Полезные аминокислоты
Большинство животных белков, которые выбрасываются вместе с мясными отходами, можно использовать. Эксперты подсчитали, что при разделке мяса, используется лишь 50% от веса животного, а все остальное выбрасывается вместе с отходами. Но в этих отходах высокое содержание питательных и полезных аминокислот, которые идеально подходят для питания спортсменов и просто физически активных людей. Также их можно использовать в качестве добавок к обработанным пищевым продуктам, пишет Science Daily.
Одна из бельгийских компаний уже запустила линию напитков и добавок для спортсменов. Все эти продукты содержат полезные аминокислоты из мясных отходов. Также в компании разработали новую линию продукции. Теперь компания с помощью таких отходов хочет производить мороженое. Примечательно, что завод, который будет производить этот продукт расположен в России, поэтому есть вероятность, что и мы сможем увидеть такое, мягко сказать, необычное мороженое на прилавках магазинов.