• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Чайник или кулер?

Чайник или кулер?

Многие хозяйки задаются вопросом, что приобрести для подогрева воды. Электрический чайник или кулер? Что удобнее, выгоднее и экономичнее? Здесь Вы сможете найти несколько доводов, которые помогут Вам в Вашем решении.

Для начала стоит взглянуть на перечень технических свойств электрочайника и кулера, главным образом на энергозатраты. Что касается чайника, потребление энергии в среднем составляет 1-1,5 кВт. При его использовании необходимо стараться заливать в него объём воды ровно такой, какой заявлен для его применения. И обратите внимание, тот кипяток, который Вы не используйте, просто остынет, а значит энергия, затраченная на его приготовления, пропала впустую. Потребляемая мощность кулера в сутки в зависимости от модели – 0,5-1 кВт. Работа кулера осуществляется в режиме «нагрев-отключение». Поэтому об увеличении счетов за электроэнергию не идет и речи.

Известно, что сырую воду пить нельзя, она нуждается в очищении, поэтому ее нужно кипятить. Однако данный процесс имеет ряд побочных эффектов. Кипячение не избавляет водопроводную воду от хлора, а видоизменяет его до нерастворимых соединений. Соли тяжелых металлов становятся еще вреднее. Полезные соли магния и кальция при кипячении оседают на стенках чайника в виде белого налета, следовательно, полезные органические вещества уничтожаются. Кулер имеет следующий положительный момент. В отличие от чайника он не кипятит воду, а нагревает ее до 90-95°С. Микроэлементы, содержащиеся в ней, не теряются, и вода остается «живой». Многие из моделей имеют встроенную систему фильтрации (или пурифайер), что позволит избежать хлопот, связанных с самостоятельной очисткой воды от вредных веществ.

Также преимущество кулера в том, что Вы постоянно и с удобством можете получать холодную и горячую воду. Температура воды поддерживается постоянно, что экономит Ваше время при приготовлении лишней чашечки чая или кофе.

Стоимость кулера не превышает стоимости некоторых пользующихся спросом чайников. К примеру, модель Aqua Well 12А (кулер - чайник) в нашем интернет-магазине стоит всего 2000 рублей. Его корпус состоит из сменных панелей. В состав всех пластиковых деталей, контактирующих с водой, входит антибактериальная добавка, которая прошла испытания в Профилактической академии Китая и эффективно сдерживает рост бактерий в диспенсере.

Другие варианты кулеров Вы сможете посмотреть, пройдя по ссылке.

Удачных Вам приобретений!



Советуем также почитать

Сок «Добрый» предлагает провести зиму с новым вкусом «Клюква Апельсин с корицей»

Сок «Добрый» предлагает провести зиму с новым вкусом «Клюква Апельсин с корицей». Новый вкус «Добрый» «Клюква Апельсин с корицей» выпущен ограниченной серией и его по праву можно назвать «вкусом только этой зимы». Пряный вкус, сочетание клюквы и апельсина с теплыми нотками корицы не имеют аналогов на российском рынке соков и нектаров.

Подробнее
Компания S’Bottle разработала инновационную бутылку для кулеров из нержавеющей стали

Компания S’Bottle разработала инновационную бутылку для кулеров из нержавеющей стали. По словам компании, это должно обеспечить максимальную безопасность питьевой воды. Потребители часто спрашивают, влияет ли пластик на качество воды и может ли он выдерживать высокие температуры. Бутылка SiBolle, по словам компании, позволяет отбросить все эти вопросы, поскольку она «безопасна, надёжная и долговечна».

Подробнее
Компания Coca-Cola представила газировку Coca-Cola со вкусом имбиря

Компания Coca-Cola представила газировку Coca-Cola со вкусом имбиря. Coca-Cola Co впервые запустила имбирную газировку Coke в попытке привлечь молодых потребителей обратно в категорию безалкогольных газированных напитков с помощью новых вкусов. Лимитированная серия Coca-Cola Ginger выйдет в Австралии летом следующего года. Новинка описывается как имбирная «изюминка» в классическом вкусе Coke.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений