• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Засуха в Бразилии может погубить урожай кофе и сахарного тростника

Засуха в Бразилии может погубить урожай кофе и сахарного тростника

Любителей кофе по всему миру ждет неприятный сюрприз. Кофе, а особенно кофе с сахаром, станет дороже из-за сильнейшей засухи в Бразилии.

Трейдеры и производители, которые напрямую работают с производителями какао-бобов и сахарного тростника, говорят о сильном росте цен, при этом цены непрерывно растут уже неделю. Особенно сильно дорожает самый популярный сорт кофе – арабика. Стоимость этого сорта за неделю выросла на 20%, и это самые высокие темпы роста за 10 лет. С начала года цены выросли более чем на 30%, а эксперты ожидают нового ценового максимума в ближайшее время, так как запасы арабики могут закончиться задолго до конца этого года.

После январского минимума цена на сахарный тростник также резко выросла. И теперь фунт стоит 16 центов.

"Более сухая, чем обычно, погода, начавшаяся в декабре и усугубившаяся в январе, похоже, сохранится и в начале февраля, - сказал старший вице-президент Newedge Майкл Макдугалл. - Проблема в том, что эта погода сказывается не только на созревании текущего урожая сахарного тростника, но и на будущих посадках".



Советуем также почитать

«Боржоми» в алюминиевых банках выходит на рынок

«Боржоми» в алюминиевых банках выходит на рынок Грузии. Скоро в продаже появится минеральная вода «Боржоми» в нестандартной и эксклюзивной упаковке — алюминиевых банках (0,33 литра) — новую производственную линию запустили на первом разливочном заводе в пятницу.

Подробнее
Водовоз.RU на «Красной площади»

Компания Водовоз.RU обеспечила всех участников фестиваля чистой питьевой водой, установив на Красной площади множество кулеров.

Подробнее
Премьера фильма «Герасим»

21 мая в «Доме кино» состоялся закрытый показ полнометражного фильма «Герасим» режиссера Ростислава Мусаева.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.