• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Великобритания переходит на новую систему маркировки продуктов питания

Великобритания переходит на новую систему маркировки продуктов питания

По цвету и штрих-коду покупатель сможет оценить процентное содержание жиров, углеводов, соли или калорийность продукта.

Тем, кто тщательно подбирает продукты питания, заботясь о своем здоровье, британское Министерство здравоохранения облегчило жизнь, сменив запутанную систему нанесения информации на этикетке. Отныне оценить полезность или вредность продукта можно по цвету значков, сигнализирующих о содержании тех или иных веществ в нем. Система была разработана в 2012 году, но только теперь решение вступило в силу.

В обиход вошли привычные красный, желтый и зеленые ярлыки. Информация о питательной ценности будет закодирована. По цвету и штрих-коду покупатель сможет оценить процентное содержание жиров, углеводов, соли или калорийность продукта.

Например, пища с высоким содержанием соли будет маркирована красным знаком предупреждения, поскольку избыток NaCl может повышать артериальное давление человека, повышает риск развития болезней сердца и сосудов.

Такие мировые гиганты как Nestle, Mars, PepsiCo и Premier Foods сменят маркировку той продукции, что будет изготавливаться для рынка Великобритании. Уже сегодня 60% товаров несут информацию на цветных ярлыках.

Эта инициатива была одобрена Британским фондом сердца, как шаг, который будет способствовать укреплению здоровья по всей Великобритании.



Советуем также почитать

Водовоз.RU на «Красной площади»

Компания Водовоз.RU обеспечила всех участников фестиваля чистой питьевой водой, установив на Красной площади множество кулеров.

Подробнее
Премьера фильма «Герасим»

21 мая в «Доме кино» состоялся закрытый показ полнометражного фильма «Герасим» режиссера Ростислава Мусаева.

Подробнее
Истории нашей Победы!

В этом году мы отпраздновали 72-ю годовщину победы в Великой Отечественной Войне! По традиции в Москве на Красной площади прошел торжественный парад, на улицах города звучали песни военных лет, счастливые крики: «Ура!», а по щекам катились слезы в память об ужасе, который пришлось пережить нашему народу…

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.