• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Производителя сифонов SodaStream может купить PepsiCo

Производителя сифонов SodaStream может купить PepsiCo

PepsiCo начала переговоры о покупке израильской компании SodaStream International, которая специализируется на производстве сифонов для домашнего приготовления газировки. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на израильское деловое издание Calcalist. Официального подтверждения факта проведения переговоров пока не поступало.

По неофициальным данным, Pepsi готова заплатить за SodaStream как минимум два миллиарда долларов. Для сравнения, капитализация компании на бирже Nasdaq составляет 1,43 миллиарда долларов, причем за последний год акции SodaStream подорожали почти на 130 процентов. На премаркете 6 июня они выросли в цене еще на 8,15 процента.

Calcalist отмечает, что израильская компания может вести и переговоры с Coca-Cola, однако с Pepsi они находятся в более тесном контакте.

По данным Calcalist, производитель сифонов заинтересовал Pepsi после того, как продажи SodaStream в США в 2012 году удвоились. Общие продажи компании в 2012 году составили 436 миллионов долларов, с 2009 года они утроились.

SodaStream предлагает потребителям не только собственно сифоны, но и бутылки для газированной воды, а также различные сиропы, в том числе и специальный сироп со вкусом колы.



Советуем также почитать

Благотворительный забег 5275!

23 апреля ранним воскресным утром в парке Горького собрались люди всех возрастов, чтобы принять участие в благотворительном забеге 5275, организованным фондом «Линия жизни».

Подробнее
День рождения Никаса Сафронова!

8 апреля отметил свой день рождения, заслуженный художник России - Никас Степанович Сафронов! Торжественное мероприятие прошло в Петровском Путевом Дворце — исторической жемчужине в центре современной Москвы.

Подробнее
Событие года 2016!

21 марта в театре «Россия» прошла Ежегодная Национальная Профессиональная Премия в области событийного маркетинга «Событие Года», партнером которого стала компания Водовоз.RU.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений