• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Художница представила, как будут выглядеть продукты питания через 50 лет.

Художница представила, как будут выглядеть продукты питания через 50 лет.

Художница представила, как будут выглядеть продукты питания через 50 лет. Проект Джоанны Шмеер (Johanna Schmeer) под названием Bioplastic Fantastic демонстрирует семь разных продуктов, которые при сочетании друг с другом, теоретически, могут обеспечить человека всеми необходимыми питательными веществами для жизни: протеинами, жирами, водой, клетчаткой, сахаром, витаминами и минералами. Художница из Лондона вдохновилась разработками в области биотехнологий, которые вскоре могут сделать возможным создание живых клеток. В конечном итоге эта наука может использоваться для предотвращения нехватки продуктов питания во всём мире. Однако, как отмечает Шмеер, получившаяся кухня может выглядеть не совсем так, как мы ожидали.



Формы продуктов питания были созданы на основе бактерий, встречающихся в природе. «Продукты разработаны так, чтобы стать частью домашнего пространства, на которое повлияли биотехнологии, — рассказала Шмеер. — И их внешний вид говорит о том, что они были сделаны не в лаборатории. Они демонстрируют дизайнерские возможности, которые могут появиться вместе с этими новыми видами материалов. Дизайн может стать более чувственным и менее техническим, менее промышленным».



К сожалению или к счастью, представленные ей продукты ещё очень далеки от реального воплощения. Это чисто концептуальный проект, который сегодня технически реализовать невозможно.



Советуем также почитать

Сок «Добрый» предлагает провести зиму с новым вкусом «Клюква Апельсин с корицей»

Сок «Добрый» предлагает провести зиму с новым вкусом «Клюква Апельсин с корицей». Новый вкус «Добрый» «Клюква Апельсин с корицей» выпущен ограниченной серией и его по праву можно назвать «вкусом только этой зимы». Пряный вкус, сочетание клюквы и апельсина с теплыми нотками корицы не имеют аналогов на российском рынке соков и нектаров.

Подробнее
Компания S’Bottle разработала инновационную бутылку для кулеров из нержавеющей стали

Компания S’Bottle разработала инновационную бутылку для кулеров из нержавеющей стали. По словам компании, это должно обеспечить максимальную безопасность питьевой воды. Потребители часто спрашивают, влияет ли пластик на качество воды и может ли он выдерживать высокие температуры. Бутылка SiBolle, по словам компании, позволяет отбросить все эти вопросы, поскольку она «безопасна, надёжная и долговечна».

Подробнее
Компания Coca-Cola представила газировку Coca-Cola со вкусом имбиря

Компания Coca-Cola представила газировку Coca-Cola со вкусом имбиря. Coca-Cola Co впервые запустила имбирную газировку Coke в попытке привлечь молодых потребителей обратно в категорию безалкогольных газированных напитков с помощью новых вкусов. Лимитированная серия Coca-Cola Ginger выйдет в Австралии летом следующего года. Новинка описывается как имбирная «изюминка» в классическом вкусе Coke.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений