• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

В бутылке «Сельтерской» притаился джин.

В бутылке «Сельтерской» притаился джин.

В бутылке «Сельтерской» притаился джин. Со дна Балтийского моря подняли сосуд с неизвестным дистиллятом. Специалисты склонны считать, что его произвели в Голландии примерно двести лет тому назад.

Уникальная находка была сделана в Гданьском заливе примерно месяц тому назад, сообщает «Наука и жизнь». На месте кораблекрушения археологи обнаружили керамическую бутылку длиной около 30 сантиметров и объемом около литра, с выгравированной на боку надписью «Сельтерская».

Хорошо сохранившийся и плотно запечатанный сосуд, который датируется первой третью XIX века, отправили в лабораторию. Предварительный анализ показал, что в нем содержится вовсе не минеральная вода известной немецкой марки, а разбавленный дистиллят крепостью около 14%. По своему составу он сильно напоминает джин, а произведен был, скорее всего, в Голландии или Бельгии.

По заверениям экспертов, жидкость вполне можно пить, правда, это вряд ли доставит много удовольствия: слишком уж неприятный запах у подводного раритета.



Советуем также почитать

Забег добрых дел

8 октября в Москве в Парке Победы в преддверии Всемирной Недели осведомленности о буллезном эпидермолизе прошел «Забег Добрых дел».

Подробнее
Скандинавский променад

1 октября во Всероссийский день ходьбы в парке Горького благотворительный фонд «Линия жизни» и Ассоциация скандинавской ходьбы (RNWA), при поддержке Ресурсного центра НКО в ЦАО Комитета общественных связей города Москвы, провели благотворительный «Скандинавский променад».

Подробнее
Воду «Святой Источник» для школьников украсили весёлые этикетки

Воду «Святой Источник» для школьников украсили весёлые этикетки. В новом учебном году компания IDS Borjomi Russia запустила сразу несколько новых линеек — природную воду «Святой Источник» с изображением Принцесс Disney и с персонажами фильма Disney/Pixar «Тачки».

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.