• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

В бутылке «Сельтерской» притаился джин.

В бутылке «Сельтерской» притаился джин.

В бутылке «Сельтерской» притаился джин. Со дна Балтийского моря подняли сосуд с неизвестным дистиллятом. Специалисты склонны считать, что его произвели в Голландии примерно двести лет тому назад.

Уникальная находка была сделана в Гданьском заливе примерно месяц тому назад, сообщает «Наука и жизнь». На месте кораблекрушения археологи обнаружили керамическую бутылку длиной около 30 сантиметров и объемом около литра, с выгравированной на боку надписью «Сельтерская».

Хорошо сохранившийся и плотно запечатанный сосуд, который датируется первой третью XIX века, отправили в лабораторию. Предварительный анализ показал, что в нем содержится вовсе не минеральная вода известной немецкой марки, а разбавленный дистиллят крепостью около 14%. По своему составу он сильно напоминает джин, а произведен был, скорее всего, в Голландии или Бельгии.

По заверениям экспертов, жидкость вполне можно пить, правда, это вряд ли доставит много удовольствия: слишком уж неприятный запах у подводного раритета.



Советуем также почитать

В агентстве Cuba Creative Branding Studio обновили упаковку для Nestea

В агентстве Cuba Creative Branding Studio обновили упаковку для Nestea. В связи со сменой партнёра в области дистрибуции продуктов Nestea на российском рынке, у компании Nestlé Waters возникла необходимость в обновлении упаковки линейки холодного чая.

Подробнее
Весенний праздник в парке аттракционов Хэппилон

8 марта в крытом парке аттракционов Хэппилон в ТРК VEGAS состоялось мероприятие, приуроченное к международному женскому дню.

Подробнее
Благотворительная лыжня 6250!

18 февраля на трассе ОУСЦ «Планерная» компания Водовоз.RU традиционно стала партнером четвертой благотворительной Лыжни 6250 фонда «Линия жизни».

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.