• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Завтрак в кругу семьи защищает детей от ожирения

Завтрак в кругу семьи защищает детей от ожирения

Завтрак в кругу семьи защищает детей от ожирения. Детское ожирение, которое сейчас превратилось практически в глобальную проблему, связано с пищевыми привычками. Для формирования правильных привычек ученые рекомендуют ввести правило, чтобы дети перед уходом в школу завтракали вместе с родителями.

Для дошкольников и в особенности младших школьников очень полезно завтракать вместе с взрослыми членами семьи — это сформирует у них правильные пищевые привычки и значительно снизит опасность появления избыточного веса.

Таким же полезным свойством (хотя и в несколько меньшей степени) обладает и совместное поглощение обеда, который во многих странах Западной Европы принято есть ближе к вечеру после окончания рабочего дня у взрослых.

Такими простыми секретами профилактики детского ожирения делятся норвежские исследователи из университета города Агдер (University of Agder in Norway).

Ученые обследовали и опросили более 8 000 детей разного возраста из 8 европейских стран. На вопросы отвечали и родители юных испытуемых.

Авторы исследования утверждают, что у детей, которые завтракали вместе с родителями 5-7 раз в течение каждой недели, риск развития ожирения был ниже на 40% по сравнению с их сверстниками, которые завтракали в кругу семьи всего 2-3 раза в неделю.

А совместный поздний обед или ужин снижал риск появления избыточного веса и развития ожирения на 30%.

Очевидно, как считают авторы, причина этого явления заключается в том, что матери, готовящие завтраки и ужины, достаточно внимательно следят за тем, чтобы дети получали здоровую пищу.

С другой стороны во многих странах до 30% детей отправляются в школу, не позавтракав дома — нетрудно догадаться, что во время переменок они утоляют голод далеко не самыми полезными продуктами.



Советуем также почитать

Серебряная вода

Целительные свойства серебра известны человечеству очень давно. Лучший пример «целебного» действия серебряной воды – священная для индийцев река Ганг, несущая желтые воды через всю территорию Индии. Многочисленные телевизионные передачи демонстрируют, как местные жители используют реку: пьют воду, моются, стирают одежду, поят и купают животных, в то же время в реку сбрасывают трупы, сливают нечистоты. И, при этом, река не превращается в рассадник инфекций, ее вода не приносит вреда, даже при круглогодичной жаре, свойственной климату Индии!

Подробнее
«Боржоми» в алюминиевых банках выходит на рынок

«Боржоми» в алюминиевых банках выходит на рынок Грузии. Скоро в продаже появится минеральная вода «Боржоми» в нестандартной и эксклюзивной упаковке — алюминиевых банках (0,33 литра) — новую производственную линию запустили на первом разливочном заводе в пятницу.

Подробнее
Водовоз.RU на «Красной площади»

Компания Водовоз.RU обеспечила всех участников фестиваля чистой питьевой водой, установив на Красной площади множество кулеров.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.