• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

В США пиво продолжает уступать свои позиции бутилированной воде

В США пиво продолжает уступать свои позиции бутилированной воде

Американская пивоваренная индустрия переживает не самые лучшие времена: граждане США, когда-то одна из самых пивных наций в мире, в массовом порядке отказываются от пенного напитка в пользу вина и бутилированной воды.

Еще около 20 лет назад пиво было без сомнения самым популярным напитком в Америке. Однако теперь времена изменились: по данным американского Института Гэллапа, за этот период потребление пива на душу населения упало в среднем по стране на 20%.

Зато вино, чай и вода в бутылках стали пользоваться повышенным спросом. Успех двух последних категорий напитков объясняется просто: американцы увлеклись здоровым образом жизни и начали заботиться о своей внешности.

Особенно сильно потребление пива за последние годы упало среди двух категорий граждан США: молодых белых американцев и цветного населения. Стоит отметить, что это две самые быстрорастущие группы жителей Америки.

По информации Института Гэллапа, в начале 1990-х годов 71 процент молодых американцев в возрасте до 30 лет пили пиво чаще других спиртных напитков. В настоящее время количество пивных любителей снизилось до 41%.

В тех же 1990-х 14% представителей упомянутой возрастной группы заявили, что больше всего любят вино, а 13% — крепкие спиртные напитки. Эти же показатели в наше время составили 24 и 28% соответственно.

Кроме того, опрос Института Гэллапа выявил, что 35% респондентов признались, что выпивали за последние 24 часа, 29% — в течение прошлой недели. 21% опрошенных заявили, что временами злоупотребляют спиртным. У 29% выпивка, по их словам, приводила к проблемам в семейной жизни.

Отметим также, что хотя потребление пива упало в целом по стране, в некоторых штатах наоборот стали пить больше пенного напитка. Так, например, в Вермонте этот показатель возрос на 7% за последние три года.

Напомним также, что ранее DrinkTime писал о пивном рейтинге США — списке штатов, где пьют много пенного напитка. Лидером рейтинга оказался Нью-Гэмпшир, где в год в среднем выпивают 43 галлона пива (или около 164 литров) на душу населения. В Северной Дакоте — это 42,2 галлона. Тройку замкнула Монтана с 40,6 галлонами.



Советуем также почитать

«ФрутоНяня» выпустила полезные готовые «крем-супы» из натуральных овощей со сливками для малышей

«ФрутоНяня» выпустила полезные готовые «крем-супы» из натуральных овощей со сливками для малышей. Бренд «ФрутоНяня» расширяет ассортимент и представляет новую категорию — вкусные, нежные и питательные крем-супы из натуральных овощей и сливок для малышей с 6 месяцев.

Подробнее
Coca-Cola анонсировали новую Fanta Instamix: вкус напитка можно поменять

Американский производитель напитков Coca-Cola запустил в России лимитированную серию напитков нового формата.

Подробнее
Бутылка для воды со встроенным бальзамом для губ

Бутылка для воды со встроенным бальзамом для губ. Хорошие новости для тех, кто зависим от средств для губ или постоянно их теряет. Ребята из марки BKR, которая занимается дизайном бутылок для воды, изобрели новую крышку — в которую вставляется бальзам.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.