• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

В США пиво продолжает уступать свои позиции бутилированной воде

В США пиво продолжает уступать свои позиции бутилированной воде

Американская пивоваренная индустрия переживает не самые лучшие времена: граждане США, когда-то одна из самых пивных наций в мире, в массовом порядке отказываются от пенного напитка в пользу вина и бутилированной воды.

Еще около 20 лет назад пиво было без сомнения самым популярным напитком в Америке. Однако теперь времена изменились: по данным американского Института Гэллапа, за этот период потребление пива на душу населения упало в среднем по стране на 20%.

Зато вино, чай и вода в бутылках стали пользоваться повышенным спросом. Успех двух последних категорий напитков объясняется просто: американцы увлеклись здоровым образом жизни и начали заботиться о своей внешности.

Особенно сильно потребление пива за последние годы упало среди двух категорий граждан США: молодых белых американцев и цветного населения. Стоит отметить, что это две самые быстрорастущие группы жителей Америки.

По информации Института Гэллапа, в начале 1990-х годов 71 процент молодых американцев в возрасте до 30 лет пили пиво чаще других спиртных напитков. В настоящее время количество пивных любителей снизилось до 41%.

В тех же 1990-х 14% представителей упомянутой возрастной группы заявили, что больше всего любят вино, а 13% — крепкие спиртные напитки. Эти же показатели в наше время составили 24 и 28% соответственно.

Кроме того, опрос Института Гэллапа выявил, что 35% респондентов признались, что выпивали за последние 24 часа, 29% — в течение прошлой недели. 21% опрошенных заявили, что временами злоупотребляют спиртным. У 29% выпивка, по их словам, приводила к проблемам в семейной жизни.

Отметим также, что хотя потребление пива упало в целом по стране, в некоторых штатах наоборот стали пить больше пенного напитка. Так, например, в Вермонте этот показатель возрос на 7% за последние три года.

Напомним также, что ранее DrinkTime писал о пивном рейтинге США — списке штатов, где пьют много пенного напитка. Лидером рейтинга оказался Нью-Гэмпшир, где в год в среднем выпивают 43 галлона пива (или около 164 литров) на душу населения. В Северной Дакоте — это 42,2 галлона. Тройку замкнула Монтана с 40,6 галлонами.



Советуем также почитать

Серебряная вода

Целительные свойства серебра известны человечеству очень давно. Лучший пример «целебного» действия серебряной воды – священная для индийцев река Ганг, несущая желтые воды через всю территорию Индии. Многочисленные телевизионные передачи демонстрируют, как местные жители используют реку: пьют воду, моются, стирают одежду, поят и купают животных, в то же время в реку сбрасывают трупы, сливают нечистоты. И, при этом, река не превращается в рассадник инфекций, ее вода не приносит вреда, даже при круглогодичной жаре, свойственной климату Индии!

Подробнее
«Боржоми» в алюминиевых банках выходит на рынок

«Боржоми» в алюминиевых банках выходит на рынок Грузии. Скоро в продаже появится минеральная вода «Боржоми» в нестандартной и эксклюзивной упаковке — алюминиевых банках (0,33 литра) — новую производственную линию запустили на первом разливочном заводе в пятницу.

Подробнее
Водовоз.RU на «Красной площади»

Компания Водовоз.RU обеспечила всех участников фестиваля чистой питьевой водой, установив на Красной площади множество кулеров.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.