• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Глоток воды поможет думать быстрее

Глоток воды поможет думать быстрее

Британские эксперты считают, что даже незначительное обезвоживание может отрицательно влиять на умственную работоспособность человека. И напротив – глоток питьевой воды помогает нам думать быстрее и эффективнее.

Исследователи из университета Западного Лондона (University of East London) и университета Весминстера (University of Westminster) обнаружили, что люди, которые перед прохождением интеллектуальных тестов выпивали стакан воды, справлялись со своим заданием быстрее и лучше участников, решавших тесты «всухомятку».

Этот эффект был наиболее выражен у тех участников, которые перед началом прохождения тестов испытывали жажду – попросту хотели пить. Правда, испытание было небольшим: в нем приняло участие 34 взрослых добровольца, пишет ZdravoE.

«Как именно вода и обезвоживание влияют на интеллект человека, пока не ясно. « Вода составляет около 80% содержимого головного мозга, поэтому она, несомненно, важна для его нормального функционирования», – рассказывают исследователи на страницах журнала Neuroscience.

Впрочем, авторы работы критично отнеслись к собственным результатам. «Возможно, жажда мешала добровольцам выполнять задания правильно, отвлекая их и мешая сосредоточиться», – комментирует данные испытаний доктор Кэролин Эдмондс (Caroline Edmonds), возглавлявшая исследование.



Советуем также почитать

Сок «Добрый» предлагает провести зиму с новым вкусом «Клюква Апельсин с корицей»

Сок «Добрый» предлагает провести зиму с новым вкусом «Клюква Апельсин с корицей». Новый вкус «Добрый» «Клюква Апельсин с корицей» выпущен ограниченной серией и его по праву можно назвать «вкусом только этой зимы». Пряный вкус, сочетание клюквы и апельсина с теплыми нотками корицы не имеют аналогов на российском рынке соков и нектаров.

Подробнее
Компания S’Bottle разработала инновационную бутылку для кулеров из нержавеющей стали

Компания S’Bottle разработала инновационную бутылку для кулеров из нержавеющей стали. По словам компании, это должно обеспечить максимальную безопасность питьевой воды. Потребители часто спрашивают, влияет ли пластик на качество воды и может ли он выдерживать высокие температуры. Бутылка SiBolle, по словам компании, позволяет отбросить все эти вопросы, поскольку она «безопасна, надёжная и долговечна».

Подробнее
Компания Coca-Cola представила газировку Coca-Cola со вкусом имбиря

Компания Coca-Cola представила газировку Coca-Cola со вкусом имбиря. Coca-Cola Co впервые запустила имбирную газировку Coke в попытке привлечь молодых потребителей обратно в категорию безалкогольных газированных напитков с помощью новых вкусов. Лимитированная серия Coca-Cola Ginger выйдет в Австралии летом следующего года. Новинка описывается как имбирная «изюминка» в классическом вкусе Coke.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений