• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Художница представила, как будут выглядеть продукты питания через 50 лет.

Художница представила, как будут выглядеть продукты питания через 50 лет.

Художница представила, как будут выглядеть продукты питания через 50 лет. Проект Джоанны Шмеер (Johanna Schmeer) под названием Bioplastic Fantastic демонстрирует семь разных продуктов, которые при сочетании друг с другом, теоретически, могут обеспечить человека всеми необходимыми питательными веществами для жизни: протеинами, жирами, водой, клетчаткой, сахаром, витаминами и минералами. Художница из Лондона вдохновилась разработками в области биотехнологий, которые вскоре могут сделать возможным создание живых клеток. В конечном итоге эта наука может использоваться для предотвращения нехватки продуктов питания во всём мире. Однако, как отмечает Шмеер, получившаяся кухня может выглядеть не совсем так, как мы ожидали.



Формы продуктов питания были созданы на основе бактерий, встречающихся в природе. «Продукты разработаны так, чтобы стать частью домашнего пространства, на которое повлияли биотехнологии, — рассказала Шмеер. — И их внешний вид говорит о том, что они были сделаны не в лаборатории. Они демонстрируют дизайнерские возможности, которые могут появиться вместе с этими новыми видами материалов. Дизайн может стать более чувственным и менее техническим, менее промышленным».



К сожалению или к счастью, представленные ей продукты ещё очень далеки от реального воплощения. Это чисто концептуальный проект, который сегодня технически реализовать невозможно.



Советуем также почитать

Новинка от Aqua Minerale® создана на основе воды и натурального сока.

Новинка от Aqua Minerale® создана на основе воды и натурального сока. Продуктовая линейка Aqua Minerale® с соком представлена четырьмя вкусами: «Лимон» и «Черешня» – вода без газа, а также «Мята-лайм» и «Яблоко» – газированная.

Подробнее
Серебряная вода

Целительные свойства серебра известны человечеству очень давно. Лучший пример «целебного» действия серебряной воды – священная для индийцев река Ганг, несущая желтые воды через всю территорию Индии. Многочисленные телевизионные передачи демонстрируют, как местные жители используют реку: пьют воду, моются, стирают одежду, поят и купают животных, в то же время в реку сбрасывают трупы, сливают нечистоты. И, при этом, река не превращается в рассадник инфекций, ее вода не приносит вреда, даже при круглогодичной жаре, свойственной климату Индии!

Подробнее
«Боржоми» в алюминиевых банках выходит на рынок

«Боржоми» в алюминиевых банках выходит на рынок Грузии. Скоро в продаже появится минеральная вода «Боржоми» в нестандартной и эксклюзивной упаковке — алюминиевых банках (0,33 литра) — новую производственную линию запустили на первом разливочном заводе в пятницу.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.