• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Производителя сифонов SodaStream может купить PepsiCo

Производителя сифонов SodaStream может купить PepsiCo

PepsiCo начала переговоры о покупке израильской компании SodaStream International, которая специализируется на производстве сифонов для домашнего приготовления газировки. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на израильское деловое издание Calcalist. Официального подтверждения факта проведения переговоров пока не поступало.

По неофициальным данным, Pepsi готова заплатить за SodaStream как минимум два миллиарда долларов. Для сравнения, капитализация компании на бирже Nasdaq составляет 1,43 миллиарда долларов, причем за последний год акции SodaStream подорожали почти на 130 процентов. На премаркете 6 июня они выросли в цене еще на 8,15 процента.

Calcalist отмечает, что израильская компания может вести и переговоры с Coca-Cola, однако с Pepsi они находятся в более тесном контакте.

По данным Calcalist, производитель сифонов заинтересовал Pepsi после того, как продажи SodaStream в США в 2012 году удвоились. Общие продажи компании в 2012 году составили 436 миллионов долларов, с 2009 года они утроились.

SodaStream предлагает потребителям не только собственно сифоны, но и бутылки для газированной воды, а также различные сиропы, в том числе и специальный сироп со вкусом колы.



Советуем также почитать

Серебряная вода

Целительные свойства серебра известны человечеству очень давно. Лучший пример «целебного» действия серебряной воды – священная для индийцев река Ганг, несущая желтые воды через всю территорию Индии. Многочисленные телевизионные передачи демонстрируют, как местные жители используют реку: пьют воду, моются, стирают одежду, поят и купают животных, в то же время в реку сбрасывают трупы, сливают нечистоты. И, при этом, река не превращается в рассадник инфекций, ее вода не приносит вреда, даже при круглогодичной жаре, свойственной климату Индии!

Подробнее
«Боржоми» в алюминиевых банках выходит на рынок

«Боржоми» в алюминиевых банках выходит на рынок Грузии. Скоро в продаже появится минеральная вода «Боржоми» в нестандартной и эксклюзивной упаковке — алюминиевых банках (0,33 литра) — новую производственную линию запустили на первом разливочном заводе в пятницу.

Подробнее
Водовоз.RU на «Красной площади»

Компания Водовоз.RU обеспечила всех участников фестиваля чистой питьевой водой, установив на Красной площади множество кулеров.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.