• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

В первые выходные марта в Москве в центре «Благосфера» прошел международный День открытых данных, водным партнером которого стала компания Водовоз.RU

В первые выходные марта в Москве в центре «Благосфера» прошел международный День открытых данных, водным партнером которого стала компания Водовоз.RU

Open Data Day – это международный проект, организованный Фондом открытых знаний (Open Knowledge International) при поддержке разных межгосударственных и международных организаций, таких как ООН и Всемирный банк. Проект направлен на популяризацию концепции открытости и доступности данных во всех сферах общественной жизни.

В рамках мероприятия действовало несколько секций: открытые данные в большом городе, этика больших данных, коммерческие проекты на базе открытых данных, медиа и датажурналистика, открытые данные для НКО.



Первый день мероприятия прошел в формате лекториев и мастер-классов. Поделиться своими знаниями смогли директор АНО «Информационная культура», специалист компании DataFabric, менеджер команды Яндекс.Карты, руководитель магистерской программы «Журналистика данных» НИУ ВШЭ; бельгийский дата-журналист, соучредитель и генеральный директор компании Journalism++; заместитель главного редактора журнала РБК, руководитель Цифровой лаборатории ТАСС и многие другие!

Во второй день прошли хакатоны, которые помогли участникам мероприятия закрепить на практике знания, полученные в первый лекционный день. Участники мероприятия смогли создать приложения, занялись визуализацией данных и подготовили публикации на основе общедоступных открытых данных.

В общем, выходные были наполнены новыми знаниями, а, как известно, чистая прохладная вода увеличивает работоспособность и мозговую активность. Именно об этом позаботилась наша компания!

Мы были рады принять участие International Open Data Day!



Советуем также почитать

Новинка от Aqua Minerale® создана на основе воды и натурального сока.

Новинка от Aqua Minerale® создана на основе воды и натурального сока. Продуктовая линейка Aqua Minerale® с соком представлена четырьмя вкусами: «Лимон» и «Черешня» – вода без газа, а также «Мята-лайм» и «Яблоко» – газированная.

Подробнее
Серебряная вода

Целительные свойства серебра известны человечеству очень давно. Лучший пример «целебного» действия серебряной воды – священная для индийцев река Ганг, несущая желтые воды через всю территорию Индии. Многочисленные телевизионные передачи демонстрируют, как местные жители используют реку: пьют воду, моются, стирают одежду, поят и купают животных, в то же время в реку сбрасывают трупы, сливают нечистоты. И, при этом, река не превращается в рассадник инфекций, ее вода не приносит вреда, даже при круглогодичной жаре, свойственной климату Индии!

Подробнее
«Боржоми» в алюминиевых банках выходит на рынок

«Боржоми» в алюминиевых банках выходит на рынок Грузии. Скоро в продаже появится минеральная вода «Боржоми» в нестандартной и эксклюзивной упаковке — алюминиевых банках (0,33 литра) — новую производственную линию запустили на первом разливочном заводе в пятницу.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.