• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

В России отпраздновали День Сока

В России отпраздновали День Сока

В России отпраздновали День Сока. 19 сентября 2015 года Россия празднует День сока. История промышленного изготовления соков насчитывает уже более ста лет. Российский союз производителей соков подводит итоги голосования за любимый вкус, в котором участвовало более 15 000 интернет-пользователей из разных городов России в возрасте от 18 до 45 лет.

Люди пьют сок не одну тысячу лет и ведут поиск оптимального способа его сохранения. Толчок развитию производства соков дают вошедшие в моду в 70-80-х годах XIX века «виноградные станции» — курорты, где выращивают виноград. Сюда на «сокотерапию» приезжают люди поправить свое здоровье. Технологии производства постепенно трансформируются от розлива в прокипяченные стеклянные бутылки, закупоренные сургучом, в современное упаковывание в картонные пакеты в асептических условиях.

Цельсий, Плиний и Гален начали изучение состава соков и их места в питании человека. В конце XIX века исследования активизировались благодаря появлению новых научных методов и открытию технологии пастеризации. Современные исследования показывают, что некоторые биологически активные вещества содержатся в соках даже в большем количестве, чем в одноименных плодах. Специалисты ВОЗ рекомендуют включать 1 порцию сока в свое повседневное меню.

«Аналитики рынка дают такую статистку потребительских предпочтений в категории соков — на первом месте яблочный, далее апельсиновый и мультифрукт, и лидер среди овощных — томатный сок. В преддверии Дня сока на сайте dayjuice.ru РСПС провел исследование в форме открытого голосования за любимый вкус. Было предложено сделать выбор из 12 вкусов. Лидеры менялись несколько раз. Результат получился такой — апельсиновый, томатный, яблочный, вишневый, грейпфрутовый — потребители отдают предпочтение традиционным вкусам, которые давно заслужили народную любовь» — рассказала Иванова Наталья, президент Российского союза производителей соков.

Апельсиновый сок, как и другие цитрусовые соки, богат Витамином С и флавоноидами.

Томатный сок — источник ликопина, об антиоксидантных свойствах которого все больше говорят ученые в последнее время.

Яблочный сок имеет сбалансированный состав полезных веществ, а по антиоксидантным свойствам не уступает апельсиновому.

Вишневый сок содержит фолиевую кислоту, необходимую детям и беременным женщинам.

Грейпфрутовый сок самый низкокалорийный из фруктовых соков.



Советуем также почитать

Забег добрых дел

8 октября в Москве в Парке Победы в преддверии Всемирной Недели осведомленности о буллезном эпидермолизе прошел «Забег Добрых дел».

Подробнее
Скандинавский променад

1 октября во Всероссийский день ходьбы в парке Горького благотворительный фонд «Линия жизни» и Ассоциация скандинавской ходьбы (RNWA), при поддержке Ресурсного центра НКО в ЦАО Комитета общественных связей города Москвы, провели благотворительный «Скандинавский променад».

Подробнее
Воду «Святой Источник» для школьников украсили весёлые этикетки

Воду «Святой Источник» для школьников украсили весёлые этикетки. В новом учебном году компания IDS Borjomi Russia запустила сразу несколько новых линеек — природную воду «Святой Источник» с изображением Принцесс Disney и с персонажами фильма Disney/Pixar «Тачки».

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.