• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Истории нашей Победы!

Истории нашей Победы!

В этом году мы отпраздновали 72-ю годовщину победы в Великой Отечественной Войне! По традиции в Москве на Красной площади прошел торжественный парад, на улицах города звучали песни военных лет, счастливые крики: «Ура!», а по щекам катились слезы в память об ужасе, который пришлось пережить нашему народу…

Безусловно, главные герои праздника Победы – ветераны! Компания Водовоз.RU вместе с нашими клиентами помнит и благодарит тех, кто сражался за наше будущее!

Вайсман Нисон Львович. Воевал связистом в 154 дивизии с начала войны, а в 1942 году был отправлен на учебу в Киевское училище связи. В районе Брянска дивизия, в которой служил Нисон Львович попала в окружение, но вышла в районе Тулы, согласно приказу, отбивала у противника Калугу.



Ева Бриони рассказала, что ее бабушке уже 94 года! Она участница Великой Отечественной Войны, воевала на Волховском фронте и награждена медалью за оборону Ленинграда!



Кузьменко Василий Павлович, Ветеран Великой Отечественной Войны, награжден Орденом Отечественной войны 2 степени, медалями "За отвагу" и "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг". Родился в Алтайском крае, в селе Вострово. Осенью 1943 г. Был призван на фронт, в 8-ю Гвардейскую Панфиловскую дивизию 2-го Прибалтийского фронта. Стал командиром расчета пулеметной роты, участвовал в освобождении Новгородской, Псковской и Калининской областей. В бою за латвийский город Резекне был ранен, после госпиталя вернулся в дивизию. Прошел всю войну, но в декабре 1944 был вновь ранен и встретил День Победы в больнице.
После войны работал деканом факультета в Кубанском Государственном Университете.
Каждый год, включая и этот, Василий Павлович Кузьменко встречает праздник в ЦПКиО им. Горького, к сожалению, однополчан почти не осталось, но приходят дети и внуки ветеранов.



Береснев Илья Николаевич. В 1941 году ушёл добровольцем в Кавалерийскую дивизию, сформированную в Джамбуле, а уже в 1942 году их перебросили в Сталинград. 5 декабря - в день сталинской Конституции - закончилась война на ратном поле для Ильи Николаевича и его боевых товарищей. На низкорослых монгольских лошадях с криками "За Родину! За Сталина!" они бросались на танки и гибли. Контуженный Береснев очнулся среди черных фашистских мундиров и пленных товарищей. В декабрьские морозы пленных гнали 40 километров пешком, потом везли на открытых платформах, перебрасывали пленных из лагеря в лагерь. Польша, Германия, Франция, Италия. В городе Мантуя Илье Николаевичу удалось сбежать вместе с русскими товарищами и влиться в партизанский отряд, которым славился город на исходе войны. Илье Бересневу повезло встретить победу со своими итальянскими братьями по оружию, которые ликовали и старались сделать все, чтобы и "советико" чувствовали себя как дома. Тогда Илья Николаевич впервые за 5 лет написал жене и детям, которые думали, что он давно погиб. Он всей душой стремился в родную Алма-Ату. Его предупреждали, что его ждут сталинские лагеря. Но он не мог жить на чужбине. Дома его ждали жена и 10 детей. Попал же он туда не скоро: сначала был суд и лагеря на Колыме... Его освободили только в конце 1947 года. Потом ещё долго его вызывали на допросы, и никак он не мог доказать, что честно воевал за Родину. Лишь в 1963 году, когда в 1 из местных газет появилась публикация о ратных подвигах казахстанцев на итальянской земле, Илью Николаевича Береснева реабилитировали. Умер Илья Николаевич в 1976году. Его дети и многочисленные внуки до сих пор гордятся своим отцом-дедом-героем Итальянского сопротивления.



Журавлев Н.В., не смотря на яростные контратаки противника, удерживал свой огневой рубеж! Гранатами и метким огнем из своего оружия он уничтожил огневую точку противника, одного офицера и 6 солдат противника.



Мы благодарим всех, кто принял участие в нашей акции и рассказал нам свою историю Победы! Мы помним и благодарим тех, кого уже нет с нами, поздравляем ветеранов с Великим праздником и желаем им долгих лет жизни!



Советуем также почитать

Серебряная вода

Целительные свойства серебра известны человечеству очень давно. Лучший пример «целебного» действия серебряной воды – священная для индийцев река Ганг, несущая желтые воды через всю территорию Индии. Многочисленные телевизионные передачи демонстрируют, как местные жители используют реку: пьют воду, моются, стирают одежду, поят и купают животных, в то же время в реку сбрасывают трупы, сливают нечистоты. И, при этом, река не превращается в рассадник инфекций, ее вода не приносит вреда, даже при круглогодичной жаре, свойственной климату Индии!

Подробнее
«Боржоми» в алюминиевых банках выходит на рынок

«Боржоми» в алюминиевых банках выходит на рынок Грузии. Скоро в продаже появится минеральная вода «Боржоми» в нестандартной и эксклюзивной упаковке — алюминиевых банках (0,33 литра) — новую производственную линию запустили на первом разливочном заводе в пятницу.

Подробнее
Водовоз.RU на «Красной площади»

Компания Водовоз.RU обеспечила всех участников фестиваля чистой питьевой водой, установив на Красной площади множество кулеров.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.