• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Серебряная вода

Серебряная вода

Целительные свойства серебра известны человечеству очень давно. Лучший пример «целебного» действия серебряной воды – священная для индийцев река Ганг, несущая желтые воды через всю территорию Индии. Многочисленные телевизионные передачи демонстрируют, как местные жители используют реку: пьют воду, моются, стирают одежду, поят и купают животных, в то же время в реку сбрасывают трупы, сливают нечистоты. И, при этом, река не превращается в рассадник инфекций, ее вода не приносит вреда, даже при круглогодичной жаре, свойственной климату Индии!

В чем причина? Еще в прошлом столетии ученые доказали, что в водах Ганга содержится большое количество ионов серебра, которые очищают воду, поэтому чудесные свойства реки – это закономерность, а не чудо. Исследования показали, что грунтовые воды реки Ганг омывают значительное природное месторождение серебра. Известно, что серебро может растворяться в воде, с образованием концентрированных растворов ионов серебра. Вода в реке Ганг обогащается ионами серебра благодаря процессу растворения природного серебра. Так происходит естественный процесс ионизации воды в реке.

Бактерицидные свойства серебра проявляется уже при минимальных концентрациях ионов металла в воде (0,01 мг/л). Этого достаточно для гарантированного уничтожения около 650 разновидностей патогенных бактерий, вирусов и грибков. Спектр действия ионов серебра в 40 раз шире, чем у самых дорогостоящих антибиотиков, к которым микробы быстро приспосабливаются, а от серебра погибают неизбежно. Антибактериальный эффект серебряной воды сильнее действия пенициллина в 90 раз. При этом, ионы серебра не влияют на полезную микрофлору, не вызывают дисбактериоза и абсолютно безвредны для человека.

Серебро намного лучше защищает организм от патогенной микрофлоры, чем медь и кремний, которые также обладают бактерицидным действием. Важно отметить, что в отличие от меди, кремния и других биоэлементов, серебро не является жизненно необходимым (эссенциальным) микроэлементом для человека. Эссенциальные – без которых организм не может расти, развиваться и совершать свой естественный жизненный цикл. Попав в кровоток серебро не изымается из него для решения неотложных задач обмена веществ. Оно курсирует день за днем по самым отдаленным, интимным закоулкам организма, оказывая бактерицидное действие на затаившуюся там инфекцию. В результате наступает исцеление от болезней, которые не поддаются другим методам лечения. Об этом убедительно свидетельствуют успехи применения серебра гомеопатами, которые традиционно используют серебро в малых количествах для лечения ряда заболеваний. С помощью микродоз серебра они успешно справляются с нервными и глазными болезнями, заболеваниями органов дыхания, суставов, желудочно-кишечного тракта, женскими болезнями и мочеполовыми заболеваниями. При этом, в отличие от традиционных лекарственных средств, гомеопатические препараты на основе микродоз серебра не имеют побочного действия и противопоказаний.

Употребление серебряной воды зимой эффективно защищает организм от простудных заболеваний, а в летний период - от кишечных инфекций. Регулярное поступление в организм ионов серебра с питьевой водой не только полезно, но иногда просто необходимо. Например, космонавты во время полета и моряки на подводных лодках пьют именно серебряную воду. Практика показала, что обработка бортовых запасов питьевой воды серебром обеспечивает сохранение ее высоких органолептических и санитарно-гигиенических свойств в условиях космических полетов и морских путешествий разной продолжительности. Обогащенная серебром вода страхует экипажи от возможности заразиться инфекцией. Интересно, что более половины авиакомпаний мира сегодня используют воду, обработанную серебром, для защиты пассажиров от инфекций.

Пока в нашем организме курсируют ионы серебра, мы находимся под неусыпной опекой «личной серебряной охраны», которая обеспечивает нашу безопасность и отвратит любые попытки покуситься на наше здоровье. Это своеобразная серебряная кольчуга, которая защитит организм от посягательства любых патогенных начал. Замечено, что персонал, работающий на предприятиях по добыче и переработке серебра, болеет гораздо реже, чем в других отраслях производства, а люди с признаками аргирии (заболевание, вызванное избыточным накоплением серебра в организме) не подвержены инфекционным заболеваниям, даже если попадают в очаг инфекции.

Для получения серебряной воды в домашних условиях предлагается несколько способов. Первый способ (который нередко называют самым лучшим) - получение растворов серебра с использованием электрических ионизаторов. Постоянный электрический ток пропускают в воде между двумя электродами. Под действием тока серебро растворяется, при этом в воду в большом количестве выделяются ионы серебра. С помощью ионизаторов можно получить воду с очень большим содержание серебра.

Однако такую воду рекомендуется применять только наружно, поскольку накопление серебра в организме человека в избыточных количествах может вызывать специфическое заболевание, называемое «аргироз» или «аргирия». Проявляется оно в потемнении слизистых и кожи, которая может приобретать от серовато-голубоватого до аспидно-серого оттенка. Пигментация кожи и слизистых развивается, как правило, очень медленно, проявляясь через 5 и более лет после начала постоянного воздействия высоких доз серебра. Возможно и более быстрое развитие аргироза вследствие интенсивного лечения препаратами серебра и его приема внутрь в значительных дозах. Еще более рискованным в этом отношении является способ обогащения воды ионами серебра с помощью солей серебра. Разовая доза азотнокислого серебра (AgNO3) в 10 граммов (6,35 г в пересчете на чистое серебро) оценивается Всемирной Организацией Здравоохранения как опасная для жизни.

Наиболее простой и доступный способ получения серебряной воды - контактный или народный: нужно «просто» поместить в воду изделие из чистого серебра не менее 999 пробы. Однако на деле этот способ не работает: все поступающие сегодня в продажу изделия из серебра имеют низкую пробу (750, 800, 875, 916, 925, 960 и 980 пробы). Кроме того, для защиты серебра от окисления они анодируются путем создания на поверхности создания оксидной плёнки, или родируются - гальваническим методом покрываются сверху тонкой пленкой из инертного металла родия, что наглухо перекрывает поступление ионов серебра в воду. Исключение составляют сувенирные серебряные монеты банков РФ – они изготавливаются из серебра 999 пробы, зачастую не анодируются и не покрываются родием, но их стоимость довольно высока для процедуры домашнего получения серебряной воды.

В ювелирных магазинах можно купить специальные «ионизаторы питьевой воды» – художественные серебряные миниатюры на цепочке с зажимом для крепления к стенке сосуда. Но, как и все прочие современные серебряные ювелирные украшения, они имеют более низкую, чем у пищевого серебра пробу и покрыты сверху защитной оксидной пленкой или родием. Это делает их абсолютно непригодными для получения серебряной воды. К тому же стоимость этих изделий подчас не уступает серебряным монетам банков РФ.

Идеальным решением получения серебряной воды в домашних условиях с достаточно высокой концентрацией ионов серебра (до 0,02 мг/л), обладающей выраженным бактерицидным действием и абсолютно безопасной для организма человека, является использование специально разработанных компанией «АкваАмулет» ионизаторов серебра для воды, получивших название «Лузанаторы». Это компактный стержень из меди, покрытый пищевым серебром высшей 999 пробы. При контакте с этим благородным металлом вода обретает абсолютно новые качества. Прежде всего, благодаря бактерицидному эффекту серебра, она может не портиться длительное время, так как в ней гибнут практически все микроорганизмы.

Кроме того, она приобретает мягкий вкус природной родниковой воды. Серебро высшей пробы имеет идеальную кристаллическую решетку, при контакте с которой молекулы серебряной воды выстраивается в упорядоченные кластеры, подобные молекулам в талой воде. Таким образом, одновременно с ионизировнием, происходит еще и структурирование серебряной воды.

Многочисленными исследованиями доказано, что структурированная вода, помимо улучшения питания и очищения организма, существенно улучшает доставку клеткам лекарственных средств. Это позволяет наиболее полно использовать целебную силу лекарств, в силу высокой степени проникновения молекул воды с растворенными в ней препаратами непосредственно в клеточную структуру.

Получение серебряной воды с помощью Лузанатора

Чтобы получить воду, обогащенную серебром, нужно просто поместить Лузанатор в любой сосуд и наполнить его водой. Перед применением поверхность Лузанатора необходимо очистить от возможных загрязнений, следов жира и рук. Для этого изделие нужно промыть теплой водой с мылом и тщательно ополоснуть.

С помощью специальной присоски Лузанатор удобно крепится к внутренней стенке графина, кувшина, кулера, помпы, чашки, или просто помещается в емкость с холодной кипяченой водой или водой очищенной от примесей с помощью кувшинного фильтра. Уже через четыре часа такую воду можно использовать для питья, умывания, полоскания ротовой полости и т. д.



Для того, чтобы активность серебряной воды всегда была высокой, а само изделие служило долго и исправно, необходимо соблюдать некоторые несложные правила:

1. Нельзя заливать Лузанатор водой из под крана, поскольку она содержит хлор, с которым серебро образует нерастворимые соединения. Чтобы воду, предназначенную для обогащения ионами серебра, избавить от хлора её нужно предварительно прокипятить или очистить с помощью кувшинного фильтра с угольным патроном. Отстаивание воды в открытом сосуде без дополнительной принудительной аэрации хлор из неё не удаляет, поскольку он тяжелее воздуха в 3,5 раза. С таким же успехом можно ожидать, что после отстаивания воды из неё улетучится попавший в неё песочек.

2. Лузанатор нужно постараться поместить как можно ближе ко дну сосуда, чтобы он всегда находился в воде и не контактировал с воздухом, в котором всегда присутствуют соединения серы и других агрессивных химических элементов. Сера, ртуть, йод и многие другие вещества вступают в реакцию с серебром, вызывая его потемнение. На поверхности изделия образуются нерастворимые химические соединения, блокирующие его работу. Поэтому уровень воды в сосуде с Лузанатором необходимо поддерживать таким образом, чтобы изделие было всегда покрыто водой.

3. Чтобы процесс ионизации прошел правильно, при приготовлении воды с ионами серебра необходимо отказаться от металлической посуды.

4. Если стержень Лузанатора потемнел, его необходимо очистить. Для очистки устройства понадобится обычная зубная паста. Наберите на мокрый указательный и большой палец руки каплю пасты величиной с горошину. Легкими движениями пальцев несколько раз пройдитесь по поверхности Луназатора. Он заблестит, а на пальцах останется темный налет окиси серебра. Промойте изделие от остатков пасты - оно вновь готово к работе. Необходимо помнить, что слой серебра на Лузанаторе всего 15 микрон, поэтому при очистке изделия не нужно проявлять излишнее усердие.

Домашний тест на бактерицидность серебряной воды

А можно ли самому убедиться, что предлагаемые для получения серебряной воды изделие не подделка, а ионизированная вода, полученная с его помощью, обладает бактерицидным действием? В качестве ответа на этот вопрос, мы разработали простой и доступный домашний тест, дающий возможность каждому желающему убедиться в бактерицидной активности серебряной воды полученной с помощью Лузанаторов.

- Вечером завариваем 100 граммами кипятка пакетик обычного черного байхового чая для разовой заварки (например, «Принцесса Нури») в чайной чашке или стакане. Накрываем стакан любой подходящей крышкой и оставляем стоять до утра на кухонном столе.

- Одновременно с этим, заливаем Лузанатор одним литром холодной кипяченой или профильтрованной воды в его рабочей емкости

- Утром удаляем использованный для заварки пакетик, отжав чайной ложечкой оставшуюся в нем жидкость.

- Полученную густую заварку разливаем поровну в два стеклянных стакана с прозрачным дном (подойдут обычные граненые стаканы).

- Далее, в один из стаканов с заваркой, добавляем равное по объему количество холодной кипяченой воды.

- Во второй стакан с заваркой добавляем равное по объему количество серебряной воды, настаиваемой с вечера в емкости с Лузанатором (воду предварительно необходимо хорошо перемешать круговыми движениями емкости). Помечаем этот стакан фломастером, полоской скотча, резинкой для денег.

- Не накрывая стаканы, оставляем их на сутки стоять на кухонном столе у стенки, чтобы исключить попадание на них прямого солнечного света. Через сутки в стакане с чаем, разбавленном кипяченой охлажденной водой, начинают активно размножаются микроорганизмы, он быстро мутнеет и теряет прозрачность, что видно невооруженным глазом, особенно при просмотре через жидкость какого-либо текста. Если, в силу низкой комнатной температуры или иных причин, через сутки никаких изменений в стаканах не видно, следует продолжить наблюдение еще на 12 часов.



Результаты теста на бактерицидность серебряной воды

При испытании Лузанатора в условиях водного модельного раствора (контакт с изделием при температуре +24 градусов и экспозиции 1 сутки), выполненного Головным центром гигиены и эпидемиологии Федерального медико-биологического агентства России, фактический уровень серебра в воде составил 0,02 мг/л. Вода, обработанная серебром в концентрации 0,02 мг/л, сохраняет высокие санитарно-гигиенические показатели в течение года и более. Хранить «серебряную» воду желательно в защищенном от света месте или в темной посуде, поскольку любая «прозрачность» приводит потере бактерицидных свойств. «Серебряная» вода не подлежит кипячению, но холода она не боится.



Советуем также почитать

«Боржоми» в алюминиевых банках выходит на рынок

«Боржоми» в алюминиевых банках выходит на рынок Грузии. Скоро в продаже появится минеральная вода «Боржоми» в нестандартной и эксклюзивной упаковке — алюминиевых банках (0,33 литра) — новую производственную линию запустили на первом разливочном заводе в пятницу.

Подробнее
Водовоз.RU на «Красной площади»

Компания Водовоз.RU обеспечила всех участников фестиваля чистой питьевой водой, установив на Красной площади множество кулеров.

Подробнее
Премьера фильма «Герасим»

21 мая в «Доме кино» состоялся закрытый показ полнометражного фильма «Герасим» режиссера Ростислава Мусаева.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.