Вкусненькое в Пост
Что приготовить в Пост, чтобы это было вкусно? Предлагаем вам тройку интересных блюд для Великого Поста.
1. Ленивые голубцы с шампиньонами
Понадобится:
- 500 г шампиньонов;
- 200 г риса;
- 350 г капусты;
- 3 луковицы;
- 10 г сушёного чеснока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 100 г острого кетчупа;
- укроп, помидоры черри.
Приготовление:
1. Шампиньоны измельчить в блендере. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности.
2. Лук очистить и мелко порубить. Капусту нашинковать соломкой, соломку нарезать поперек.
3. Рис откинуть на дуршлаг, смешать с шампиньонами и овощами, посолить, добавить чеснок. Сформовать из фарша удлинённые котлетки.
4. Голубцы обжарить на сковороде на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, переложить в форму для запекания. Запекать при 180 °С.
5. Кетчупом залить голубцы, поставить на 15 минут в духовку. Готовые голубцы разложить по тарелкам, украсить укропом и помидорами черри.
2. «Гнёзда» с овощами и грибами
Понадобится:
- 1 жёлтый перец;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 500 г вешенок;
- 200 г брокколи;
- 300 г зелёной фасоли;
- 400 г пасты в виде «гнёзд»;
- пучок базилика;
- соль, молотый чёрный перец по вкусу;
- немного растительное масла;
Приготовление:
1. Вешенки отварить до готовности, измельчить блендером или мелко нарезать, посолить, поперчить.
2. Духовку разогреть до 200 °С. Перец выложить в форму и запекать до чёрных подпалин. Вынуть, положить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 10 мин.
3. Брокколи нарезать на мелкие соцветия. Зелёную фасоль вымыть, откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок мелко порубить. Базилик мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, затем выложить грибы и жарить в течение 5 минут.
4. Перец достать из пакета, очистить от кожицы, семян и плодоножек. Мякоть нарезать. Соединить перец, брокколи, зелёную фасоль, базилик, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле.
5. Макароны отварить в подсоленной воде. Выложить на порционные тарелки, сверху положить вешенки и обжаренные овощи. Украсить блюдо по желанию.
3. Плов с овощами и изюмом
Понадобится:
- 100 г длиннозёрного риса;
- 200 мл воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 моркови;
- 50 г изюма;
- 1 луковица;
- соль, перец по вкусу;
- 0,5 ч. л. тмина;
- 0,25 ч. л. барбариса;
- 0,25 ч. л. паприки;
- 0,5 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Лук и морковь мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
2. Рис сварить до полуготовности. Изюм соединить с рисом, луком и морковью, приправить, посолить, поперчить по вкусу, выложить в жаропрочную посуду и накрыть крышкой.
3. Духовку разогреть до 220 °С. Поставить форму с рисом. Запекать 20-30 минут. Перед подачей горячий плов положить горкой на тарелку и сбрызнуть оливковым маслом.
Не забывайте поститься водой. Качественную и вкусную воду заказать у нас. Мы доставим ваш заказ быстро и прямо к порогу.
Советуем также почитать
Интересные блюда из простых продуктов
Собрать свою продуктовую корзину можно на нашем сайте, а мы подскажем, что лучше всего приготовить!
Подробнее