• Водовоз.RU
  • Утоляем жажду.
  • Воды хватит всем!
  • Убедитесь сами
  •   +7 (495) 921-3434

Статьи о воде

Что приготовить из тыквы

Что приготовить из тыквы

В тыкве в 4-5 раз больше каротина, чем в моркови. Каротин в организме превращается в витамин A – мощный антиоксидант, полезный для зрения. В тыкве содержатся витамины C, E, K и практически все витамины группы B. В тыквенных семенах содержится множество микроэлементов, и больше всего в них цинка. Из-за низкой калорийности тыква считается идеальным диетическим продуктом, поскольку в ней нет крахмала, холестерина и трансжиров, мало сахара и много полезной для пищеварения клетчатки.

Из тыквы можно приготовить, к примеру, тыквенные оладьи. Понадобится 800 г тыквы, пара яиц, 3 ст.л. сахара, 200 г кефира, 150 г муки, полчайной ложки соды, ванилин и растительное масло. Тыкву нужно очистить, нарезать небольшими кубиками, отварить до готовности. Яйца перетереть с сахаром. Отваренную тыкву измельчить блендером и добавить к ней взбитые яйца с сахаром. Половину чайной ложки соды погасить кефиром, затем влить остатки кефира. Всыпать потихоньку муку и ванильный сахар, перемешать тесто до однородности. Жарить с небольшим количеством масла с двух сторон, осторожно переворачивая.

Для карамельной тыквы в духовке понадобится 800 г тыквы, 2 ст.л. сливочного масла и столько же коричневого сахара, корица и специи по вкусу. Тыкву нужно почистить и нарезать кусочками или дольками, выложить на смазанную маслом форму, промазать сверху маслом и посыпать сахаром и корицей. Запекать при 200 ℃, через 20 минут перевернуть, повторно промазать маслом, посыпать сахаром и специями и отправить жариться ещё на 20 минут.

И, конечно, тыквенный суп со сливками. Достаточно взять полкило тыквы, стакан куриного бульона, стакан нежирных сливок, пару картофелин, 60-70 г сыра, одну луковицу и одну морковку, свежий чеснок и соль. Тыкву нужно помыть, не крупно порезать. Лук нарезать полукольцами, овощи порезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и пожарить лук с раздавленным чесноком. Добавить морковку и томить всё до размягчения. Добавить тыкву и картошку, залить всё бульоном, посолить, добавить специи по вкусу. Тушить всё на медленном огне под крышкой 15 минут. После массу измельчить блендером до состояния пюре. Добавить сливки и тёртый сыр и оставить блюдо на плите пока сыр не расплавится. Подавать суп-пюре нужно со сливками и с очищенными тыквенными семечками.

У нас на Водовоз.RU есть тыква и все необходимые компоненты для лучших блюд. Заказывайте всё необходимое, а мы быстро доставим покупки прямо к порогу.



Советуем также почитать

Вода немецкого качества

Надёжность как характеристика воды.

Подробнее
Вода с французским вкусом

Шик в формате воды.

Подробнее
Вода итальянского качества

Италия в каждой капле воды.

Подробнее

Написать комментарий:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.