• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

В бутылке «Сельтерской» притаился джин.

В бутылке «Сельтерской» притаился джин.

В бутылке «Сельтерской» притаился джин. Со дна Балтийского моря подняли сосуд с неизвестным дистиллятом. Специалисты склонны считать, что его произвели в Голландии примерно двести лет тому назад.

Уникальная находка была сделана в Гданьском заливе примерно месяц тому назад, сообщает «Наука и жизнь». На месте кораблекрушения археологи обнаружили керамическую бутылку длиной около 30 сантиметров и объемом около литра, с выгравированной на боку надписью «Сельтерская».

Хорошо сохранившийся и плотно запечатанный сосуд, который датируется первой третью XIX века, отправили в лабораторию. Предварительный анализ показал, что в нем содержится вовсе не минеральная вода известной немецкой марки, а разбавленный дистиллят крепостью около 14%. По своему составу он сильно напоминает джин, а произведен был, скорее всего, в Голландии или Бельгии.

По заверениям экспертов, жидкость вполне можно пить, правда, это вряд ли доставит много удовольствия: слишком уж неприятный запах у подводного раритета.



Советуем также почитать

«Святой Источник Спортик» выпустил лимитированную серию бутылочек для младших школьников

«Святой Источник Спортик» выпустил лимитированную серию бутылочек для младших школьников. Компания IDS Borjomi Russia запустила бутылочки воды «Святой Источник Спортик» с яркими обучающими этикетками для детей. Новая линейка «Учись, играя!» создана для того, чтобы донести до детей полезную информацию в игровой форме и помочь им легче усваивать материал.

Подробнее
Забег добрых дел

8 октября в Москве в Парке Победы в преддверии Всемирной Недели осведомленности о буллезном эпидермолизе прошел «Забег Добрых дел».

Подробнее
Скандинавский променад

1 октября во Всероссийский день ходьбы в парке Горького благотворительный фонд «Линия жизни» и Ассоциация скандинавской ходьбы (RNWA), при поддержке Ресурсного центра НКО в ЦАО Комитета общественных связей города Москвы, провели благотворительный «Скандинавский променад».

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.