• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Что мы знаем о газировании напитков сегодня?

Что мы знаем о газировании напитков сегодня?

1. Искусственное газирование воды было изобретено в 1767 году английским химиком Джозефом Пристли.

2. Углекислый газ, специально подготовленный для использования в пищевой промышленности, в тех количествах, в которых он содержится в газированных напитках, абсолютно безвреден для здоровых людей.

3. После откупоривания бутылки 90% газа улетучивается, большая часть из оставшихся в бутылке 10% улетучивается в процессе питья напитка. И лишь незначительное количество попадает в желудочно-кишечный тракт.

4. Никакой связи между потреблением в умеренном количестве газированных напитков и заболеваниями желудочно-кишечного тракта выявлено не было. В ряде случаев газированный напиток может положительно влиять на функцию желудочно-кишечного тракта, устраняя симптомы нарушения пищеварения.

5. Кислотность газированных напитков в 100 и более раз слабее кислотности желудочного сока человека. Поэтому газированные напитки не приводят к повышению кислотности желудочного содержимого и не влияют на здоровую слизистую оболочку желудка.

И напоследок пара важных рекомендаций:

Людям с обострениями воспалительных заболеваний желудка, двенадцатиперстной кишки и пищевода следует воздержаться от потребления любых газированных напитков, в том числе минеральных вод.

Старайся пить напитки только проверенных производителей. Любой напиток на 85-99% состоит из воды. А ее качественная очистка и подготовка — очень дорогостоящий процесс, который могут себе позволить лишь серьезные производители.

Автор: Бельмер Сергей Викторович

Эксперт, профессор РНИМУ имени Н.И. Пирогова. Эксперт Академии Безалкогольных Напитков.



Советуем также почитать

Сок «Добрый» предлагает провести зиму с новым вкусом «Клюква Апельсин с корицей»

Сок «Добрый» предлагает провести зиму с новым вкусом «Клюква Апельсин с корицей». Новый вкус «Добрый» «Клюква Апельсин с корицей» выпущен ограниченной серией и его по праву можно назвать «вкусом только этой зимы». Пряный вкус, сочетание клюквы и апельсина с теплыми нотками корицы не имеют аналогов на российском рынке соков и нектаров.

Подробнее
Компания S’Bottle разработала инновационную бутылку для кулеров из нержавеющей стали

Компания S’Bottle разработала инновационную бутылку для кулеров из нержавеющей стали. По словам компании, это должно обеспечить максимальную безопасность питьевой воды. Потребители часто спрашивают, влияет ли пластик на качество воды и может ли он выдерживать высокие температуры. Бутылка SiBolle, по словам компании, позволяет отбросить все эти вопросы, поскольку она «безопасна, надёжная и долговечна».

Подробнее
Компания Coca-Cola представила газировку Coca-Cola со вкусом имбиря

Компания Coca-Cola представила газировку Coca-Cola со вкусом имбиря. Coca-Cola Co впервые запустила имбирную газировку Coke в попытке привлечь молодых потребителей обратно в категорию безалкогольных газированных напитков с помощью новых вкусов. Лимитированная серия Coca-Cola Ginger выйдет в Австралии летом следующего года. Новинка описывается как имбирная «изюминка» в классическом вкусе Coke.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений