• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Производители напитков страдают от падения рубля

Производители напитков страдают от падения рубля

Производители напитков страдают от падения рубля. Проблемы российской экономики приведут к серьезному ухудшению показателей крупнейших мировых производителей напитков, поскольку резкое ослабление рубля негативно сказывается на их операциях в России, пишет газета Financial Times. Международные компании, продающие напитки, сигареты, одежду, мебель и другие потребительские товары, пытаются уменьшить свои расходы на фоне падения курса рубля, существенно повышающего стоимость импорта.

Нестабильность в России вынудила эти компании поднять цены, приостановить или даже прекратить продажи в стране, передает «Интерфакс». Наиболее серьезно в этой ситуации страдают именно производители напитков, полагают аналитики Citi. На долю России приходится более 30% выручки как датского производителя пива Carlsberg, так и Coca-Cola Hellenic, занимающейся розливом напитков Coca-Cola.

Carlsberg, которая не планирует уходить с российского рынка, дала понять, что укрепление евро на один рубль сокращает ее операционную прибыль примерно на 100 млн датских крон ($15, 6 млн). Таким образом, резкое ослабление рубля относительно евро в декабре сократит годовую прибыль Carlsberg примерно на треть, прогнозирует аналитик Societe Generale Эндрю Холланд. С учетом резких ежедневных колебаний курса рубля прогнозирование ситуации становится все более сложным, добавил эксперт.

Ослабление рубля является двойным ударом для международных компаний, работающих в России. Во-первых, показатели их выручки становятся более низкими после конвертации в другие валюты, во-вторых, стоимость импорта растет с учетом падения курса рубля. Французская Danone, являющаяся крупнейшим в России производителем молочной продукции, в значительной мере ориентирована на «локальное производство и локальные бренды» и ожидает, что ее потери в результате ослабления рубля будут минимальными. На долю РФ приходится 11% выручки Danone.



Советуем также почитать

«ФрутоНяня» выпустила полезные готовые «крем-супы» из натуральных овощей со сливками для малышей

«ФрутоНяня» выпустила полезные готовые «крем-супы» из натуральных овощей со сливками для малышей. Бренд «ФрутоНяня» расширяет ассортимент и представляет новую категорию — вкусные, нежные и питательные крем-супы из натуральных овощей и сливок для малышей с 6 месяцев.

Подробнее
Coca-Cola анонсировали новую Fanta Instamix: вкус напитка можно поменять

Американский производитель напитков Coca-Cola запустил в России лимитированную серию напитков нового формата.

Подробнее
Бутылка для воды со встроенным бальзамом для губ

Бутылка для воды со встроенным бальзамом для губ. Хорошие новости для тех, кто зависим от средств для губ или постоянно их теряет. Ребята из марки BKR, которая занимается дизайном бутылок для воды, изобрели новую крышку — в которую вставляется бальзам.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.