• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Ученые утверждают, что открыли новое свойство молока

Ученые утверждают, что открыли новое свойство молока

Ученые утверждают, что открыли новое свойство молока. Кофе с молоком является одним из самых популярных утренних напитков, и это отнюдь не случайно. Многие ошибочно полагают, что добавление молока уменьшает бодрящий эффект кофе и тем самым лишает человека почувствовать себя более проснувшимся, однако на практике дело обстоит с точностью до наоборот.

Последние исследования диетологов показали, что натуральное молоко, помимо прочих полезных свойств, обладает еще и бодрящим эффектом, который достигается за счет того, что аминокислоты (составные части молочных белков) способствуют синтезированию орексина.

Данное вещество вырабатывается в гипоталамусе и помогает поддерживать энергетический баланс организма, стимулируя бодрое состояние. Недостаток орексина чреват бессонницей и перманентным ощущением усталости.

Ученые также подчеркивают, что вещества, входящие в состав сахара, являются блокаторами выработки орексина, поэтому после сытного обеда с десертом человек, как правило, ощущает сонливость, а стакан молока, наоборот, способен настроить организм на рабочий лад и помочь почувствовать себя более собранным и энергичным.



Советуем также почитать

Серебряная вода

Целительные свойства серебра известны человечеству очень давно. Лучший пример «целебного» действия серебряной воды – священная для индийцев река Ганг, несущая желтые воды через всю территорию Индии. Многочисленные телевизионные передачи демонстрируют, как местные жители используют реку: пьют воду, моются, стирают одежду, поят и купают животных, в то же время в реку сбрасывают трупы, сливают нечистоты. И, при этом, река не превращается в рассадник инфекций, ее вода не приносит вреда, даже при круглогодичной жаре, свойственной климату Индии!

Подробнее
«Боржоми» в алюминиевых банках выходит на рынок

«Боржоми» в алюминиевых банках выходит на рынок Грузии. Скоро в продаже появится минеральная вода «Боржоми» в нестандартной и эксклюзивной упаковке — алюминиевых банках (0,33 литра) — новую производственную линию запустили на первом разливочном заводе в пятницу.

Подробнее
Водовоз.RU на «Красной площади»

Компания Водовоз.RU обеспечила всех участников фестиваля чистой питьевой водой, установив на Красной площади множество кулеров.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.