• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Бутилированная питьевая вода

Бутилированная питьевая вода

Сейчас уже многие пользуются, а кто-то хотя бы слышал, что существует полезная для жизни вода, её даже некоторые называют «живой», и это правда, ведь бутилированная питьевая вода не только сохраняет наше здоровье, но даже укрепляет его!
К сожалению, питьевая вода из-под крана, которую многие любили пить даже в сыром виде, сегодня для нас представляет реальную опасность.
Безусловно, нельзя не отметить, что службы, которым подчиняются очистительные сооружения, для её обеззараживания и уничтожению вредных добавок стараются делать всё, что в их силах. Но эти действия даже смешны, ведь разве можно уничтожить химические соединения и тяжёлые металлы, находящиеся в воде, только добавлением хлора?
Понятно, что специалисты следят, чтобы соблюдались допустимые нормы хлора, но при этом вредные микроорганизмы погибали.

Но ведь хлор так же, губительно действует и на наш организм, при этом, несмотря на отсутствие запаха хлорки, её наличие каждый в воде может определить даже визуально. Думается, здравомыслящий человек такую воду в неочищенном виде употреблять не станет сам, и не позволит этого делать своим близким. Он пытается доступными способами её очищать, а самым простым способом является её кипячение.

Действительно, это помогает немного такую воду приблизить к норме, при кипячении распадается приличное количество опасных соединений и уничтожаются оставшиеся после очистки хлором, бактерии, но далеко не все!

Тогда, понимая это, рачительные хозяева начинают прибегать к фильтрации, способов её достаточно много, и, действительно, после такой очистки, вода становится более-менее для питья пригодной.

Но не до конца, в сточной воде вредные вещества всё равно остаются.
Так что же, так и продолжать свой организм и здоровье близких людей отравлять «питьевой водой» из-под крана?
Выход есть – это питьевая бутилированная вода!
Именно такую воду можно безбоязненно пить или, варить на ней пищу, в общем, употреблять вовнутрь, ведь она не только тщательно очищена от всех негативных для человека составляющих, но и обогащена полезными добавками, которые способствуют укреплению иммунитета.

Но и эта категория «живой воды» делится на несколько типов.
К первому типу относится достаточно качественно очищенная водопроводная вода, в которой практически нет хлора и негативно влияющих на человека тяжёлых металлов и микроорганизмов.

Эту воду можно считать по всем нормам безвредной, но и не полезной. И всё же, она намного более лучшего качества, чем вода из водопровода.
Но есть бутилированная питьевая вода, которую относят к категории высшего качества. Её добывают из недр земли, где она уже проходит очистку природную. Такая вода и сама по себе уже полезна для нашего организма, но, кроме того, её искусственно насыщают полезными для нашего организма микроэлементами, например, такими, как: кальций, калий, фтор. К сожалению, в прежние времена этим микроэлементам не придавалось должного значения, а вот, к примеру, недостаток фтора в организме ведёт к преждевременному кариесу. И всё же, несмотря на всю полезность такой воды, она требует правильности хранения. После вскрытия пробки, старайтесь не превышать её хранение более 3-х дней, иначе она теряет многие свои полезные свойства.

Кроме того, обязательно обращайте внимание на этикетку, на ней обязательно должны быть обозначены все составляющие воды, так как в продаже имеется просто полезная питьевая вода, но так же, существует и вода лечебная, с повышенной концентрацией солей, такой состав должен быть обязательно одобрен или назначен вашим врачом.



Советуем также почитать

Как выбрать циркуль

Циркуль – самый древний канцелярский инструмент на Земле.

Подробнее
Как выбрать школьную тетрадь

Для каждого школьного возраста нужны свои тетради. Мы знаем, какие тетради выбрать школьникам среднего и старших звеньев.

Подробнее
Как развить творческие способности у ребёнка

Зачем ребёнку вообще нужно дополнительно образование, если в школе есть и физкультура, и ИЗО, и труды?

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.