• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Художница представила, как будут выглядеть продукты питания через 50 лет.

Художница представила, как будут выглядеть продукты питания через 50 лет.

Художница представила, как будут выглядеть продукты питания через 50 лет. Проект Джоанны Шмеер (Johanna Schmeer) под названием Bioplastic Fantastic демонстрирует семь разных продуктов, которые при сочетании друг с другом, теоретически, могут обеспечить человека всеми необходимыми питательными веществами для жизни: протеинами, жирами, водой, клетчаткой, сахаром, витаминами и минералами. Художница из Лондона вдохновилась разработками в области биотехнологий, которые вскоре могут сделать возможным создание живых клеток. В конечном итоге эта наука может использоваться для предотвращения нехватки продуктов питания во всём мире. Однако, как отмечает Шмеер, получившаяся кухня может выглядеть не совсем так, как мы ожидали.



Формы продуктов питания были созданы на основе бактерий, встречающихся в природе. «Продукты разработаны так, чтобы стать частью домашнего пространства, на которое повлияли биотехнологии, — рассказала Шмеер. — И их внешний вид говорит о том, что они были сделаны не в лаборатории. Они демонстрируют дизайнерские возможности, которые могут появиться вместе с этими новыми видами материалов. Дизайн может стать более чувственным и менее техническим, менее промышленным».



К сожалению или к счастью, представленные ей продукты ещё очень далеки от реального воплощения. Это чисто концептуальный проект, который сегодня технически реализовать невозможно.



Советуем также почитать

Бренд «Фрутоняня» выпустил лакомство для малышей «Фруктовые кусочки»

Бренд «Фрутоняня» выпустил лакомство для малышей «Фруктовые кусочки». «ФрутоНяня» запустила инновационный продукт на рынке детского питания в России — натуральные полезные лакомства для детей «Фруктовые кусочки».

Подробнее
IDS Borjomi Russia выпустил лимитированную серию бутылок с изображением городов России

IDS Borjomi Russia выпустил лимитированную серию бутылок с изображением городов России. Лидер рынка бутилированной воды выпустил лимитированную серию «Святой Источник» «Города России» для тех, кто посетит Россию этим летом. Всего в коллекции 6 дизайнов этикеток, на каждой из которых изображен один из городов: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Хабаровск и Новосибирск.

Подробнее
Компания Coca-Cola летом начнет продавать в России напиток Adez

Компания Coca-Cola летом начнет продавать в России напиток Adez — растительный аналог молока. Лидером в этой категории на отечественном рынке сегодня является бренд Alpro компании Danone. Продажи растительных аналогов молока в России хотя и небольшие, но растут быстрыми темпами: только с начала этого года они увеличились в 2,5 раза.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.