• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Ученые утверждают, что открыли новое свойство молока

Ученые утверждают, что открыли новое свойство молока

Ученые утверждают, что открыли новое свойство молока. Кофе с молоком является одним из самых популярных утренних напитков, и это отнюдь не случайно. Многие ошибочно полагают, что добавление молока уменьшает бодрящий эффект кофе и тем самым лишает человека почувствовать себя более проснувшимся, однако на практике дело обстоит с точностью до наоборот.

Последние исследования диетологов показали, что натуральное молоко, помимо прочих полезных свойств, обладает еще и бодрящим эффектом, который достигается за счет того, что аминокислоты (составные части молочных белков) способствуют синтезированию орексина.

Данное вещество вырабатывается в гипоталамусе и помогает поддерживать энергетический баланс организма, стимулируя бодрое состояние. Недостаток орексина чреват бессонницей и перманентным ощущением усталости.

Ученые также подчеркивают, что вещества, входящие в состав сахара, являются блокаторами выработки орексина, поэтому после сытного обеда с десертом человек, как правило, ощущает сонливость, а стакан молока, наоборот, способен настроить организм на рабочий лад и помочь почувствовать себя более собранным и энергичным.



Советуем также почитать

Славный перекус – всегда полезный!

Водовоз.RU позаботился о том, чтобы Ваш ежедневный рацион питания был более натуральным, качественным и правильным.

Подробнее
Праздничную упаковку «Черноголовки» разработали в Fabula Branding

Праздничную упаковку «Черноголовки» разработали в Fabula Branding. «Черноголовка» — бренд, который не нуждается в представлении.

Подробнее
«ФрутоНяня» выпустила полезные готовые «крем-супы» из натуральных овощей со сливками для малышей

«ФрутоНяня» выпустила полезные готовые «крем-супы» из натуральных овощей со сливками для малышей. Бренд «ФрутоНяня» расширяет ассортимент и представляет новую категорию — вкусные, нежные и питательные крем-супы из натуральных овощей и сливок для малышей с 6 месяцев.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.