• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Как часто упаковка товаров относится к потребителям, как к детям?


Привет, я статья. Я надеюсь, что вы прочитаете меня, и я заставлю вас улыбнуться. Если нет, дайте мне знать, и я уверена, что мы сможем что-то придумать совместными усилиями. Потому что нет ничего милее, чем приятные слова.

Вы уже раздражены? Представьте себе мир, где всё, что вы читаете, пытается завязать с вами дружбу. Это мир «слащавой упаковки» или wackaging. Понятие wackaging в английском языке появилось в 2000 году, когда в магазинах стали продавать безалкогольные напитки Innocent Smoothies. Под это понятие подходят упаковки, которые усеяны «идиотскими» и «причудливыми» фразами. Спустя десятилетие этот феномен продолжает проникать в мир рекламы.



Последним брендом, «прикинувшимся» милым и невинным, стала компания производитель швейцарского шоколада Lindt, считает Уилл Колдвелл (Will Coldwell), автор в издании The Independent. Новая линейка шоколада Hello My Name Is просит потребителя «взять её, попробовать её и полюбить её». Даже шоколадные плитки, которые обладают индивидуальностью благодаря облачкам с текстом на обёртке, готовы «умилять» потребителя. Хотя порой не совсем понятно, что пытаются сказать эти шоколадки. Какие-то из них заставят вас сказать «ням-ням», другие же утверждают, что «каждый кусочек заставит вас хрустеть, хрустеть и хрустеть». Некоторым захочется съесть такой продукт, только чтобы заставить его замолчать.



Сеть фаст-фуд Pret a Manger недавно начала добавлять «дурашливые советы» на бутылочки с напитками. Теперь на них можно прочесть: «Лучше употреблять охлажденными (как и всех нас)». А на попкорне Metcalfe’s Skinny Topcorn указано, что «он подойдет вегетарианцам». Возможно, одним из самых последних успешных примеров «дурацкой упаковки» могут быть супы Itsu, которые уверяют нас, что это не «кроличья еда». Конечно, это не еда для кроликов, ведь кролики ненавидят суп!

Но что же заставляет бренды наносить на упаковку «идиотские» фразы и заявления? «Многие из них пытаются скопировать то, что было сделано напитками Innocent Smoothies, — считает Эмили Хоббс (Emily Hobbs), директор группы по работе с клиентами в рекламном агентстве с десятилетним опытом работы. — Вы не сможете добиться того, чтобы ваше сообщение было услышано, если используете слова, которые холодны и непонятны. Если вы являетесь таким брендом как Innocent (полезным, веселым и необычным), вам необходимо использовать язык и даже вести себя таким образом, который характерен для таких брендов. Но этот подход не работает, если ему не хватает аутентичности. Компаниям необходимо взглянуть на собственный бренд и подумать о том, что он означает. Потребители не глупы, они могут почувствовать подделку издалека».



Что же касается уверенности в том, что если «что-то раздражает, то это запомнится надолго», Хоббс не согласна с этим утверждением. «Вы хотите создать положительную эмоциональную связь, — добавляет она. — Вам не хочется быть брендом, который раздражает и наводит скуку».



Советуем также почитать

Серебряная вода

Целительные свойства серебра известны человечеству очень давно. Лучший пример «целебного» действия серебряной воды – священная для индийцев река Ганг, несущая желтые воды через всю территорию Индии. Многочисленные телевизионные передачи демонстрируют, как местные жители используют реку: пьют воду, моются, стирают одежду, поят и купают животных, в то же время в реку сбрасывают трупы, сливают нечистоты. И, при этом, река не превращается в рассадник инфекций, ее вода не приносит вреда, даже при круглогодичной жаре, свойственной климату Индии!

Подробнее
«Боржоми» в алюминиевых банках выходит на рынок

«Боржоми» в алюминиевых банках выходит на рынок Грузии. Скоро в продаже появится минеральная вода «Боржоми» в нестандартной и эксклюзивной упаковке — алюминиевых банках (0,33 литра) — новую производственную линию запустили на первом разливочном заводе в пятницу.

Подробнее
Водовоз.RU на «Красной площади»

Компания Водовоз.RU обеспечила всех участников фестиваля чистой питьевой водой, установив на Красной площади множество кулеров.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.