• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Coca-Cola запускает производство двух новых напитков в России

Coca-Cola запускает производство двух новых напитков в России

Coca-Cola запускает производство двух новых напитков в России. Несмотря на непростые экономические условия, Coca-Cola Россия продолжает расширять ассортимент напитков на российском рынке и радовать потребителей инновациями и запускает производство Fanta Цитрус и легендарного Dr Pepper! Для производства всех напитков в России используются более 80% ингредиентов от российских поставщиков.

На этой неделе Dr Pepper, произведенный в России, появится в магазинах Москвы. Россияне познакомились с Dr Pepper 20 лет назад, в 1996 году. Тинейджеры успели горячо полюбить напиток, но через пару лет он исчез из продажи. В 1999 году Atlantic Industries, филиал компании Coca-Cola, приобрела исключительные права на товарный знак Dr Pepper в ряде стран, в том числе и в России.

Dr Pepper на протяжении многих лет оставался одним из любимых брендов продвинутых тинейджеров. Отвечая спросу, компании-посредники годами ввозили ограниченные партии напитка из-за границы, а потребители обращались на горячую линию и в официальные группы Coca-Cola в социальных сетях с просьбой возобновить выпуск Dr Pepper в нашей стране. Проведенное исследование потребительских предпочтений подтвердило спрос, и вот в 2016-м на прилавки возвращается Dr Pepper, произведенный в России. Для производства в России был выбран самый популярный формат Dr Pepper — баночка объемом 0,33 мл.

Dr Pepper — нишевый и культовый бренд, поэтому и целевая аудитория также достаточно узкая — молодые люди 15-20 лет, которые обожают этот бренд и выкладывают тысячи фотографий с Dr Pepper в Instagram и другие соцсети. Конечно, добывать напиток приходилось окольными путями — блогеры даже снимали Youtube-ролики о том, где найти Dr Pepper.

К запуску Dr Pepper Coca-Cola Россия готовилась давно и очень старательно — были проведены множественные исследования, которые продемонстрировали действительно очень высокие показатели среди целевой аудитории — намерение покупки, общая привлекательность продукта, релевантность и уникальность. Это дает компании уверенность в том, что запуск ожидаем продвинутой молодежью и будет успешным с точки зрения продаж.

Необычность и нишевость бренда проявляется в уникальном вкусе — одновременно пряном и сладком. Dr Pepper прекрасно дополнит портфолио фруктовых газировок Coca-Cola Россия!

«Основная наша цель — предоставить нашим потребителям возможность выбора, — говорит маркетинг-менеджер категории «фруктовые газированные напитки» Анастасия Синягина. — Что касается Dr Pepper, мы начинаем тестовые продажи в Москве: Dr Pepper российского производства появится в магазинах в первую неделю марта. К концу месяца напиток будет продаваться во всех магазинах, включая точки крупных сетей. Тестовый период продлится до августа. По его результатам будет принято решение о национальном производстве в 2017 году».

Coca-Cola Россия также запустила новый вкус Fanta — Цитрус. С запуском Fanta Цитрус компания расширяет портфель вкусов бренда Fanta в самом большом и популярном сегменте фруктовых газированных напитков на российском рынке: цитрусовый занимает 1/3 рынка. Вкус напитка получился многогранным и богатым. Формула с соком двух сортов лимона и цветочными нотами в аромате дает напиток, который ассоциируется одновременно с лимоном, грейпфрутом, лаймом и другими цитрусовыми фруктами. Потребительский тест с участием тинейджеров, основных потребителей Fanta, показал: 72% подростков понравился напиток, а 80% выразили желание его купить.

Fanta Цитрус разливается в пластиковые бутылки бирюзового цвета объемом 0,5 л, 1 л, 1,5 л и 2 л. Тесты с потребителями однозначно показали выигрышность этой упаковки. Она подчеркивает необычность вкуса и выделяет продукт на полке магазина. Fanta Цитрус получит масштабную коммуникационную поддержку: новый ролик, масштабный национальный сэмплинг, поддержка в торговых точках и т. д.

История Dr Pepper
Изначально Dr Pepper продавался в аптеке Morrison’s Old Corner в городке Вахо, штат Техас. Его формула из 23 фруктовых ароматов, трав и специй разработана в 1885 году, на год раньше рецепта Coca-Cola. Молодой аптекарь Чарльз Алдертон часто экспериментировал с ингредиентами, чтобы создать идеальный безалкогольный напиток. Один рецепт оказался особенно удачным, и Алдертон дал попробовать результат опыта хозяину аптеки Вейду Моррисону. Боссу вкус тоже понравился, и напиток стали предлагать клиентам. Моррисон назвал его Dr Pepper в честь своего наставника — врача Чарльза Пеппера. В те времена продуктам часто давали название с приставкой Dr, чтобы подчеркнуть их полезные свойства и/или натуральность. К 1891 году Dr Pepper начал пользоваться таким спросом, что Вейд решил разливать напиток в бутылки. До этого продавцы смешивали сироп с содовой в стаканчиках индивидуально для каждого покупателя. В 1995 году Dr Pepper стал самым продаваемым безалкогольным газированным напитком в сегменте «не кола» в США.



Советуем также почитать

Сок «Добрый» предлагает провести зиму с новым вкусом «Клюква Апельсин с корицей»

Сок «Добрый» предлагает провести зиму с новым вкусом «Клюква Апельсин с корицей». Новый вкус «Добрый» «Клюква Апельсин с корицей» выпущен ограниченной серией и его по праву можно назвать «вкусом только этой зимы». Пряный вкус, сочетание клюквы и апельсина с теплыми нотками корицы не имеют аналогов на российском рынке соков и нектаров.

Подробнее
Компания S’Bottle разработала инновационную бутылку для кулеров из нержавеющей стали

Компания S’Bottle разработала инновационную бутылку для кулеров из нержавеющей стали. По словам компании, это должно обеспечить максимальную безопасность питьевой воды. Потребители часто спрашивают, влияет ли пластик на качество воды и может ли он выдерживать высокие температуры. Бутылка SiBolle, по словам компании, позволяет отбросить все эти вопросы, поскольку она «безопасна, надёжная и долговечна».

Подробнее
Компания Coca-Cola представила газировку Coca-Cola со вкусом имбиря

Компания Coca-Cola представила газировку Coca-Cola со вкусом имбиря. Coca-Cola Co впервые запустила имбирную газировку Coke в попытке привлечь молодых потребителей обратно в категорию безалкогольных газированных напитков с помощью новых вкусов. Лимитированная серия Coca-Cola Ginger выйдет в Австралии летом следующего года. Новинка описывается как имбирная «изюминка» в классическом вкусе Coke.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений