• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Бефстроганов – ужин для всей семьи

Бефстроганов – ужин для всей семьи

Бефстроганов – ужин для всей семьи

Сегодня вы узнаете, как готовить бефстроганов - популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины со сметанным соусом.

Бефстроганов очень сытное блюдо, а значит его можно подавать как отдельно, так и с гарниром в виде легкого салата или овощей. А если подать его с картошкой посыпав зеленью, никто не останется равнодушным от Вашего кулинарного шедевра. Это блюдо отлично подойдет для ужина в уютной семейной обстановке или станет украшением праздничного стола. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

Калории: 175.03 ккал
Белки: 11.38 г
Жиры: 12.51 г
Углеводы: 4.42 г

Время приготовления – 45 - 50 минут.



Ингредиенты на 4 порции:

- Говядина - 600 г;
- Лук репчатый (100г) - 2 шт.;
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.;
- Петрушка - 20 г;
- Сметана - 250 г;
- Оливковое масло - 40 мл;
- Соль - 1/2 ч.л.;
- Мука пшеничная - 30 г;
- Укроп - 20 г;

Способ приготовления

1. Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой



2. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.
3. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарим на сильном огне 5-6 мин., помешивая.



4. Когда мясо обжарится, добавляем к нему муку, перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.
5. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут



6. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем или салатом.
Приятного аппетита!



Советуем также почитать

Курица а-ля Капрезе

Вкусное, быстрое и полезное блюдо – сочные куриные грудки, запеченные с помидорами и сыром. Блюдо, в итальянском стиле которое очень просто готовится и не занимает много времени.

Подробнее
Творожное печенье с бананом и яблоком

Когда время перекусов, стоит позаботиться об этом заранее. Потому что иначе так и потянется рука за чем-то вредным: булочкой, конфеткой, соленым орешкам или чипсам. Освободите себя от фантазий «что бы такого съесть, чтобы похудеть». Наш рецепт вам в помощь.

Подробнее
Лаваш с сыром

Правильные перекусы нужны и важны… иначе плюшки и ватрушки испортят нашу красоту и, соответственно, настроение. Позаботиться о здоровом перекусе стоит заранее.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.