• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

В бутылке «Сельтерской» притаился джин.

В бутылке «Сельтерской» притаился джин.

В бутылке «Сельтерской» притаился джин. Со дна Балтийского моря подняли сосуд с неизвестным дистиллятом. Специалисты склонны считать, что его произвели в Голландии примерно двести лет тому назад.

Уникальная находка была сделана в Гданьском заливе примерно месяц тому назад, сообщает «Наука и жизнь». На месте кораблекрушения археологи обнаружили керамическую бутылку длиной около 30 сантиметров и объемом около литра, с выгравированной на боку надписью «Сельтерская».

Хорошо сохранившийся и плотно запечатанный сосуд, который датируется первой третью XIX века, отправили в лабораторию. Предварительный анализ показал, что в нем содержится вовсе не минеральная вода известной немецкой марки, а разбавленный дистиллят крепостью около 14%. По своему составу он сильно напоминает джин, а произведен был, скорее всего, в Голландии или Бельгии.

По заверениям экспертов, жидкость вполне можно пить, правда, это вряд ли доставит много удовольствия: слишком уж неприятный запах у подводного раритета.



Советуем также почитать

Сок «Добрый» предлагает провести зиму с новым вкусом «Клюква Апельсин с корицей»

Сок «Добрый» предлагает провести зиму с новым вкусом «Клюква Апельсин с корицей». Новый вкус «Добрый» «Клюква Апельсин с корицей» выпущен ограниченной серией и его по праву можно назвать «вкусом только этой зимы». Пряный вкус, сочетание клюквы и апельсина с теплыми нотками корицы не имеют аналогов на российском рынке соков и нектаров.

Подробнее
Компания S’Bottle разработала инновационную бутылку для кулеров из нержавеющей стали

Компания S’Bottle разработала инновационную бутылку для кулеров из нержавеющей стали. По словам компании, это должно обеспечить максимальную безопасность питьевой воды. Потребители часто спрашивают, влияет ли пластик на качество воды и может ли он выдерживать высокие температуры. Бутылка SiBolle, по словам компании, позволяет отбросить все эти вопросы, поскольку она «безопасна, надёжная и долговечна».

Подробнее
Компания Coca-Cola представила газировку Coca-Cola со вкусом имбиря

Компания Coca-Cola представила газировку Coca-Cola со вкусом имбиря. Coca-Cola Co впервые запустила имбирную газировку Coke в попытке привлечь молодых потребителей обратно в категорию безалкогольных газированных напитков с помощью новых вкусов. Лимитированная серия Coca-Cola Ginger выйдет в Австралии летом следующего года. Новинка описывается как имбирная «изюминка» в классическом вкусе Coke.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений