• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Великобритания переходит на новую систему маркировки продуктов питания

Великобритания переходит на новую систему маркировки продуктов питания

По цвету и штрих-коду покупатель сможет оценить процентное содержание жиров, углеводов, соли или калорийность продукта.

Тем, кто тщательно подбирает продукты питания, заботясь о своем здоровье, британское Министерство здравоохранения облегчило жизнь, сменив запутанную систему нанесения информации на этикетке. Отныне оценить полезность или вредность продукта можно по цвету значков, сигнализирующих о содержании тех или иных веществ в нем. Система была разработана в 2012 году, но только теперь решение вступило в силу.

В обиход вошли привычные красный, желтый и зеленые ярлыки. Информация о питательной ценности будет закодирована. По цвету и штрих-коду покупатель сможет оценить процентное содержание жиров, углеводов, соли или калорийность продукта.

Например, пища с высоким содержанием соли будет маркирована красным знаком предупреждения, поскольку избыток NaCl может повышать артериальное давление человека, повышает риск развития болезней сердца и сосудов.

Такие мировые гиганты как Nestle, Mars, PepsiCo и Premier Foods сменят маркировку той продукции, что будет изготавливаться для рынка Великобритании. Уже сегодня 60% товаров несут информацию на цветных ярлыках.

Эта инициатива была одобрена Британским фондом сердца, как шаг, который будет способствовать укреплению здоровья по всей Великобритании.



Советуем также почитать

Сок «Добрый» предлагает провести зиму с новым вкусом «Клюква Апельсин с корицей»

Сок «Добрый» предлагает провести зиму с новым вкусом «Клюква Апельсин с корицей». Новый вкус «Добрый» «Клюква Апельсин с корицей» выпущен ограниченной серией и его по праву можно назвать «вкусом только этой зимы». Пряный вкус, сочетание клюквы и апельсина с теплыми нотками корицы не имеют аналогов на российском рынке соков и нектаров.

Подробнее
Компания S’Bottle разработала инновационную бутылку для кулеров из нержавеющей стали

Компания S’Bottle разработала инновационную бутылку для кулеров из нержавеющей стали. По словам компании, это должно обеспечить максимальную безопасность питьевой воды. Потребители часто спрашивают, влияет ли пластик на качество воды и может ли он выдерживать высокие температуры. Бутылка SiBolle, по словам компании, позволяет отбросить все эти вопросы, поскольку она «безопасна, надёжная и долговечна».

Подробнее
Компания Coca-Cola представила газировку Coca-Cola со вкусом имбиря

Компания Coca-Cola представила газировку Coca-Cola со вкусом имбиря. Coca-Cola Co впервые запустила имбирную газировку Coke в попытке привлечь молодых потребителей обратно в категорию безалкогольных газированных напитков с помощью новых вкусов. Лимитированная серия Coca-Cola Ginger выйдет в Австралии летом следующего года. Новинка описывается как имбирная «изюминка» в классическом вкусе Coke.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений