• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Истории нашей Победы!

Истории нашей Победы!

В этом году мы отпраздновали 72-ю годовщину победы в Великой Отечественной Войне! По традиции в Москве на Красной площади прошел торжественный парад, на улицах города звучали песни военных лет, счастливые крики: «Ура!», а по щекам катились слезы в память об ужасе, который пришлось пережить нашему народу…

Безусловно, главные герои праздника Победы – ветераны! Компания Водовоз.RU вместе с нашими клиентами помнит и благодарит тех, кто сражался за наше будущее!

Вайсман Нисон Львович. Воевал связистом в 154 дивизии с начала войны, а в 1942 году был отправлен на учебу в Киевское училище связи. В районе Брянска дивизия, в которой служил Нисон Львович попала в окружение, но вышла в районе Тулы, согласно приказу, отбивала у противника Калугу.



Ева Бриони рассказала, что ее бабушке уже 94 года! Она участница Великой Отечественной Войны, воевала на Волховском фронте и награждена медалью за оборону Ленинграда!



Кузьменко Василий Павлович, Ветеран Великой Отечественной Войны, награжден Орденом Отечественной войны 2 степени, медалями "За отвагу" и "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг". Родился в Алтайском крае, в селе Вострово. Осенью 1943 г. Был призван на фронт, в 8-ю Гвардейскую Панфиловскую дивизию 2-го Прибалтийского фронта. Стал командиром расчета пулеметной роты, участвовал в освобождении Новгородской, Псковской и Калининской областей. В бою за латвийский город Резекне был ранен, после госпиталя вернулся в дивизию. Прошел всю войну, но в декабре 1944 был вновь ранен и встретил День Победы в больнице.
После войны работал деканом факультета в Кубанском Государственном Университете.
Каждый год, включая и этот, Василий Павлович Кузьменко встречает праздник в ЦПКиО им. Горького, к сожалению, однополчан почти не осталось, но приходят дети и внуки ветеранов.



Береснев Илья Николаевич. В 1941 году ушёл добровольцем в Кавалерийскую дивизию, сформированную в Джамбуле, а уже в 1942 году их перебросили в Сталинград. 5 декабря - в день сталинской Конституции - закончилась война на ратном поле для Ильи Николаевича и его боевых товарищей. На низкорослых монгольских лошадях с криками "За Родину! За Сталина!" они бросались на танки и гибли. Контуженный Береснев очнулся среди черных фашистских мундиров и пленных товарищей. В декабрьские морозы пленных гнали 40 километров пешком, потом везли на открытых платформах, перебрасывали пленных из лагеря в лагерь. Польша, Германия, Франция, Италия. В городе Мантуя Илье Николаевичу удалось сбежать вместе с русскими товарищами и влиться в партизанский отряд, которым славился город на исходе войны. Илье Бересневу повезло встретить победу со своими итальянскими братьями по оружию, которые ликовали и старались сделать все, чтобы и "советико" чувствовали себя как дома. Тогда Илья Николаевич впервые за 5 лет написал жене и детям, которые думали, что он давно погиб. Он всей душой стремился в родную Алма-Ату. Его предупреждали, что его ждут сталинские лагеря. Но он не мог жить на чужбине. Дома его ждали жена и 10 детей. Попал же он туда не скоро: сначала был суд и лагеря на Колыме... Его освободили только в конце 1947 года. Потом ещё долго его вызывали на допросы, и никак он не мог доказать, что честно воевал за Родину. Лишь в 1963 году, когда в 1 из местных газет появилась публикация о ратных подвигах казахстанцев на итальянской земле, Илью Николаевича Береснева реабилитировали. Умер Илья Николаевич в 1976году. Его дети и многочисленные внуки до сих пор гордятся своим отцом-дедом-героем Итальянского сопротивления.



Журавлев Н.В., не смотря на яростные контратаки противника, удерживал свой огневой рубеж! Гранатами и метким огнем из своего оружия он уничтожил огневую точку противника, одного офицера и 6 солдат противника.



Мы благодарим всех, кто принял участие в нашей акции и рассказал нам свою историю Победы! Мы помним и благодарим тех, кого уже нет с нами, поздравляем ветеранов с Великим праздником и желаем им долгих лет жизни!



Советуем также почитать

«ФрутоНяня» выпустила полезные готовые «крем-супы» из натуральных овощей со сливками для малышей

«ФрутоНяня» выпустила полезные готовые «крем-супы» из натуральных овощей со сливками для малышей. Бренд «ФрутоНяня» расширяет ассортимент и представляет новую категорию — вкусные, нежные и питательные крем-супы из натуральных овощей и сливок для малышей с 6 месяцев.

Подробнее
Coca-Cola анонсировали новую Fanta Instamix: вкус напитка можно поменять

Американский производитель напитков Coca-Cola запустил в России лимитированную серию напитков нового формата.

Подробнее
Бутылка для воды со встроенным бальзамом для губ

Бутылка для воды со встроенным бальзамом для губ. Хорошие новости для тех, кто зависим от средств для губ или постоянно их теряет. Ребята из марки BKR, которая занимается дизайном бутылок для воды, изобрели новую крышку — в которую вставляется бальзам.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.