• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Нас часто спрашивают, зачем нам понадобилось искать замену обычной пищевой соли

Нас часто спрашивают, зачем нам понадобилось искать замену обычной пищевой соли

Нас часто спрашивают, зачем нам понадобилось искать замену обычной пищевой соли, к которой все давно привыкли? Дело в том, что привычка создаёт иллюзию знания. Нам всем кажется, что может быть проще того, что и так проще простого?
Вопрос казалось бы лежит на поверхности, а ответ на этот вопрос, может не только удивить, но и поменять отношение к этому продукту…

Итак... во-первых, это нужно не Нам а Вам.
Во-вторых, необходимо коротко, но образно проиллюстрировать, как менялось отношение человека к соли. С древних времен, значение соли мифологизировано, у многих народов существует множество оригинальных легенд о таинственной, волшебной, лечебной, мистической силе этого минерала. Из за того, что количество и доставка добытой соли была слабо развита, её дефицит создавал её значимость. В истории, хорошо известны солевые бунты, всевозможные распри и даже войны из-за соли.

Что же изменилось. За последние 100 лет?
Вместе с ростом населения на планете, естественным образом, произошло увеличение потребности в пищевой соли. Были разведаны, открыты и стали активно использоваться солевые рудники, копи, новые технологии добычи и месторождения.

И наконец, в 20 веке, люди смогли отвезти душу! Человечество дорвалось до соли и потеряло чувство меры. Денежная ценность ее снизилась ,доступность стала очевидной и непреходящей. Развитие пищевой индустрии сыграло огромную роль в широком и интенсивном использовании хлористого натрия= пищевой соли. Дело дошло до того, что человек легко и с удовольствием привык к ней. Английские учёные говорят, что, в конечном счёте - это стало напоминать наркотическую зависимость. Безмерное употребление хлористого натрия по принципу - "давай побольше, не жалко и дёшево", привело к целому ряду проблем совсем не шуточного характера. А именно, в середине 20 века появились первые возгласы медицинской общественности о пагубности для здоровья употребления больших количеств соли. Стала доказана взаимосвязь между потреблением соли и заболеваниями гипертонией и атеросклерозом, нарушениями обмена веществ и работы почек. Более того, растущая статистика инсультов и инфарктов стала рассматриваться в прямой и косвенной зависимости от любви к солёному.

Таким образом, параллельно с этим, возник вопрос - что делать?
Если соль невозможно запретить, то, наверняка, ее можно чем - то заменить?
И с этих времен, начались активные поиски адекватного и натурального заменителя хлористого натрия.

Это специальная тема и касается она, прежде всего, специалистов. Тем не менее, в конце 20 века стали появляться удачные примеры такой работы. Например, у соседней с нами Финляндии, жители которой были рекордсмены в Европе и даже в мире по сердечно-сосудистым заболеваниям и смертности от них. Во многом, эта проблема стала решаться у них после того, как была изобретена и получила широкое распространение новая модификация пищевой соли, как-бы заменитель её стандартного образца - "Пансолт". Статистика резко стала меняться и в настоящее время, финны изменили свою жизнь и свое будущее.

Теперь снова о нас.
Что разве проблема, которая свойственна всему миру, граждан нашей страны не касается?
Мы по природе своей здоровее и красивее и могучее и нас ничего не берет и нас не запугаешь?
Как раз все наоборот. Берет еще и как...

Понятно, что заболевания сердечно сосудистого характера, заболевания почек, излишнего веса - имеют самые различные причины и факторы, но среди них "дорогая и любимая наша соль", ведет себя активно, проникает даже туда, где представить её было невозможно и действует незаметно, приятно, но разрушительно. По данным ВОЗ в 2016 году от 30-49% смертей сердечно сосудистой патологии относят к пищевой соли. Что делать в этой ситуации? Отказаться от соли вообще? Это другая крайность и по мнению самих медиков мало приносит пользы, хотя может и создавать вред, поскольку может являться причиной нарушения солевого баланса и прочего. Ещё один увесистый аргумент - это солевые привычки и такой немаловажный фактор, как поступление в наш организм соли из уже готовых продуктов. Если посмотреть внимательно, то она сидит в хлебобулочных изделиях, консервах, рыбных и колбасных продуктах, сырах, снэках и так далее...

Если и решать эту проблему по существу, то надо воздействовать - на пищевую индустрию, с целью ограничения использования пищевой соли и поощрения применения ее натуральных заменителей.
Такая работа уже ведется в США и в Европе.
В России, мы стараемся активно эти идеи распространять и применять.
Второй ресурс- это использование заменителей соли в обычной, ежедневной кулинарной практике самим человеком. И тут есть несколько хороших приемов и положений.

Что надо понять человеку?

Это правильный метод при выборе соли. В настоящее время, на полках магазинов не переводятся самые разные виды пищевой соли. Это заморские и отечественные соли, морские и со специями, всего не перечислишь...
Обратите внимание на то, что, как правило, все эти виды соли имеют определенную Адресность.
Поскольку такова их природа. Соль для курицы, соль для гриля, соль для рыбы, для плова, салата и тому подобному... Отличие нашей соли и, это главное, заключается в том, что она предназначена не для курицы, рыбы, салатов, а для Тебя. Это очень важно понять! Понять и сделать свой выбор.

Эта соль для каждого конкретного человека. В нашем инновационном портфеле есть такие соли, которые способствуют стабилизации кровяного давления, выводу токсинов, активно воздействуют на зоны гниения в организме человека... желудок, кишечник, гортань. Соли облегчающие и устраняющие аллергические симптомы, помогающие при пародонтозе... В таких случаях, соль не только создает праздник вкуса. но и способствует оздоровлению организма человека.

Итак, выбор сделан, но даже после этого еще одно важное положение.

Постарайтесь понять, что соль (заменитель соли), которую мы вам предлагаем, в отличие от всех остальных видов - чаще всего должна находиться на столе, а не у плиты. Другими словами, научитесь готовить не используя соль, а применяйте ее после того, как вы сами определите для себя степень солености у готового продукта, за столом и примите соответствующее решение.

P.S.
Минеральная формула наших солей организована таким образом , что даже при большом желании "себе под насолить" трудно будет нанести ущерб своему здоровью Иногда, в составе наших солей используются различные фрагменты пряных и целебных растений, целые фито композиции из них. Это тоже делает неспроста, поскольку пряные травы и специи являются не только первыми лекарствами человека, но и обладают выраженной антиоксидантной активностью и особенно рекомендуется для сохранения молодости и разнообразия вкусов.



Советуем также почитать

Скандинавский променад

1 октября во Всероссийский день ходьбы в парке Горького благотворительный фонд «Линия жизни» и Ассоциация скандинавской ходьбы (RNWA), при поддержке Ресурсного центра НКО в ЦАО Комитета общественных связей города Москвы, провели благотворительный «Скандинавский променад».

Подробнее
Воду «Святой Источник» для школьников украсили весёлые этикетки

Воду «Святой Источник» для школьников украсили весёлые этикетки. В новом учебном году компания IDS Borjomi Russia запустила сразу несколько новых линеек — природную воду «Святой Источник» с изображением Принцесс Disney и с персонажами фильма Disney/Pixar «Тачки».

Подробнее
Новинка от Aqua Minerale® создана на основе воды и натурального сока.

Новинка от Aqua Minerale® создана на основе воды и натурального сока. Продуктовая линейка Aqua Minerale® с соком представлена четырьмя вкусами: «Лимон» и «Черешня» – вода без газа, а также «Мята-лайм» и «Яблоко» – газированная.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.