• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Завтрак в кругу семьи защищает детей от ожирения

Завтрак в кругу семьи защищает детей от ожирения

Завтрак в кругу семьи защищает детей от ожирения. Детское ожирение, которое сейчас превратилось практически в глобальную проблему, связано с пищевыми привычками. Для формирования правильных привычек ученые рекомендуют ввести правило, чтобы дети перед уходом в школу завтракали вместе с родителями.

Для дошкольников и в особенности младших школьников очень полезно завтракать вместе с взрослыми членами семьи — это сформирует у них правильные пищевые привычки и значительно снизит опасность появления избыточного веса.

Таким же полезным свойством (хотя и в несколько меньшей степени) обладает и совместное поглощение обеда, который во многих странах Западной Европы принято есть ближе к вечеру после окончания рабочего дня у взрослых.

Такими простыми секретами профилактики детского ожирения делятся норвежские исследователи из университета города Агдер (University of Agder in Norway).

Ученые обследовали и опросили более 8 000 детей разного возраста из 8 европейских стран. На вопросы отвечали и родители юных испытуемых.

Авторы исследования утверждают, что у детей, которые завтракали вместе с родителями 5-7 раз в течение каждой недели, риск развития ожирения был ниже на 40% по сравнению с их сверстниками, которые завтракали в кругу семьи всего 2-3 раза в неделю.

А совместный поздний обед или ужин снижал риск появления избыточного веса и развития ожирения на 30%.

Очевидно, как считают авторы, причина этого явления заключается в том, что матери, готовящие завтраки и ужины, достаточно внимательно следят за тем, чтобы дети получали здоровую пищу.

С другой стороны во многих странах до 30% детей отправляются в школу, не позавтракав дома — нетрудно догадаться, что во время переменок они утоляют голод далеко не самыми полезными продуктами.



Советуем также почитать

Сок «Добрый» предлагает провести зиму с новым вкусом «Клюква Апельсин с корицей»

Сок «Добрый» предлагает провести зиму с новым вкусом «Клюква Апельсин с корицей». Новый вкус «Добрый» «Клюква Апельсин с корицей» выпущен ограниченной серией и его по праву можно назвать «вкусом только этой зимы». Пряный вкус, сочетание клюквы и апельсина с теплыми нотками корицы не имеют аналогов на российском рынке соков и нектаров.

Подробнее
Компания S’Bottle разработала инновационную бутылку для кулеров из нержавеющей стали

Компания S’Bottle разработала инновационную бутылку для кулеров из нержавеющей стали. По словам компании, это должно обеспечить максимальную безопасность питьевой воды. Потребители часто спрашивают, влияет ли пластик на качество воды и может ли он выдерживать высокие температуры. Бутылка SiBolle, по словам компании, позволяет отбросить все эти вопросы, поскольку она «безопасна, надёжная и долговечна».

Подробнее
Компания Coca-Cola представила газировку Coca-Cola со вкусом имбиря

Компания Coca-Cola представила газировку Coca-Cola со вкусом имбиря. Coca-Cola Co впервые запустила имбирную газировку Coke в попытке привлечь молодых потребителей обратно в категорию безалкогольных газированных напитков с помощью новых вкусов. Лимитированная серия Coca-Cola Ginger выйдет в Австралии летом следующего года. Новинка описывается как имбирная «изюминка» в классическом вкусе Coke.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений