• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Мясной пирог на песочном тесте

Мясной пирог на песочном тесте

Мясной пирог на песочном тесте

Не знаете что приготовить на выходные? Попробуйте порадовать себя и близких мясным пирогом. Домашний пирог на песочном тесте хорош тем, что его можно наполнить почти любой начинкой, а каждый ингредиент в нем можно заменить на свой собственный вкус. Классический вариант мясного пирога готовится с одним видом мяса и двумя-тремя видами овощей.

Ингредиенты на 8 порций:

Для соленого теста:
- масло сливочное - 200 г;
- мука - 290 г;
- сметана - 170 г;
- разрыхлитель - 2 г;
- желтки яичные - 2 шт.;
- соль - 4 г.

Для соленого теста:
- масло сливочное - 200 г;
- мука - 290 г;
- сметана - 170 г;
- разрыхлитель - 2 г;
- желтки яичные - 2 шт.;
- соль - 4 г.
Купить ингредиенты

Способ приготовления

1. Заранее заморозить сливочное масло, чтобы оно хорошенько затвердело. Твердое масло натереть на средней терке. Очень важно, чтобы в процессе натирания кусочки масла не слипались между собой, так тесто будет более рассыпчатым.



2. Добавить в натертое масло соль и сметану. Затем всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемять все руками, пока тесто не станет однородным. Муку можно предварительно не просеивать - это блюдо не требует настолько нежного теста, как десерты.





3. Тесто замотать в кулинарную пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут.



4. Тем временем мясо для начинки отварить в соленой воде. В воду можно добавить перец и лавровый лист. Варить куриное филе нужно не больше 15 минут.



5. Лук порезать полукольцами и прожарить на маленькой сковородке до румяного цвета.

6. Морковку потереть на самой мелкой терке, притушить в отдельной сковороде вместе с перетертым чесноком.



7. Сыр мелко натереть. Он используются в этом пироге для того, чтобы начинка получилась более сочной. При желании их можно заменить сливочным соусом или томатной пастой.

8. В большой емкости смешать все ингредиенты для начинки, добавить в них два сырых яйца.





9. Тесто достать из холодильника и разделить на две части, размером два к одному. Из большей части раскатать нижний слой теста, оставив боковые стороны высотой 4-5 см, а из меньшей - верхний. Толщина песочного теста должна быть около 8-9 мм. Сырое тесто нужно выложить в форму для выпекания, стараясь следить, чтобы его толщина везде была одинаковой. Форму можно немного смазать маслом, чтобы пирог было легче из нее извлекать.





10. Начинку выложить на тесто и равномерно распределить. Накрыть пирог верхним слоем, бережно защипнув края.



11. Пирог с мясом должен выпекаться в духовом шкафу 50-55 минут при температуре 185 градусов. Желтки двух яиц нужно перемешать в маленькой мисочке и хорошенько смазать ими пирог сверху за 10 минут до окончания приготовления.



Мясной пирог должен получиться хрустящим и румяным. Такого пирога хватит на 8 средних порций. Готовый пирог из мяса можно украсить тертым сыром, свежей зеленью или семенами кунжута.
Купить ингредиенты



Советуем также почитать

Курица а-ля Капрезе

Вкусное, быстрое и полезное блюдо – сочные куриные грудки, запеченные с помидорами и сыром. Блюдо, в итальянском стиле которое очень просто готовится и не занимает много времени.

Подробнее
Творожное печенье с бананом и яблоком

Когда время перекусов, стоит позаботиться об этом заранее. Потому что иначе так и потянется рука за чем-то вредным: булочкой, конфеткой, соленым орешкам или чипсам. Освободите себя от фантазий «что бы такого съесть, чтобы похудеть». Наш рецепт вам в помощь.

Подробнее
Лаваш с сыром

Правильные перекусы нужны и важны… иначе плюшки и ватрушки испортят нашу красоту и, соответственно, настроение. Позаботиться о здоровом перекусе стоит заранее.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.