• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Чайник или кулер?

Чайник или кулер?

Многие хозяйки задаются вопросом, что приобрести для подогрева воды. Электрический чайник или кулер? Что удобнее, выгоднее и экономичнее? Здесь Вы сможете найти несколько доводов, которые помогут Вам в Вашем решении.

Для начала стоит взглянуть на перечень технических свойств электрочайника и кулера, главным образом на энергозатраты. Что касается чайника, потребление энергии в среднем составляет 1-1,5 кВт. При его использовании необходимо стараться заливать в него объём воды ровно такой, какой заявлен для его применения. И обратите внимание, тот кипяток, который Вы не используйте, просто остынет, а значит энергия, затраченная на его приготовления, пропала впустую. Потребляемая мощность кулера в сутки в зависимости от модели – 0,5-1 кВт. Работа кулера осуществляется в режиме «нагрев-отключение». Поэтому об увеличении счетов за электроэнергию не идет и речи.

Известно, что сырую воду пить нельзя, она нуждается в очищении, поэтому ее нужно кипятить. Однако данный процесс имеет ряд побочных эффектов. Кипячение не избавляет водопроводную воду от хлора, а видоизменяет его до нерастворимых соединений. Соли тяжелых металлов становятся еще вреднее. Полезные соли магния и кальция при кипячении оседают на стенках чайника в виде белого налета, следовательно, полезные органические вещества уничтожаются. Кулер имеет следующий положительный момент. В отличие от чайника он не кипятит воду, а нагревает ее до 90-95°С. Микроэлементы, содержащиеся в ней, не теряются, и вода остается «живой». Многие из моделей имеют встроенную систему фильтрации (или пурифайер), что позволит избежать хлопот, связанных с самостоятельной очисткой воды от вредных веществ.

Также преимущество кулера в том, что Вы постоянно и с удобством можете получать холодную и горячую воду. Температура воды поддерживается постоянно, что экономит Ваше время при приготовлении лишней чашечки чая или кофе.

Стоимость кулера не превышает стоимости некоторых пользующихся спросом чайников. К примеру, модель Aqua Well 12А (кулер - чайник) в нашем интернет-магазине стоит всего 2000 рублей. Его корпус состоит из сменных панелей. В состав всех пластиковых деталей, контактирующих с водой, входит антибактериальная добавка, которая прошла испытания в Профилактической академии Китая и эффективно сдерживает рост бактерий в диспенсере.

Другие варианты кулеров Вы сможете посмотреть, пройдя по ссылке.

Удачных Вам приобретений!



Советуем также почитать

Бренд «Фрутоняня» выпустил лакомство для малышей «Фруктовые кусочки»

Бренд «Фрутоняня» выпустил лакомство для малышей «Фруктовые кусочки». «ФрутоНяня» запустила инновационный продукт на рынке детского питания в России — натуральные полезные лакомства для детей «Фруктовые кусочки».

Подробнее
IDS Borjomi Russia выпустил лимитированную серию бутылок с изображением городов России

IDS Borjomi Russia выпустил лимитированную серию бутылок с изображением городов России. Лидер рынка бутилированной воды выпустил лимитированную серию «Святой Источник» «Города России» для тех, кто посетит Россию этим летом. Всего в коллекции 6 дизайнов этикеток, на каждой из которых изображен один из городов: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Хабаровск и Новосибирск.

Подробнее
Компания Coca-Cola летом начнет продавать в России напиток Adez

Компания Coca-Cola летом начнет продавать в России напиток Adez — растительный аналог молока. Лидером в этой категории на отечественном рынке сегодня является бренд Alpro компании Danone. Продажи растительных аналогов молока в России хотя и небольшие, но растут быстрыми темпами: только с начала этого года они увеличились в 2,5 раза.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.