• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Завтрак в кругу семьи защищает детей от ожирения

Завтрак в кругу семьи защищает детей от ожирения

Завтрак в кругу семьи защищает детей от ожирения. Детское ожирение, которое сейчас превратилось практически в глобальную проблему, связано с пищевыми привычками. Для формирования правильных привычек ученые рекомендуют ввести правило, чтобы дети перед уходом в школу завтракали вместе с родителями.

Для дошкольников и в особенности младших школьников очень полезно завтракать вместе с взрослыми членами семьи — это сформирует у них правильные пищевые привычки и значительно снизит опасность появления избыточного веса.

Таким же полезным свойством (хотя и в несколько меньшей степени) обладает и совместное поглощение обеда, который во многих странах Западной Европы принято есть ближе к вечеру после окончания рабочего дня у взрослых.

Такими простыми секретами профилактики детского ожирения делятся норвежские исследователи из университета города Агдер (University of Agder in Norway).

Ученые обследовали и опросили более 8 000 детей разного возраста из 8 европейских стран. На вопросы отвечали и родители юных испытуемых.

Авторы исследования утверждают, что у детей, которые завтракали вместе с родителями 5-7 раз в течение каждой недели, риск развития ожирения был ниже на 40% по сравнению с их сверстниками, которые завтракали в кругу семьи всего 2-3 раза в неделю.

А совместный поздний обед или ужин снижал риск появления избыточного веса и развития ожирения на 30%.

Очевидно, как считают авторы, причина этого явления заключается в том, что матери, готовящие завтраки и ужины, достаточно внимательно следят за тем, чтобы дети получали здоровую пищу.

С другой стороны во многих странах до 30% детей отправляются в школу, не позавтракав дома — нетрудно догадаться, что во время переменок они утоляют голод далеко не самыми полезными продуктами.



Советуем также почитать

«Боржоми» в алюминиевых банках выходит на рынок

«Боржоми» в алюминиевых банках выходит на рынок Грузии. Скоро в продаже появится минеральная вода «Боржоми» в нестандартной и эксклюзивной упаковке — алюминиевых банках (0,33 литра) — новую производственную линию запустили на первом разливочном заводе в пятницу.

Подробнее
Водовоз.RU на «Красной площади»

Компания Водовоз.RU обеспечила всех участников фестиваля чистой питьевой водой, установив на Красной площади множество кулеров.

Подробнее
Премьера фильма «Герасим»

21 мая в «Доме кино» состоялся закрытый показ полнометражного фильма «Герасим» режиссера Ростислава Мусаева.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.