• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Глоток воды поможет думать быстрее

Глоток воды поможет думать быстрее

Британские эксперты считают, что даже незначительное обезвоживание может отрицательно влиять на умственную работоспособность человека. И напротив – глоток питьевой воды помогает нам думать быстрее и эффективнее.

Исследователи из университета Западного Лондона (University of East London) и университета Весминстера (University of Westminster) обнаружили, что люди, которые перед прохождением интеллектуальных тестов выпивали стакан воды, справлялись со своим заданием быстрее и лучше участников, решавших тесты «всухомятку».

Этот эффект был наиболее выражен у тех участников, которые перед началом прохождения тестов испытывали жажду – попросту хотели пить. Правда, испытание было небольшим: в нем приняло участие 34 взрослых добровольца, пишет ZdravoE.

«Как именно вода и обезвоживание влияют на интеллект человека, пока не ясно. « Вода составляет около 80% содержимого головного мозга, поэтому она, несомненно, важна для его нормального функционирования», – рассказывают исследователи на страницах журнала Neuroscience.

Впрочем, авторы работы критично отнеслись к собственным результатам. «Возможно, жажда мешала добровольцам выполнять задания правильно, отвлекая их и мешая сосредоточиться», – комментирует данные испытаний доктор Кэролин Эдмондс (Caroline Edmonds), возглавлявшая исследование.



Советуем также почитать

Водовоз.RU на «Красной площади»

Компания Водовоз.RU обеспечила всех участников фестиваля чистой питьевой водой, установив на Красной площади множество кулеров.

Подробнее
Премьера фильма «Герасим»

21 мая в «Доме кино» состоялся закрытый показ полнометражного фильма «Герасим» режиссера Ростислава Мусаева.

Подробнее
Истории нашей Победы!

В этом году мы отпраздновали 72-ю годовщину победы в Великой Отечественной Войне! По традиции в Москве на Красной площади прошел торжественный парад, на улицах города звучали песни военных лет, счастливые крики: «Ура!», а по щекам катились слезы в память об ужасе, который пришлось пережить нашему народу…

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.