• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

На вкус и цвет

На вкус и цвет

Сегодня предпочтения потребителей варьируются от человека к человеку. Кола или пепси? Обычная или диетическая? В одном из своих номеров издание HuffPost обратилось к своим редакторам с новым вопросом: какая газировка вкуснее — из бутылки, из банки или из стойки с газированной водой? Как и ожидалось, мнения разделились. Тогда решено было провести дегустацию этих напитков вслепую. В качестве тестового напитка использовалась Coca-Cola.

Необходимо отметить несколько фактов. Во-первых, речь идет о пластиковых бутылках, а не о стеклянных. Во-вторых, предполагается, что все бутылки с Coca-Cola одинаковы. Это же касается и баночек с газировкой. Но напитки в стойках с газировкой отличаются в зависимости от заведения. Создается впечатление, что в некоторых магазинах используют больше сиропа для придания напитку вкуса, а в некоторых меньше. В данном случае газировка была куплена в ближайшем ресторане McDonald's.

Результаты оказались достаточно интересными. Каждый редактор, попробовавший три вида газировки, с легкостью отличил напиток из автомата от остальных. Три четверти опрошенных посчитали эту газировку менее вкусной, по сравнению с образцами из бутылки и банки. Большая часть респондентов с трудом могла найти разницу между напитками в бутылке и банке. Те же, что сделали это, утверждали, что версия из банки вкуснее. Чаще всего в случае с газировкой из бутылки упоминался пластиковый привкус у воды. В издании отмечают HuffPost, что данное исследование носило совсем ненаучный характер.



Советуем также почитать

Сок «Добрый» предлагает провести зиму с новым вкусом «Клюква Апельсин с корицей»

Сок «Добрый» предлагает провести зиму с новым вкусом «Клюква Апельсин с корицей». Новый вкус «Добрый» «Клюква Апельсин с корицей» выпущен ограниченной серией и его по праву можно назвать «вкусом только этой зимы». Пряный вкус, сочетание клюквы и апельсина с теплыми нотками корицы не имеют аналогов на российском рынке соков и нектаров.

Подробнее
Компания S’Bottle разработала инновационную бутылку для кулеров из нержавеющей стали

Компания S’Bottle разработала инновационную бутылку для кулеров из нержавеющей стали. По словам компании, это должно обеспечить максимальную безопасность питьевой воды. Потребители часто спрашивают, влияет ли пластик на качество воды и может ли он выдерживать высокие температуры. Бутылка SiBolle, по словам компании, позволяет отбросить все эти вопросы, поскольку она «безопасна, надёжная и долговечна».

Подробнее
Компания Coca-Cola представила газировку Coca-Cola со вкусом имбиря

Компания Coca-Cola представила газировку Coca-Cola со вкусом имбиря. Coca-Cola Co впервые запустила имбирную газировку Coke в попытке привлечь молодых потребителей обратно в категорию безалкогольных газированных напитков с помощью новых вкусов. Лимитированная серия Coca-Cola Ginger выйдет в Австралии летом следующего года. Новинка описывается как имбирная «изюминка» в классическом вкусе Coke.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений