• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

В Крыму появится свой Боржоми

В Крыму появится свой Боржоми

В Крыму появится свой Боржоми. На улице Дувановской в Евпатории запустили бювет с минеральной водой «Керкинитида», на очереди еще один — с «Евпаторийской». Первая по своим качествам напоминает известную «Миргородскую». Это хлоридно-натриевая вода. Она показана при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек и кишечника. Отдыхающие часто заходят в бювет и просят набрать 1,5- литровую бутылку, неважно от чего — просто так, мол, для профилактики. Где-то им так наливают, и они потом сидят на пляже — пьют ее весь день.

— Пить термальную воду «Керкинитида» рекомендуется в ограниченных количествах, — рассказывает консультант бювета Валентина Чеботарева. — Начинают прием с 50 миллилитров, на следующий день дозу повышают. Температура воды +38, и пить ее нужно не «потом», а постепенно, выходя из бювета. Надо помнить, что теплая вода — это отличная среда для размножения бактерий. Вода может стать не полезной, а даже опасной для здоровья.

Бювет в переводе с французского — распивочное заведение. И распивать желательно культурно. В Европе да и в России широко распространена специальная посуда. В курортных городах предприниматели активно ведут ею торговлю, а в Крыму такой сервис почему-то не организован. Хотя специальные кружки с носиком туристы охотно покупали еще и как сувениры. В Евпатории же в ход идут пластиковые стаканы и бутылки.

— Кто бывал на минеральных водах, знает, что под разлив подставляют керамические кружечки, — делится своими знаниями отдыхающая Маргарита Скворцова. — Воду пьют через ручку-носик. Для употребления некоторых вод кружка необходима, чтобы вода не касалась зубов и не портила эмаль. Еще большинство вод имеет неприятный запах, а через носик он не так слышен.

В Евпатории на очереди запуск бювета на улице Фрунзе. Он тоже не работал несколько лет. Проблема решается с владельцем скважины — пансионатом «Алмазный». Здесь вода очень схожа со знаменитой «Боржоми». Используется при лечении печени, кишечника, заболеваний, хорошие показания при нарушении обмена веществ (ожирение), сахарного диабета.

В Евпатории больше двадцати скважин с минеральными водами. Все они имеют различные характеристики и находятся в профильных санаториях. Новые власти Евпатории поставили задачу в кратчайшие сроки вернуть городу забытое звание всероссийской здравницы.



Советуем также почитать

Бренд «Фрутоняня» выпустил лакомство для малышей «Фруктовые кусочки»

Бренд «Фрутоняня» выпустил лакомство для малышей «Фруктовые кусочки». «ФрутоНяня» запустила инновационный продукт на рынке детского питания в России — натуральные полезные лакомства для детей «Фруктовые кусочки».

Подробнее
IDS Borjomi Russia выпустил лимитированную серию бутылок с изображением городов России

IDS Borjomi Russia выпустил лимитированную серию бутылок с изображением городов России. Лидер рынка бутилированной воды выпустил лимитированную серию «Святой Источник» «Города России» для тех, кто посетит Россию этим летом. Всего в коллекции 6 дизайнов этикеток, на каждой из которых изображен один из городов: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Хабаровск и Новосибирск.

Подробнее
Компания Coca-Cola летом начнет продавать в России напиток Adez

Компания Coca-Cola летом начнет продавать в России напиток Adez — растительный аналог молока. Лидером в этой категории на отечественном рынке сегодня является бренд Alpro компании Danone. Продажи растительных аналогов молока в России хотя и небольшие, но растут быстрыми темпами: только с начала этого года они увеличились в 2,5 раза.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.