• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

На вкус и цвет

На вкус и цвет

Сегодня предпочтения потребителей варьируются от человека к человеку. Кола или пепси? Обычная или диетическая? В одном из своих номеров издание HuffPost обратилось к своим редакторам с новым вопросом: какая газировка вкуснее — из бутылки, из банки или из стойки с газированной водой? Как и ожидалось, мнения разделились. Тогда решено было провести дегустацию этих напитков вслепую. В качестве тестового напитка использовалась Coca-Cola.

Необходимо отметить несколько фактов. Во-первых, речь идет о пластиковых бутылках, а не о стеклянных. Во-вторых, предполагается, что все бутылки с Coca-Cola одинаковы. Это же касается и баночек с газировкой. Но напитки в стойках с газировкой отличаются в зависимости от заведения. Создается впечатление, что в некоторых магазинах используют больше сиропа для придания напитку вкуса, а в некоторых меньше. В данном случае газировка была куплена в ближайшем ресторане McDonald's.

Результаты оказались достаточно интересными. Каждый редактор, попробовавший три вида газировки, с легкостью отличил напиток из автомата от остальных. Три четверти опрошенных посчитали эту газировку менее вкусной, по сравнению с образцами из бутылки и банки. Большая часть респондентов с трудом могла найти разницу между напитками в бутылке и банке. Те же, что сделали это, утверждали, что версия из банки вкуснее. Чаще всего в случае с газировкой из бутылки упоминался пластиковый привкус у воды. В издании отмечают HuffPost, что данное исследование носило совсем ненаучный характер.



Советуем также почитать

Новинка от Aqua Minerale® создана на основе воды и натурального сока.

Новинка от Aqua Minerale® создана на основе воды и натурального сока. Продуктовая линейка Aqua Minerale® с соком представлена четырьмя вкусами: «Лимон» и «Черешня» – вода без газа, а также «Мята-лайм» и «Яблоко» – газированная.

Подробнее
Серебряная вода

Целительные свойства серебра известны человечеству очень давно. Лучший пример «целебного» действия серебряной воды – священная для индийцев река Ганг, несущая желтые воды через всю территорию Индии. Многочисленные телевизионные передачи демонстрируют, как местные жители используют реку: пьют воду, моются, стирают одежду, поят и купают животных, в то же время в реку сбрасывают трупы, сливают нечистоты. И, при этом, река не превращается в рассадник инфекций, ее вода не приносит вреда, даже при круглогодичной жаре, свойственной климату Индии!

Подробнее
«Боржоми» в алюминиевых банках выходит на рынок

«Боржоми» в алюминиевых банках выходит на рынок Грузии. Скоро в продаже появится минеральная вода «Боржоми» в нестандартной и эксклюзивной упаковке — алюминиевых банках (0,33 литра) — новую производственную линию запустили на первом разливочном заводе в пятницу.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.