойлова презентовали клип "Не смотри назад". Перед самым Новым Годом они успели подарить надежду каждому человеку. Презентация песни прошла в ресторане "Палантин", месте с высокой гастрономической кухней, выдержанным интерьером и при поддержке водного спонсора "Водовоз.RU".

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений