• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Греческий салат

Греческий салат

Греческий салат

Весна в самом разгаре и самое время добавить на наш стол салаты из свежих овощей. Греческий салат завоевал сердца многих хозяек своим пикантным вкусом, свежестью и простотой исполнения.

Мы опишем рецепт приготовления классического варианта греческого салата и предложим 2 варианта его сервировки.

Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):

Калории: 89 ккал.
Белки: 2,8 гр.
Жиры: 6,5 гр.
Углеводы: 4 гр.



Ингредиенты на 4 порции:

- 1 упаковка сыра фета;
- Помидоры 4 шт.;
- Огурцы 2-4 шт.;
- Лук красный 1 шт.;
- Перец сладкий 2 шт.;
- Маслины 1 банка;
- Масло оливковое, соль, перец, орегано.
Купить ингредиенты

Способ приготовления

1. Овощи моем, перец очищаем от сердцевины и косточек. Огурцы, помидоры и перец нарезаем крупными кусочками. Шкурка на огурцах может быть слишком твердой, в этом случае ее лучше обрезать.



2. Нарезаем лук кольцами или полукольцами, если вы не слишком любите сырой лук, можно порезать его мельче и тоньше.



3. Если у вас крупные оливки их стоит разрезать пополам, но можно оставить целыми.
4. Берем большую емкость, добавляем туда все приготовленные овощи и аккуратно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.
5. Сыр фета режем на крупные кусочки, аналогично овощам.



6. Можно приступать к сервировке. Для праздничного стола можно использовать порционный вариант, а на каждый день смешивать салат в общей чаше. Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем орегано.



Советуем также почитать

Поддержка иммунитета

Готовим дома самые полезные коктейльчики!

Подробнее
Интересные блюда из простых продуктов

Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!

Подробнее
Чича морада

Вкусный сытный напиток из фиолетовой кукурузы.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.