• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Чайник или кулер?

Чайник или кулер?

Многие хозяйки задаются вопросом, что приобрести для подогрева воды. Электрический чайник или кулер? Что удобнее, выгоднее и экономичнее? Здесь Вы сможете найти несколько доводов, которые помогут Вам в Вашем решении.

Для начала стоит взглянуть на перечень технических свойств электрочайника и кулера, главным образом на энергозатраты. Что касается чайника, потребление энергии в среднем составляет 1-1,5 кВт. При его использовании необходимо стараться заливать в него объём воды ровно такой, какой заявлен для его применения. И обратите внимание, тот кипяток, который Вы не используйте, просто остынет, а значит энергия, затраченная на его приготовления, пропала впустую. Потребляемая мощность кулера в сутки в зависимости от модели – 0,5-1 кВт. Работа кулера осуществляется в режиме «нагрев-отключение». Поэтому об увеличении счетов за электроэнергию не идет и речи.

Известно, что сырую воду пить нельзя, она нуждается в очищении, поэтому ее нужно кипятить. Однако данный процесс имеет ряд побочных эффектов. Кипячение не избавляет водопроводную воду от хлора, а видоизменяет его до нерастворимых соединений. Соли тяжелых металлов становятся еще вреднее. Полезные соли магния и кальция при кипячении оседают на стенках чайника в виде белого налета, следовательно, полезные органические вещества уничтожаются. Кулер имеет следующий положительный момент. В отличие от чайника он не кипятит воду, а нагревает ее до 90-95°С. Микроэлементы, содержащиеся в ней, не теряются, и вода остается «живой». Многие из моделей имеют встроенную систему фильтрации (или пурифайер), что позволит избежать хлопот, связанных с самостоятельной очисткой воды от вредных веществ.

Также преимущество кулера в том, что Вы постоянно и с удобством можете получать холодную и горячую воду. Температура воды поддерживается постоянно, что экономит Ваше время при приготовлении лишней чашечки чая или кофе.

Стоимость кулера не превышает стоимости некоторых пользующихся спросом чайников. К примеру, модель Aqua Well 12А (кулер - чайник) в нашем интернет-магазине стоит всего 2000 рублей. Его корпус состоит из сменных панелей. В состав всех пластиковых деталей, контактирующих с водой, входит антибактериальная добавка, которая прошла испытания в Профилактической академии Китая и эффективно сдерживает рост бактерий в диспенсере.

Другие варианты кулеров Вы сможете посмотреть, пройдя по ссылке.

Удачных Вам приобретений!



Советуем также почитать

Серебряная вода

Целительные свойства серебра известны человечеству очень давно. Лучший пример «целебного» действия серебряной воды – священная для индийцев река Ганг, несущая желтые воды через всю территорию Индии. Многочисленные телевизионные передачи демонстрируют, как местные жители используют реку: пьют воду, моются, стирают одежду, поят и купают животных, в то же время в реку сбрасывают трупы, сливают нечистоты. И, при этом, река не превращается в рассадник инфекций, ее вода не приносит вреда, даже при круглогодичной жаре, свойственной климату Индии!

Подробнее
«Боржоми» в алюминиевых банках выходит на рынок

«Боржоми» в алюминиевых банках выходит на рынок Грузии. Скоро в продаже появится минеральная вода «Боржоми» в нестандартной и эксклюзивной упаковке — алюминиевых банках (0,33 литра) — новую производственную линию запустили на первом разливочном заводе в пятницу.

Подробнее
Водовоз.RU на «Красной площади»

Компания Водовоз.RU обеспечила всех участников фестиваля чистой питьевой водой, установив на Красной площади множество кулеров.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.