Тирамису
Любите Тирамису? У каждого свой любимый рецепт.
Мы расскажем о своем. Основной секрет в приготовлении настоящего тирамису - сыр Маскарпоне в сочетании с воздушным печеньем.
Для придания большей пикантности добавим в рецепт клюкву.
Готовьте с удовольствием.
Пищевая ценность блюда (на 100 грамм):
Калории: 239,9 ккал.Белки: 4,6 гр.
Жиры: 11,9 гр.
Углеводы: 29 гр.
Ингредиенты на 2 порции:
- клюква- 300 гр. - сахар-песок - 180 гр. - пудра сахарная - 70 г р. - сок апельсиновый - 40 мл. - цедра апельсина - 20 гр. - сыр Маскарпоне - 200 гр. - сливки (от 23%) - 200 мл. - печенье савоярди - 100 гр. - мята (свежая) - на украшенияКупить набор продуктов со скидкой
Время приготовления – 2 часа 30 минут .
Способ приготовления:
1. Мытую клюкву выкладываем в разогретую сковороду. Доводим ягоды до желейной массы, постепенно убавляя огонь.2. Перетираем ягодное желе вместе с сахаром. Сахар можно досыпать по вкусу. Оставляем остывать на 5-7 мин в холодильнике.
3. Охлажденный сыр Маскарпоне и сливки взбиваем миксером, добавляя сахарную пудру. Охлаждаем в холодильнике 2 часа.
4. Немного счищаем цедру с апельсина. Затем разрезаем фрукт пополам и выжимаем сок.
5. Печенье размачиваем в апельсиновом соке.
6. В невысокие прозрачные стаканы укладываем разрезанное напополам печенье, крем и клюквенный джем. Чередуем слоями. Завершаем наполнение белым сливочным кремом.
7, Тирамису украшаем мелко натертой цедрой апельсина, пудрой и ягодами. Охлаждаем до 2 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Советуем также почитать
Интересные блюда из простых продуктов
Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!
Подробнее