• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

В Крыму появится свой Боржоми

В Крыму появится свой Боржоми

В Крыму появится свой Боржоми. На улице Дувановской в Евпатории запустили бювет с минеральной водой «Керкинитида», на очереди еще один — с «Евпаторийской». Первая по своим качествам напоминает известную «Миргородскую». Это хлоридно-натриевая вода. Она показана при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек и кишечника. Отдыхающие часто заходят в бювет и просят набрать 1,5- литровую бутылку, неважно от чего — просто так, мол, для профилактики. Где-то им так наливают, и они потом сидят на пляже — пьют ее весь день.

— Пить термальную воду «Керкинитида» рекомендуется в ограниченных количествах, — рассказывает консультант бювета Валентина Чеботарева. — Начинают прием с 50 миллилитров, на следующий день дозу повышают. Температура воды +38, и пить ее нужно не «потом», а постепенно, выходя из бювета. Надо помнить, что теплая вода — это отличная среда для размножения бактерий. Вода может стать не полезной, а даже опасной для здоровья.

Бювет в переводе с французского — распивочное заведение. И распивать желательно культурно. В Европе да и в России широко распространена специальная посуда. В курортных городах предприниматели активно ведут ею торговлю, а в Крыму такой сервис почему-то не организован. Хотя специальные кружки с носиком туристы охотно покупали еще и как сувениры. В Евпатории же в ход идут пластиковые стаканы и бутылки.

— Кто бывал на минеральных водах, знает, что под разлив подставляют керамические кружечки, — делится своими знаниями отдыхающая Маргарита Скворцова. — Воду пьют через ручку-носик. Для употребления некоторых вод кружка необходима, чтобы вода не касалась зубов и не портила эмаль. Еще большинство вод имеет неприятный запах, а через носик он не так слышен.

В Евпатории на очереди запуск бювета на улице Фрунзе. Он тоже не работал несколько лет. Проблема решается с владельцем скважины — пансионатом «Алмазный». Здесь вода очень схожа со знаменитой «Боржоми». Используется при лечении печени, кишечника, заболеваний, хорошие показания при нарушении обмена веществ (ожирение), сахарного диабета.

В Евпатории больше двадцати скважин с минеральными водами. Все они имеют различные характеристики и находятся в профильных санаториях. Новые власти Евпатории поставили задачу в кратчайшие сроки вернуть городу забытое звание всероссийской здравницы.



Советуем также почитать

«ФрутоНяня» выпустила полезные готовые «крем-супы» из натуральных овощей со сливками для малышей

«ФрутоНяня» выпустила полезные готовые «крем-супы» из натуральных овощей со сливками для малышей. Бренд «ФрутоНяня» расширяет ассортимент и представляет новую категорию — вкусные, нежные и питательные крем-супы из натуральных овощей и сливок для малышей с 6 месяцев.

Подробнее
Coca-Cola анонсировали новую Fanta Instamix: вкус напитка можно поменять

Американский производитель напитков Coca-Cola запустил в России лимитированную серию напитков нового формата.

Подробнее
Бутылка для воды со встроенным бальзамом для губ

Бутылка для воды со встроенным бальзамом для губ. Хорошие новости для тех, кто зависим от средств для губ или постоянно их теряет. Ребята из марки BKR, которая занимается дизайном бутылок для воды, изобрели новую крышку — в которую вставляется бальзам.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.