• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Ресторан, давший миру тирамису, закрывается

Ресторан, давший миру тирамису, закрывается

Ресторан, давший миру тирамису, закрывается. Итальянский ресторан, где, как считается, был изобретен знаменитый десерт тирамису, закрывается после 76 лет работы, передает телеканал Rai News 24.

Заведение, открывшееся в городе Тревизо в 1939 году, закроют в конце марта из-за финансовых трудностей его владельцев. Ресторанные критики отмечают, что хозяева решили закрыть Alle Beccherie, поскольку тот потерял лоск и был понижен в рейтинге кулинарных гидов.

Считается, что рецепт знаменитого итальянского десерта тирамису, что в переводе с итальянского означает буквально «подними меня вверх», был создан в конце 1960-х именно в ресторане Alle Beccherie, его автором стал кондитер Роберто Лингуанотто (Roberto Linguanotto).

Также есть версия, что впервые десерт приготовили в Сиене еще в XVIII веке, специально для великого герцога Тосканского Козимо III Медичи, но тогда он назывался Zuppa del duca — «Герцогский суп».



Советуем также почитать

Забег добрых дел

8 октября в Москве в Парке Победы в преддверии Всемирной Недели осведомленности о буллезном эпидермолизе прошел «Забег Добрых дел».

Подробнее
Скандинавский променад

1 октября во Всероссийский день ходьбы в парке Горького благотворительный фонд «Линия жизни» и Ассоциация скандинавской ходьбы (RNWA), при поддержке Ресурсного центра НКО в ЦАО Комитета общественных связей города Москвы, провели благотворительный «Скандинавский променад».

Подробнее
Воду «Святой Источник» для школьников украсили весёлые этикетки

Воду «Святой Источник» для школьников украсили весёлые этикетки. В новом учебном году компания IDS Borjomi Russia запустила сразу несколько новых линеек — природную воду «Святой Источник» с изображением Принцесс Disney и с персонажами фильма Disney/Pixar «Тачки».

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.